Может кто подскажет по поводу банкноты 25 рублей без серии, выходит что брак, по номерам они все рядом. Хоть приблизительно сколько их таких могло попасть в оборот? Можно ли их считать разновидностью?) На просторах интернета информации не нашел.
Фото для привлечения внимания
у меня есть такая
не помню где покупал, вроде тут был аукцион несколько лет назад
купил долларов за 50 или около того
все-таки мне кажется, т.к. серия напечатана на белом поле (а остальной номер напечатан уже на рисунке), что эти две буквы просто свели чем-то, и впаривают коллекционерам
В УФ-спектре на месте "сведения" нет никаких следов, и все остальное светится корректно.
Да и рукоблудить три корешка "браков" - занятие сомнительное.
Поскольку(судя по водяному знаку), это все должно было быть серии АО, то в оборот большинство не попало. Остались в банковских корешках.
Что касательно разновидность или брак - это сильно дискуссионный вопрос. Мое ЛИЧНОЕ мнение, что если явление массовое, способное покрыть спрос - это можно причислить к разновидностям.
А в итоге итогов - кто определяет и описывает разновидности?
Доброго времени суток. Тему по поводу данного брака поднимал я несколько лет назад. Просто были куплены 20 банкнот с номерами от 4157001 до 4157100, с некоторыми разрывами вместе с банкнотами без брака. К стати указанная топик стартером банкнота тоже принадлежала мне. Я думаю продавец на мешке даже не понял, что распродал корешок бракованных банкнот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума