закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1-100 рублей 1923, и прочие ранние советы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2024г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 05, 2024 21:04 pm    

Здравствуйте! Не судите строго, с сайтом знаком 2 часа)

Собрал я значит все бюджетные выпуски Николая2, рсфср, ссср до 1961. Потом посмотрел на ценники бон 1922, 1923, 1924, 25,28,32,34 годов, и ужаснулся: даже в плачевном состоянии, возьмем рядовые боны 1923, цена начинается аж от 1000₽ . это не говоря о бонах "трактор", "ленивцы", 1925 с его рабочим, и червонцах 26, 28 и 32 годов
Вопрос: где брать данные экземпляры не продавая почку или душу?Счастлив лично мне, т.к. я школьник, дороже 500 рублей российских за бону отдавать морально тяжело и финансово затратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 05, 2024 21:31 pm    

Что тут можно сказать? Коллекционирование, особенно бонистика нынче дело не дешевое. Копите золотой запас потихоньку...
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 05, 2024 22:55 pm    

Молодой бонист писал(а):

Собрал я значит все бюджетные выпуски Николая2, рсфср, ссср до 1961. Потом посмотрел на ценники бон 1922, 1923, 1924, 25,28,32,34 годов, и ужаснулся: даже в плачевном состоянии, возьмем рядовые боны 1923, цена начинается аж от 1000₽ . это не говоря о бонах "трактор", "ленивцы", 1925 с его рабочим, и червонцах 26, 28 и 32 годов
Вопрос: где брать данные экземпляры не продавая почку или душу?Счастлив лично мне, т.к. я школьник, дороже 500 рублей российских за бону отдавать морально тяжело и финансово затратно.

Могу лишь посоветывать не гонятся за бонами в состоянии анцеркулейтед(не сочтите за издевательство) и не брать боны в сугубо плачевном состоянии(разве что в дар).Про продажу почки и души лучше не надо-всё это Вам пригодится самому.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 06, 2024 10:00 am    

Молодой бонист писал(а):

Взять их негде, цены везде будут большими (для молодого человека)
Но это должно стать для вас стимулом саморазвиваться, стать успешным и зарабатывать больше денег
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 06, 2024 12:14 pm    

А что вы хотели то. На дворе 2024год - Бонам 20-х годов 100 лет а многим и чуть больше. Где на всех то набрать то. В 90-х выгрибали кучами. Всё когда то кончается ! Бочка то не бездонная !
Все начинающие давно ложкой по дну черпают остатки.
Вот вам и ценики такие. ДА!
Толи ещё будет через пяток лет !
Будете ещё вспоминать сегодняшние цены на боны 20-х .
Всё только в верх и выше !
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 06, 2024 13:55 pm    

ВОВЧИК 58 писал(а):
А что вы хотели то. На дворе 2024год - Бонам 20-х годов 100 лет а многим и чуть больше. Где на всех то набрать то. В 90-х выгрибали кучами. Всё когда то кончается ! Бочка то не бездонная !
Все начинающие давно ложкой по дну черпают остатки.
Вот вам и ценики такие. ДА!
Толи ещё будет через пяток лет !
Будете ещё вспоминать сегодняшние цены на боны 20-х .
Всё только в верх и выше !

Я бы не сказал,что в 90-х выгребали кучами,но да ,можно было с десяткой баксов(вернее их эквиваленте в украинских купонах)- пойти и купить минимум несколько бон РСФСР и СССР,в не анцркулейтед,но в весьма неплохом состоянии.Но накоторые позиции ценник был подороже и не всегда были предложения.
ответить
Член Клуба с 2024г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 06, 2024 15:05 pm    

Молодой бонист писал(а):

Когда посмотрел на ценники к 10-25 тысячам 1923г, 3 червонцам 1924 и пяти 1928, то скрипя зубами сказал себе-куплю копии! И в этом порыве я приобрел пару копий именно этих бон. Вот, жду Безумный

Моя позиция по поводу копий такова: если бону я уж точно не положу в коллекцию, т.к. цена на них заоблачна (десятки и сотни тысяч руб.) то можно положить копию как напоминание о оригинале, естественно с пометкой что это копия. Главное, брать копии нормального типографского качества.
А вы как насчет копий думаете?
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 06, 2024 15:09 pm    

Копии-это зло! И никаких отговорок типа они необходимое зло.Для коллекционера-зло.Для фильма,как реквизит,пожалуйста.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 06, 2024 15:10 pm    

Молодой бонист писал(а):
Молодой бонист писал(а):

Когда посмотрел на ценники к 10-25 тысячам 1923г, 3 червонцам 1924 и пяти 1928, то скрипя зубами сказал себе-куплю копии! И в этом порыве я приобрел пару копий именно этих бон. Вот, жду Безумный

Моя позиция по поводу копий такова: если бону я уж точно не положу в коллекцию, т.к. цена на них заоблачна (десятки и сотни тысяч руб.) то можно положить копию как напоминание о оригинале, естественно с пометкой что это копия. Главное, брать копии нормального типографского качества.
А вы как насчет копий думаете?

Да ни как! Деньги на ветер !
скачай картинку в нете - потом на флешку и распечатай. И то и то что купили-одинаковое ге......
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 06, 2024 15:55 pm    

я принципиально копии не собираю, но всё же три копии у меня были - это 10, 15 и 20 копеек 1915 года, так как они редкие и не совсем дешёвые, и я не планировал в ближайшее время их покупать. но 20 копеек удалось приобрести по хорошей цене и положить в коллекцию. как только попадутся 10 и 15 копеек, то я конечно их положу в альбом, а копии выкину
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 06, 2024 18:38 pm    

если кому-то планируете показывать альбомы с бонами - то можете положить копии хорошего качества для видимости полноты коллекции.
Большинство людей разницы никакой не заметит.
Ну и если например рассказываете о денежном обращении определенного периода - тоже для наглядности можно продемонстрировать копии.
Но нужно стремится к тому, чтобы эти копии заменить на настоящие ! А для этого сейчас нужно только одно - как можно больше зарабатывать денег !
ответить
Член Клуба с 2024г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 06, 2024 18:50 pm    

Albert В писал(а):
если кому-то планируете показывать альбомы с бонами - то можете положить копии хорошего качества для видимости полноты коллекции.
Большинство людей разницы никакой не заметит.
Ну и если например рассказываете о денежном обращении определенного периода - тоже для наглядности можно продемонстрировать копии.
Но нужно стремится к тому, чтобы эти копии заменить на настоящие ! А для этого сейчас нужно только одно - как можно больше зарабатывать денег !

мудрые слова! благодарю!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 06, 2024 21:44 pm    

Когда-то, переходя от собирательства иностранных монет (как и у многих школьников, это была фантастическая мешанина соцлагеря с редкими вкраплениями ходячки США,ФРГ, Испании, Франции и экзотических стран южной Америки и Африки) к коллекционированию бумажных денег, я столкнулся с абсолютной невозможностью купить что-то, кроме шиповщины, убитых региональных выпусков и тряпочек всевозможных довоенных советов. Поставил себе цель, и банально копил на приглянувшуюся банкноту. Иногда срывался и тратил деньги на какую-нибудь приятную "подевчонкамспортвешком", но в итоге положил в коллекцию первую достойную вещь. Потом вторую. Потом третью. Потом, в старших классах, стал подрабатывать и стал делать покупки не раз в полгода, а раз в месяц. Иногда везло, и кто-нибудь из знакомых узнав об увлечении, отдавал мне "макулатуру" хранящуюся дома. А там, бывало, попадалось очень интересное.
Это я к чему. К тому, что не стоит торопиться закрыть сразу все, что хочется иметь в коллекции. Пусть процесс и растянется на месяцы, но зато и результат будет достойным.
К сожалению, нельзя быть коллекционером, и не тратить деньги, если речь о коллекционировании бон СССР и, тем более, РИ.
Касаемо же копий, у меня мнение однозначное, даже редкая вещь, недоступная к покупке, не может быть представлена в альбоме копией, рядом, с пусть и рядовым оригиналом. Тема эта остро обсуждалась и обсуждается, аргументов у каждого участника обсуждений - мильон, но скажу так - пока Вы только начинаете свой путь в коллекционировании - не марайте его цветными фантиками. Еще успеете. Вся жизнь впереди. Куда торопиться то...
ответить
Член Клуба с 2024г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 19, 2024 17:59 pm    

Благодарю всех за ответы. Не прошло и полгода, а у меня в коллекции появились рубль, стольник 1922, стольник и тысяча 1923, 1 червонец 1926 (очень повезло ХАЧУ ЭТО!) и 3 червонца 1932. Как оцените приобретения? Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 19, 2024 19:28 pm    

Для молодого бониста нормально . Всё зависит от качества .
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 21, 2024 16:32 pm    

emercom писал(а):
Что тут можно сказать? Коллекционирование, особенно бонистика нынче дело не дешевое. Копите золотой запас потихоньку...

И в этом немалая заслуга данного сайта. СИЛА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: