Интересная железка попалась товарищу, хочет узнать, что это и стоит ли чего-то (если да - сколько. Он нумизмат и таким не занимается). Надпись вроде "Акционерное общество страхование жизни в Карлсруэ (понимаю, что название города отдельно, вписываю внутрь произвольно)". Из стали, надписи выгравированы. Несколько погнутая, что и объясняет дефекты скана. Один миллиард (чего?) и дата - все, что смог понять. Прошу просветить.
Понял, что это - сайт той же компании, что выпустила этот предмет? А что он собой представляет? Я, лично, подумал, что это какая-то реклама - изготовлен из стали и надпись выгравирована. Надпись проясняет то, кто это выпустил, но все равно непонятно, что это и для чего изготовлено. Есть у кого-то идеи. Если на сайте компании что-то об этом есть, помогите пожалуйста, я не знаю немецкого, а английской версии сайта нет. И что можно сказать по цене? Спасибо.
В России металлические таблички с названием страхового общества и указанием года заключения договора страхования крепились на застрахованном имуществе (дома и т. д.)
В левой верхней части скана можно заметить часть угла возможно такого же рисунка. Возникает вопрос - а гравировка ли? Скорее всего штамп в форме полосы под отрез для застрахованного. ИМХО. А каковы размеры и толщина сей штуки? _________________ "Пусть надо мной лучше смеются, чем плачут"
В левой верхней части скана можно заметить часть угла возможно такого же рисунка. Возникает вопрос - а гравировка ли? Скорее всего штамп в форме полосы под отрез для застрахованного. ИМХО.
Верно подмечено - действительно есть, я сразу не заметил. Может, действительно штамп. Сразу не написал, думаю, все поняли, что оборот чистый. Скорей всего, как я понял из разговора, была именно выдана застрахованому на руки, поскольку написано "Страхование жизни", а не имущества - закрепить на человеке было бы проблематично, да и отверстий для крепления нет. Интересно, почему ее так небрежно обламали/обрезали от соседнего экземпляра? Какая может быть ориентировочная цена?
Ну ежели весчь "копаная", то форме можно и не удивляться... Интересно другое - если даже это и некий "жетон", то почему не пронумерован? Ведь для страхового общества было проще заказать уже отштампованные номера на полосе нежели самим выбивать... _________________ "Пусть надо мной лучше смеются, чем плачут"
Вещь случайно выкопана на дачном участке, там после этого еще копали, уже специально, но ничего не нашли. Мне тут пришла в голову мысль - если это действительно жетон с указанием того, что вещь застрахована, то он вполне мог быть на каком нибудь автомобиле или чем-то подобном (гражданском), что пострадало во время войны. В нашем городе находится один из крупнейших в бывшем союзе меткомбинатов, так что то, к чему крепилась эта вещь, вполне могло в конце или после войны пойти на лом, а этот "жетон" - благополучно оторвался и пролежал себе в земле 60 с лишним лет. Может, стоит написать им на фирму и спросить? Ни я, ни товарищ не знаем немецкого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума