Qwerty, ты же старожил здесь!
Подобное уже кучу раз рассматривали - это не "брачок", это всего лишь обычное "отклонение", кассиры на такое внимание не обращают, а когда действительно брак, то обязаны изымать.
Собирать или нет такие вещи, каждый решает сам - выставь на продажу, может найдётся любитель.
С позволения, продолжу тему, попалась вот такая, насколько часто встречается? Полоска, нечитаема. Сначала подумал, что модификация продублирована, оказалась просто полоска (выделена).
Скан, конечно неважнецкий. Я думаю, что это "абкляч" или по-печатному "отмарка", когда в валиков не убрали лишнюю краску. Можно не обращать на нее внимание. ?
для micio - Как гадость сказать, так сразу. Если все знаешь, что сразу не ответил?
"Лишняя" краска на банкноте может появиться 2-мя способами. Первый, когда не правильно работает обтирщик и перед печатью осталась ненужная краска и далее - на банкноту. Второй связан с попаданием краски со свежеотпечатанного листа на соседний. Вот это называется "отмарыванием изображения". Этот дефект будет зеркального вида. термин "отмарка" наиболее близок к популярному филателистическому "абклячу".
Дефект мал, и выбрать вариант сложно. Посмотрите на US$. Там такие дефекты чаще встречаюся, и они ($) нормальными считаются
В прошлом посте, я, действительно, потерял одно слово "или" перед словом "когда".
Дефект мал, и выбрать вариант сложно. Посмотрите на US$. Там такие дефекты чаще встречаюся, и они ($) нормальными считаются
В прошлом посте, я, действительно, потерял одно слово "или" перед словом "когда".
НЕМНОГО НЕ ТАК- У АМЕРИКАНЦЕВ "ТОЛСТАЯ" БУМАГА- ПОЭТОМУ ТЕХНОЛОГИЯ НЕМНОГО ДРУГАЯ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума