вопрос для специалистов - судя по литературе, на этой банкноте известны подписи 10 кассиров, но Софронова (см. фото) среди них нет. Есть какие-либо версии? Заранее благодарю.
Владимир
вопрос для специалистов - судя по литературе, на этой банкноте известны подписи 10 кассиров, но Софронова (см. фото) среди них нет. Есть какие-либо версии? Заранее благодарю.
Владимир
Версий много, например, фальшак. Фото напросвет выложите для начала.
Владимир
Версий много, например, фальшак. Фото напросвет выложите для начала.
Водяной знак есть, о фальшаке тоже думал, но, опять же - нашел инфо о фальшивых 1000 руб, но не о 5000 руб. Сравнивал также с другой 5000 руб банкнотой.
крайне критично отношусь к большинству "каталогов", в которых переливают из пустого в порожнее... Составители таких предметов достаточно ограниченно смотрят на мир и реально прикладывают крайне мало усилий для поиска информации. Не в курсе, какие дополнения появились у Пирожкова, но потратив примерно полчаса времени и пройдясь только по одной площадке я нашел 4 (четыре) не зафиксированные серии - АЛ Федулеев, АЕ Чихирджин, БО Шмидт, две штуки, не удивлюсь если найдется БП.
Таким образом вполне логично предположить, что данная серия с этим кассиром имеет место быть, только ни разу не попадалась на глаза реально заинтересованным людям.
крайне критично отношусь к большинству "каталогов", в которых переливают из пустого в порожнее... Составители таких предметов достаточно ограниченно смотрят на мир и реально прикладывают крайне мало усилий для поиска информации. Не в курсе, какие дополнения появились у Пирожкова, но потратив примерно полчаса времени и пройдясь только по одной площадке я нашел 4 (четыре) не зафиксированные серии - АЛ Федулеев, АЕ Чихирджин, БО Шмидт, две штуки, не удивлюсь если найдется БП.
Таким образом вполне логично предположить, что данная серия с этим кассиром имеет место быть, только ни разу не попадалась на глаза реально заинтересованным людям.
Любопытно, о каком номинале и какого периода идёт речь?
Как бы идёт обсуждение 5000 рублей 1918 года... Соответсвенно выше упомянутые мной серии касаются 5000 1918, я даже пару картинок сохранил ради интереса.
В связи с тем, что на этом номинале номера индивидуальные, то правильнее и профессиональнее при составлении каталога необходимо учитывать номера для выявления границ по кассирам, но ведь это очень большой труд, на это уйдут годы...
Это редчайший случай, когда фиксируется новая фамилия кассира.
Обычно статистика пополняется зафиксированными новыми сериями.
А вот билеты с подписью кассира Софронова, на билетах номиналом
5000 рублей образца 1918 года, ранее не фиксировались.
Например, в книгах А. Денисова и А. Анисимова, которые собирали
статистику несколько десятилетий, этот кассир отсутствует.
Мне она тоже не попадалась. И вот билет с его подписью всплыл в Словакии.
Что касается, билетов серий АЛ кассир Федулеев, АЕ Чихиржин, БО Шмидт,
то они у меня зафиксированы. Но так как билеты этих серий зафиксированы
уже после размещения моей книги на форуме «БК», то они, как и другие
дополнения по другим выпускам, будут в следующей публикации на «БК».
10 000 рублей серии БК кассир Шмидт, водяной знак горизонтальный, такой вроде бы не фиксировали...
Большое спасибо.
БК - Шмидт внёс в таблицу.
Ранее в таблицу добавлены серии: Гаврилов АД и Бубякин – АЗ
Как и серия БК - Шмидт, логически напрашиваются в таблицу
такие серии как БЕ - Афанасьев, АЕ и АЛ - Гаврилов.
Но пока они не попадались.
Чуть выше дан список с каталога Fox-notes.ru по подписям кассиров и по водяным знакам. Там как раз таки Чихиржин с горизонтальным водяным знаком есть, а вот с вертикальным нет.
Чуть выше дан список с каталога Fox-notes.ru по подписям кассиров и по водяным знакам. Там как раз таки Чихиржин с горизонтальным водяным знаком есть, а вот с вертикальным нет.
Внимательно читайте сообщения. Речь идёт о серии АЕ
Внимательно читайте сообщения. Речь идёт о серии АЕ
5000 рублей АЕ Чихирджин с горизонтальным, такое вроде не было...
Спасибо за скан.
Эту серию я засёк, но не было скана.
Серию внёс в таблицу.
В ближайшее время выложу восстановленный и обновленный
вариант таблиц книги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.