В связи с участившимися нарушениями правил нашего интернет-аукциона Служба поддержки оставляет за собой право заблокировать аккаунты нарушителей.
На вас поступила жалоба от одного из участников нашего интернет-аукциона, в связи с чем ваш аккаунт будет заблокирован в течении 3-х дней. В случае, если вы не согласны с этим, вы можете оспорить поданную на вас жалобу здесь .
Список самых злостных нарушителей правил нашего интернет-аукциона вы можете посмотреть на Список самых злостных нарушителей правил и прокоментировать нарушения.
Мы всегда будем рады видеть Вас на Молоток.Ру!
С уважением,
Служба поддержки Молоток.Ру
Все для Красоты и Здоровья на Молоток.Ру!
со ссылкой, которую не привожу по понятным соображениям…
после прохода по ней мой компьютер был инфицирован вирусом ;(((, просёк это сразу, так что потерь удалось избежать.
Сообщил о происшедшем в службу поддержки молотка, получил ответ:
------------------------- message--------------------------
Уважаемый пользователь интернет-аукциона Molotok.Ru,
данное письмо является попыткой распространения вируса и рассылается от имени Молоток.Ру злоумышленником, предположительно из числа пользователей интернет-аукциона. Выражаем сожаление, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой
и благодарим за проявленную бдительность.
Просим по возможности переслать письмо, сохранив его в формате .eml или .msg.
С уважением,
Служба поддержки Molotok.Ru
----------------------конец-message-----------------------
Вообщем, имейте ввиду, и не тыкайте мышками по сомнительным ссылкам, как я(((
И ещё!!! Письмо пришло мне на два ящика, один из которых я не помню, чтобы регистрировал на молотке.
Я для себя выработал 5 золотых правил, соблюдение которых позволяет в 99% случаях избежать заражения.
1. Не верить тому, что приходит на несколько ящиков сразу. А еще лучше пользовать диспетчера писем в Бате.
2. Держать в трее Касперского. (Вася, только не ломай пальцы - они мой хлеб! )
3. Должен стоять файрвол.
4. Никогда не щелкать по ссылкам в письмах. Исключением могут быть только письма, пришедшие с [Скрытый текст]
На самом деле просто надо всегда сперва проверять, куда щелкаешь. Не лениться и открывать текст письма в формате "текст". Ссылка наверняка была не на молоток.
5. Не лазить по порнухе.
Иногда правило №5 может нарушаться , но в этом случае лучше сперва обновить антивирус
Я для себя выработал 5 золотых правил, соблюдение которых позволяет в 99% случаях избежать заражения.
Ну у меня стоит Бат, как он может обезопасить?
В качестве файрвола вполне достаточно майкросовтовского брандмауэра, если только виндоус обновлять регулярно.
Естественно, я проверил ссылку - там в качестве ресурса был указан IP адрес и какаято иерархия каталогов... Собственно заражения и не произошло, заметил, что какойто ява-скрипт начал выполняться паралельно и успел присеч этот процесс.
По парнухе не лажу по тойже причине.
По-перше, бат умеет проверять почту на вирусы (но я этим не пользуюсь; всё равно каспер стоит на входе).
По-друге, в бэте есь диспетчер писем. Загружаешь заголовки и смотришь, какой нужен, а какой нет.
RABBIT писал(а):
В качестве файрвола вполне достаточно майкросовтовского брандмауэра, если только виндоус обновлять регулярно.
Ага... Блажен кто верует, тепло ему на свете.
Правило номер 0 (нуль):
Никогда не доверять продуктам от MS!
Встроенный виндовый ФВ ложится в течении 10 минут. Инструкцию можно найти в нете. Пробовал. ФВ ложился и путь был открыт!
RABBIT писал(а):
Естественно, я проверил ссылку - там в качестве ресурса был указан IP адрес и какаято иерархия каталогов... Собственно заражения и не произошло, заметил, что какойто ява-скрипт начал выполняться паралельно и успел присеч этот процесс.
По парнухе не лажу по тойже причине.
Прерывание JS не гарант того, что вирус не успел скопироваться. Рекомендую провериться.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума