Китайский мы уже пытались расшифровать.
Теперь очередь за японским.
ИТАК вся инфа, которой я владею:
Япония, 19 век( ориентировочно), Hanathsu( понятия не имею, чито это такое) , Bookmark type ( тип- книжная закладка) Картон( толстая бумага)~ 0,7-0,8 мм
Покупал одну- получил две ( вторая, которая молью поедена, как бонус )
Китайский мы уже пытались расшифровать.
Теперь очередь за японским.
ИТАК вся инфа, которой я владею:
Япония, 19 век( ориентировочно), Hanathsu( понятия не имею, чито это такое) , Bookmark type ( тип- книжная закладка) Картон( толстая бумага)~ 0,7-0,8 мм
Покупал одну- получил две ( вторая, которая молью поедена, как бонус )
ну если обыкновенная закладка так выглядит, то,, что говорить о деньгах?
По Краузе- что то похожее есть- сверху какой то будда нарисован, фактура и построение рисунка, куча печатей....итд
А вот что выдал "сократ" как пояснение к картинке:
"Это - информация, которую продавец давал мне:
Это - старое бумажное примечание Edo выпусканное в 1747 феодальным кланом в Японии. Носится возрастом но все еще в очень хорошей форме с очень ясной печатью. Эти примечания обычно были предназначаны для рис или серебра (это - для серебра) но обычно было использовано как деньги для любой цели. Наиболее были выпусканы в 1600s в 1800s. Это примечание - приблизительно 16.5cm 4.5cm. Период - Edo, под период - "en kyou 3" или 1747. Одна сторона отображает Лошадь, другая сторона отображает "Финансовую статую бог". Артистичность в нем отлично, с бамбуковыми и деревами сосны, и другими depictions.
Бумажное деньги сначала было выпускано в Японии в раннем 17-е столетии, из-за серьезной нехватки монет. Только Tokugawa Shogunate имел право делать монеты. daimyo Было Запрещано из передачи монет и так взамен, которую они выпускают бумажное деньги. Эти примечания (hansatsu), имело ограничиванную циркуляцию в пределах локальной территории клана.
Самый Ранний hansatsu было выпускано кланом Fukui в 1661. Hansatsu Помогал феодальные граничные линии клана, чтобы балансировать их финансы, создавать монопольную систему и обеспечивать фонды помощи для истощанного самурая и commoners. Наиболее ранние вопросы были деланы феодальными кланами, но последующие вопросы также были деланы городами, виски и благородное суд.
Я спрашивал продавца если он мог обеспечивать меня переводом символов, но, что кажется очень трудно, особенно sealscript."
Спасибо всем.
HAN- это деньги, NATSU- это клан
Итого - "деньги клана".
Первое упоминание- 1630, но "официально"- 1661.
Можно, конечно прибавить 36 к 1661 ( как я сразу сделал), но правильнее было бы узнать-имя "пахана"этого клана на момент выпуска этих денег и прибавить 36.
Точно установил- бона относится к типу "смеющийся бог( будда)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума