Уважаемое сообщество,прошу просветить меня по поводу соотнашения цен в каталоге пика\на иностранные боны\и реальных рыночных цен в Москве.Мне кажется что цены в пике завышены, местами значительно.
неоднократно обсуждали- но повторюсь
каталог Краузе необходим, в первую очередь, для общей классификации. Цены там давно не соответсмвуют действительности. Цена на любую ьанктоту зависит от места ( страны) и времени( не времени суток, а "рыночного" времени), где она покупается.
Иными словами покупатель при покупке должен опираться на собственный опыт и знание рынка используя пика,как некий весьма условный арентир.И не какого более вменяемого ценника не существует?
Иными словами покупатель при покупке должен опираться на собственный опыт и знание рынка используя пика,как некий весьма условный арентир.И не какого более вменяемого ценника не существует?
А где Вы увидели существенное завышение каталога над реальностью? Завышение встречается на современной ходячке, что вполне закономерно, и то нечасто, но и все, кажись.
Обычно тут обсуждают отставание каталога от жизни. Вы меня интригуете Приведите примеры, пожалуйста.
Я имел в виду 12 издание 1961- 2006 в принципе современные боны и расхождение конечно не в десятки долларов но тем не мение. Вот для примера ,есть и более значительные расхождения,хотя для когото 2-3-5 $ расхождение а для кого и нет.
Я имел в виду 12 издание 1961- 2006 в принципе современные боны и расхождение конечно не в десятки долларов но тем не мение. Вот для примера ,есть и более значительные расхождения,хотя для когото 2-3-5 $ расхождение а для кого и нет.
Это и есть подтверждение моих слов- : где, когда, и у кого.... ( почти как про пъянку где, с кем, и сколько )
Это и есть подтверждение моих слов- : где, когда, и у кого.... ( почти как про пъянку где, с кем, и сколько )
Ну так и есть:
Либерия - современная ходячка, ничего не стоящая на нормальные деньги, цена боны определяется "ценой перевоза", как завезут... Вы не обратили внимание на официальный и рыночный курсы либерийского доллара? 1 и 20!!! О каталогах бессмысленно говорить.
Аргентина - 1976г - как думаю - время активного разбега инфляции, боны не успевают побывать в обороте, как уже стареют и лежат в прессе в хранилищах.
Как думаю, каталоги - ориентир, дающий соотношение. С опытом придет понимание дешевый и дорогих стран, дешевых и дорогих периодов. Все более-менее приличное стоит дороже каталога (по моему опыту). Ну и конечно "когда, где, с кем".
Дружище, это всего-лишь мои куцые предположения.
Тут тусуются гораздо более опытные зубры... Думаю, чтобы лучше понимать процессы, надо быть торговцем. Тогда будет статистика однотипных сделок.
Дружище, это всего-лишь мои куцые предположения.
Тут тусуются гораздо более опытные зубры... Думаю, чтобы лучше понимать процессы, надо быть торговцем. Тогда будет статистика однотипных сделок.
Предположения весьма похожи на правду,ну а понимать процессы должны не только торговцы.
Как думаю, каталоги - ориентир, дающий соотношение. С опытом придет понимание дешевый и дорогих стран, дешевых и дорогих периодов. Все более-менее приличное стоит дороже каталога (по моему опыту). Ну и конечно "когда, где, с кем".
плюс минус 1
все более менее приличное стоит на национальной территории.
продать , например, в РФ редкую югославию по реальной стоимости нереально. только по пику, в то время как у них ценник умножается на два , да еще и в евро.
ily11, покупайте национальные каталоги по своей тематике, пусть даже 85 года. и как Сказал Океан, в понятии соотношения родится истина)
+ есс-но в национальных каталогах тааааакое количество разновидностей....
Сидим мы как-то с одним уважаемым человеком. Он мне показывет монетину. "Она же дорогая очень" - говорю - "не на мой карман" (а буквально вчера листал я новый каталог национальный, вроде видел её). "Да не особо" - говорит - "Сейчас посмотрим..". Открываем. У него недоумение. "Они чего, охренели совсем! До сих пор на евро не перешли! все во франках оценивают.." Замечу: монетка колониальная, французская. И владельцу цена показалась адекватной... при условии, что цены во франках. Увы, там были евро. Сделка не состоялась по причине полной непонятки как смотреть на новые цены.
Вот они нац.каталоги
Валера прав, их нужно покупать, изучать и т.п. Я это так и делаю... Но иногда они такое говорят, что лучше бы не видеть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.