Что такое экспериментальная серия? Откуда у вас такие данные? Было бы интересно посмотреть источник этой информации.
Во втором выпуске было всего два вида, по крайней мере, так утверждает Засько. Он пишет, что серия Тм уже имеет УФ надпись. И все. Ни про какие экспериментальные выпуски информации я не встречал. Может, в новой редакции своей книги он добавил эту информацию?
И почему именно эта серия должна стоить каких-то нереальных денег? Я не против, чтобы эти банкноты стоили дорого, просто интересно.
Засько говорит, что точных данных нет. И он не думает, что эта серия является экспериментальной. При этом в идеальном состоянии найти сложно эту серию, он тоже это говорит. Тем, кто собирает по сериям, наверное, вы сможете дорого продать.
Для общей информации (изучив информацию по номерам этой серии) могу предположить, что эксперимент с УФ-защитой (10 рублей в рамке) начался с 0100000 (миллионого) номера.
Засько говорит, что точных данных нет. И он не думает, что эта серия является экспериментальной. При этом в идеальном состоянии найти сложно эту серию, он тоже это говорит. Тем, кто собирает по сериям, наверное, вы сможете дорого продать.
Здравствуйте!
Коллеги, в своём видео я задавал вопрос Владимиру Засько о данной серии.
Да, действительно нет точной информации о том, что серия являлась экспериментальной, точно здесь можно будет сказать только после прочтения документов самой фабрики Гознак.
При этом необычным является появление УФ печати внутри только одной серии всего выпуска литер "Большая-малая" и последующее отсутствие этой надпечатки на следующих сериях вплоть до Яя.
Также я изучал саму УФ печать на банкнотах серии Тм - в моих руках было более 50 бон этой серии с разными номерами, большинство которых были после хождения и из т.н. "шахтных кирпичей".
Вывод по печати следующий - печати яркие и сплошные не фрагментированные, даже у бон в самом плохом состоянии и после хранения в неблагоприятных условиях. В отличии от УФ-надпечатки на более поздних выпусках 10 рублей - более тусклая печать и попадается наличие фрагментированной непропечатки.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.