закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Английская рекламная банкнота

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Дек 21, 2007 23:31 pm    

Надпись на русском языке! Купил в Измайлово года 2 назад.

[Скрытый текст] аверс

[Скрытый текст] реверс[/code]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 56
Сообщение Добавлено: Сб Дек 22, 2007 07:30 am    

Это не банкнота.
Это образец продукции, раздававшийся посетителям выставки (далее по тексту на лицевой стороне образца). Почему на русском? Мысль такая. Год выпуска - год проведения реформы в СССР. Компания Де Ла Рю таким нехитрым способом хотела показать свои возможности в деле печати и получить заказ у СССР.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 22, 2007 10:58 am    

А мне кажется все еще проще. Если не заморачиваться теи, что это может иметь отношение к бонистике, то это просто материал стилизованный под банкноты использовавшийся советскими представителями на выставке в Лондоне для демонстрации возможностей счетной техники. Которая по всей видимости представлялась тогда на советском стенде. Отсюда и надписи на русском языке. А уж на английском - сам бог велел, раз выставка в Англии.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 12:02 pm    

Давайте Рябченке не уподобЛЯться, и ьне включать всякую фигню в Банкноты...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 15:44 pm    

Если бы это было выпущено для советского стенда, вряд ли в слове "экспонированы" была б допущена настолько грубая ошибка - тогда за этим следили строго, за опечатки увольняли с работы, иногда - садили, а в отдельных случаях (Сталин-С*алин в заголовке, догадайтесь, какая буква) даже расстреливалиWink Да и неоковырный оборот "благодаря любезности" выдает неносителя русского языка. Первый вариант звучит куда правдоподобней - реклама, рассчитанная на советских представителей.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 15:46 pm    

Конечно, пассаж со Сталиным случился раньше, но органы все равно были бдительны. "Це знають ще у яслах малі діти, що краще перебдіть, ніж недобдіти", как писал Лесь Подервянский.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 17:30 pm    

У нас такие тоже выпускают [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 18:26 pm    

Допускаю, что для всех стендов подобный материал был напечатан централизовано по заказу устроителей, с учетом стенда были наверняка выбраны и размеры с языками и номерами стендов. Поэтому и ошибка.
Рекламой ориентированной на советских представителей это быть не могло. Слишком мал этот контингент. Проще не опосредовано "ударить", а целенаправлено - буклетом и переговорами. В конечном варианте и образцом банкноты, а не непонятной бумажки...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 20:19 pm    

Не понял спора. По моему, все просто. И в тексте все указано.

Была выставка в Лондоне (адрес укакзан и год 1961). Был указан устроитель британская ТП Палата. Указан и спонсор - тот самый Вестминистерский банк.

Только неправильный посыл про De La Rue. Речь шла не о печати. Они об этом и не могли мечтать и сейчас не могут. Речь шла об банкновском оборудовании. Ведь De La Rue специализируется кроме производства денег и на различных машинках для их счета. Их машинки и сейчас с успехом применяются в российских банках (у Люка может даже есть список сертифицированного оборудования). Год выбран удачно, потому что в СССР прошла реформа и ГосБанк остро нуждался в этой технике, которой не было. А рынок в нашей стране для их продукции и тогда был огромен.

Теперь про бумажку. Это предмет для счета. Их напечатали, видимо, очень много для показа возможностей техники. И на разных языках. В углу стоят знаки долларов, фунтов и рублей. У меня был жетон с аналогичной выставки в Москве, где рекламировались прессы Grebbener для чеканки монет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 20:25 pm    

что то вы всё усложняете....
Однозначно это было выпущено для выставки в Союзе... стенд№20 итд.
"Лондон "- имеет отношение к банку- это его месторасположение.
Никаких "возможностей" печати вы там не найдёте- самая обыкновенная полиграфия...
А эта , конкретная бумажка,- не что иное как обыкновенная реклама фирмы ...по выпуску станков....., которую или раздавали на входе, или вместе с буклетам она педлагали на стенде№20....
или предлагали заинтересованным лицам( советским) для приглашения на эту выставку.....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 20:30 pm    

MrHasko писал(а):

. В углу стоят знаки долларов, фунтов и рублей. .

Я в шоке! ГДЕ ?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 21:40 pm    

Dimon писал(а):
MrHasko писал(а):

. В углу стоят знаки долларов, фунтов и рублей. .

Я в шоке! ГДЕ ?

Видимо, госп. Хаско посчитал, что сокращенное название фирмы Де Ла Рю - это в действительности обозначения этих валют. Не знаю, как там с рублем (какое у него было обозначение в те годы знать не могу), но с долларом это уж очень сильный прокол, для бониста непростительный Не-а - никогда он не обозначался одной буквой D. С фунтом все понятно - L заковыристым шрифтом она и есть L.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 21:45 pm    

Интересно, а почему мы в своих измышлениях не отталкиваемся от имени некоего Жени, нацарапанного на аверсе? Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 21:59 pm    

Гы... Ой смешно! Ой не могу!
пора писать диссертацию.... о роли жень в развитии британо-советской жружбы Сильно радуюсь
.... или это ответ Юстаса - Центру??? Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Дек 23, 2007 23:08 pm    

Согласен, что в каких-то деталях я не точен. Для всех эта тема новая, которая в 2007 году не обсуждалась. Вот и я экспромтом предложил версию, а желающие могут помочь в выяснении деталей.

1. Например, что находится в Лондоне по адресу: 110 Bunhill Row?
2. И логотип фирмы De La Rue (или Thomas De La Rue), который был у нее в 1961 году. Согласен, что DLP плохо (или совсем не) подходит для интерпретации "доллар-фунт-рубль", Ой смешно! Ой не могу! но для логотипа всемирно известной фирмы тоже слабовато. Даже не проси!
3. Была ли такая выставка в 1961 году с СССР?

Но на главный вопрос уже есть ответ. Это не банкнота. Это маркированная резаная бумага, служащая в т.ч. для рекламных целей.
Этот прием очень хорошо используется на выставках. Можете мне поверить, я уже 8 лет бываю на выставках в которых принимает участие фирма. в которой я работаю. К примеру, такая же всемирно известная фирма Cryovac, делающая вакуумные пакеты для продуктов, запечатывает в них воздух, маркирует и раздает посетителям.
И почему-то никто не согласился с тем, что написано большими буквами "Машины для счета кредитных билетов"? Именно к ним эти бумажки имеют отношение. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 24, 2007 02:12 am    

MrHasko писал(а):
И почему-то никто не согласился с тем, что написано большими буквами "Машины для счета кредитных билетов"? Именно к ним эти бумажки имеют отношение. Ой смешно! Ой не могу!

ну не скажи..... я написал ... про станки, а применительно к ДЛР- это и есть машины для счёта денег, тем более- на обороте написано- что это их подразделение, и адрес на аверсе -их
а сам DeLaRue plc. Of Basingstoke, near London- находилась в Басингтоке
про логотип- сразу не отвечу- надо покопаться в архиве- но я не увидел нмкакого упоминания об этом на этом купоне( билете, рекламе. итд)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 24, 2007 02:37 am    

Вот и лого....
А первое слово "Thomas"( по имени основателя) "исчезло" в 1958 году, или "превратилось" в портрет Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 24, 2007 02:43 am    

А вот и
Address:
De La Rue House
Jays Close
Viables
Basingstoke, Hampshire RG22 4BS
United Kingdom
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 24, 2007 02:47 am    

fа вот и подтверждение моих слов про филиал( подразделение:

In 1960 De La Rue's growing involvement in bank automation was signaled by its creation of a subsidiary, De La Rue Instruments.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: