Китайский мы уже пытались расшифровать.
Теперь очередь за японским.
ИТАК вся инфа, которой я владею:
Япония, 19 век( ориентировочно), Hanathsu( понятия не имею, чито это такое) , Bookmark type ( тип- книжная закладка) Картон( толстая бумага)~ 0,7-0,8 мм
Покупал одну- получил две ( вторая, которая молью поедена, как бонус ) _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Китайский мы уже пытались расшифровать.
Теперь очередь за японским.
ИТАК вся инфа, которой я владею:
Япония, 19 век( ориентировочно), Hanathsu( понятия не имею, чито это такое) , Bookmark type ( тип- книжная закладка) Картон( толстая бумага)~ 0,7-0,8 мм
Покупал одну- получил две ( вторая, которая молью поедена, как бонус )
а может это и вправду книжная закладка ? _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
ну если обыкновенная закладка так выглядит, то,, что говорить о деньгах?
По Краузе- что то похожее есть- сверху какой то будда нарисован, фактура и построение рисунка, куча печатей....итд _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
А вот что выдал "сократ" как пояснение к картинке:
"Это - информация, которую продавец давал мне:
Это - старое бумажное примечание Edo выпусканное в 1747 феодальным кланом в Японии. Носится возрастом но все еще в очень хорошей форме с очень ясной печатью. Эти примечания обычно были предназначаны для рис или серебра (это - для серебра) но обычно было использовано как деньги для любой цели. Наиболее были выпусканы в 1600s в 1800s. Это примечание - приблизительно 16.5cm 4.5cm. Период - Edo, под период - "en kyou 3" или 1747. Одна сторона отображает Лошадь, другая сторона отображает "Финансовую статую бог". Артистичность в нем отлично, с бамбуковыми и деревами сосны, и другими depictions.
Бумажное деньги сначала было выпускано в Японии в раннем 17-е столетии, из-за серьезной нехватки монет. Только Tokugawa Shogunate имел право делать монеты. daimyo Было Запрещано из передачи монет и так взамен, которую они выпускают бумажное деньги. Эти примечания (hansatsu), имело ограничиванную циркуляцию в пределах локальной территории клана.
Самый Ранний hansatsu было выпускано кланом Fukui в 1661. Hansatsu Помогал феодальные граничные линии клана, чтобы балансировать их финансы, создавать монопольную систему и обеспечивать фонды помощи для истощанного самурая и commoners. Наиболее ранние вопросы были деланы феодальными кланами, но последующие вопросы также были деланы городами, виски и благородное суд.
Я спрашивал продавца если он мог обеспечивать меня переводом символов, но, что кажется очень трудно, особенно sealscript." _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Спасибо всем.
HAN- это деньги, NATSU- это клан
Итого - "деньги клана".
Первое упоминание- 1630, но "официально"- 1661.
Можно, конечно прибавить 36 к 1661 ( как я сразу сделал), но правильнее было бы узнать-имя "пахана"этого клана на момент выпуска этих денег и прибавить 36.
Точно установил- бона относится к типу "смеющийся бог( будда)
[Скрытый текст] _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума