После смерти деда мне достались его коллекции марок, монет и бон.
В любом случае для меня они имеют ценность как память о хорошем человеке.
Но хотелось бы понять он это делал просто потому что ему нравилось или все же что-то в этом понимал и собирал действительно интересные коллекции.
Интересно понять представляет ли данная коллекция какую-то ценность, кроме как память для меня.
Прикладываю ссылку на гугл_диск. Прошу поправить меня, если это запрещено правилами. По ссылке 106 фотографий. Фотографии отсортированы попарно (лицевая и оборотная сторона банкнот).
Здравствуйте.
Окинул взглядом за 30 секунд, особо не вдавался.
Ваш дед оставил не только память. Ранние Советы стоят прилично.
Если же хотите более достоверно, то и фото надо более качественные. Вас могут попросить некоторые позиции показать с трех сторон.
Привет. Интересная подборка разных периодов истории нашей страны. Ценность точно есть, но не у всего. Состояние некоторых банкнот, конечно, удручает, с ними уже ничего не сделать. Но вижу, что некоторые прессовые (судя по последовательным номерам), а они денег точно стоят. На любителя еще могут быть разные выпуски серий советских бон 1961 года, рубли 1947 хорошие, 1918 (Имхо). Надежнее будет проходы по торгам и аукционам посмотреть, чтобы цена/качество установить.
А насчет немецких не знаю. Не моя стихия)
Человек занимался этим просто для души, радости и удовольствия, не преследуя далеко идущих целей, ни в коем случае не рассматривая эту коллекцию в качестве неких бесовских инвестициий и не вкладывая в неё понятия, простигосподи, наследия и наследства
Всем спасибо за мнения и оценки. Общее мнение о коллекции составил.
Тему считаю исчерпанной и закрываю.
Если кому-то будет что сказать дополнительно - пишите в ЛС.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.