Вот, попалась такая тысяча: последняя цифра номера наполовину "полосатая" (по рельефу степени защиты пропечаталась)
Вопрос: интересный ли это брачок и почём можно продать?
Будет интерес - выставлю...
Не будет интереса - скорее всего уйдёт в обращение, дабы оставлять её мне дороговато... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Qwerty, ты же старожил здесь!
Подобное уже кучу раз рассматривали - это не "брачок", это всего лишь обычное "отклонение", кассиры на такое внимание не обращают, а когда действительно брак, то обязаны изымать.
Собирать или нет такие вещи, каждый решает сам - выставь на продажу, может найдётся любитель.
С позволения, продолжу тему, попалась вот такая, насколько часто встречается? Полоска, нечитаема. Сначала подумал, что модификация продублирована, оказалась просто полоска (выделена).
Скан, конечно неважнецкий. Я думаю, что это "абкляч" или по-печатному "отмарка", когда в валиков не убрали лишнюю краску. Можно не обращать на нее внимание. ?
для micio - Как гадость сказать, так сразу. Если все знаешь, что сразу не ответил?
"Лишняя" краска на банкноте может появиться 2-мя способами. Первый, когда не правильно работает обтирщик и перед печатью осталась ненужная краска и далее - на банкноту. Второй связан с попаданием краски со свежеотпечатанного листа на соседний. Вот это называется "отмарыванием изображения". Этот дефект будет зеркального вида. термин "отмарка" наиболее близок к популярному филателистическому "абклячу".
Дефект мал, и выбрать вариант сложно. Посмотрите на US$. Там такие дефекты чаще встречаюся, и они ($) нормальными считаются
В прошлом посте, я, действительно, потерял одно слово "или" перед словом "когда".
Дефект мал, и выбрать вариант сложно. Посмотрите на US$. Там такие дефекты чаще встречаюся, и они ($) нормальными считаются
В прошлом посте, я, действительно, потерял одно слово "или" перед словом "когда".
НЕМНОГО НЕ ТАК- У АМЕРИКАНЦЕВ "ТОЛСТАЯ" БУМАГА- ПОЭТОМУ ТЕХНОЛОГИЯ НЕМНОГО ДРУГАЯ. _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума