закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Оцените 2 червонца 1928

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2024г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 12, 2024 09:15 am    

Просят за эту рванину 800₽. Пятаков вроде как по подписям реже Калмановича. Что скажете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 12, 2024 11:32 am    

Мусор . В руки брать противно
ответить
Член Клуба с 2024г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 12, 2024 15:53 pm    

Гоголь писал(а):

Есть другой экземпляр, уже за 1000₽:
Что думаете?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 12, 2024 17:25 pm    

Гоголь писал(а):
Интересно, сказали бы Вы то же самое о радужной сотке в таком же состоянии? Или о столбовой.
Риторический вопрс, разумеется.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 12, 2024 17:47 pm    

Шипов НЕ тот материал Вы сравниваете .Цесарка в плачевном состояние ушла вроде больше лимона на Знаке.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 12, 2024 18:32 pm    

Я сравниваю не ценник, а отношение к состоянию.
Как правило, мусором бону могут назвать те, через кого прошли десятки (или сотни) подобных. Наверное, тот, у кого пол-альбома этих "цесарок" тоже мог бы так же отозваться об ещё одной.
Вам-то легко брезговать с 50-летним опытом в бонистике. А любая коллекция с чего-то начинается, и очень часто, именно с "мусора"
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 12, 2024 19:50 pm    

Молодой бонист писал(а):
Гоголь писал(а):

Есть другой экземпляр, уже за 1000₽:
Что думаете?

Не торопитесь и не палите деньги на такие ... предметы.
Коллекционирование -занятие неспешное. Все придёт позже и материал , и средства.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 13, 2024 12:52 pm    

доктор 33 писал(а):
Коллекционирование -занятие неспешное. Все придёт позже и материал , и средства.
Напоминает мне родительские наставления - не торопись с девочками дружить, сначала институт закончи.. Материал и средства придут, а желание коллекционирования уже уйдёт..
Господа спецы, чем наставлять человека на истинный путь (о чём он не просил), может лучше поднапрячься и попытаться ответить на то, о чём он спрашивал??
Любой предмет в любом состоянии имеет какую-то объективную стоимость, даже если конкретно вам он не нравится. Почему бы не помочь т.с. понять - 800р. и 1000р. за такое состояние - это нормально? Если дорого, то сколько контрпредложить?
(К сожалению, сам не могу, вопрос не в моей теме. Если б оценивали чеки или среднюю империю, мог бы прикинуть денежный эквивалент и для таких состояний)
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 13, 2024 14:23 pm    

Я тоже считаю, что не стоит, даже для начинающего коллекционера, приобретать банкноты в подобной сохранности. Банкнота - да, нечастая, но несколько редкая, чтобы выкинуть казалось бы небольшие деньги на это. Её внешний вид визуально будет коробить коллекционера со временем и всегда будет желание её поменять на лучший вариант. Продать же эту банкноту уже будет затруднительно. Банкнота не такого уровня, как например «радужка». Правильно считаю, что лучше подождать и найти более лучший вариант и не кидаться подряд на что попало. Интерес к коллекционированию банкнот, если уже заложен, никуда не денется.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 13, 2024 14:53 pm    

Улугбек писал(а):
Я тоже считаю, что не стоит, даже для начинающего коллекционера, приобретать банкноты в подобной сохранности. Банкнота - да, нечастая, но несколько редкая, чтобы выкинуть казалось бы небольшие деньги на это. Её внешний вид визуально будет коробить коллекционера со временем и всегда будет желание её поменять на лучший вариант. Продать же эту банкноту уже будет затруднительно. Банкнота не такого уровня, как например «радужка» и сравнение, думаю, не уместно. Если попадёт в коллекцию очень редкая банкнота, в плачевной сохранности, то это просто исключение. Это будет осознание, что в лучшей сохранности тебе уже не найти в виду её исключительной редкости. Правильно считаю, что лучше подождать и найти более лучший вариант и не кидаться подряд на что попало. Интерес к коллекционированию банкнот, если уже заложен, никуда не денется.
ответить
Член Клуба с 2024г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 13, 2024 21:24 pm    

Улугбек писал(а):
Я тоже считаю, что не стоит, даже для начинающего коллекционера, приобретать банкноты в подобной сохранности. Банкнота - да, нечастая, но несколько редкая, чтобы выкинуть казалось бы небольшие деньги на это. Её внешний вид визуально будет коробить коллекционера со временем и всегда будет желание её поменять на лучший вариант. Продать же эту банкноту уже будет затруднительно. Банкнота не такого уровня, как например «радужка». Правильно считаю, что лучше подождать и найти более лучший вариант и не кидаться подряд на что попало. Интерес к коллекционированию банкнот, если уже заложен, никуда не денется.

Решился ждать и искать варианты. Послушал Вас, форумчан, интересные и мудрые мысли глаголите.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: