Скажите пожалуйста - почему некоторые слабы PMG - имеют зеленоватый оттенок?
С чем это связано? Я коллекционирую доллары США. Все в слабах PMG-PCGS.
Регулярно покупаю. И некоторые слабы - приходят с зеленоватым оттенком! А остальные все - в большинстве своем - прозрачные, без намека на какой-либо оттенок!
В этом замечен именно PMG - слабы PCGS с оттенком не разу не видел!
У меня вопрос - что это? И самое главное - не опасно ли для самих бон?
Что это может быть?
1) неправильное хранение слабов.
2) старый слаб.
3) окисление пластика.
4) другой вариант.
5) забить на это.
Прошу всех высказаться - и по возможности - посмотреть свои слабы PMG на этот предмет!
это старые слабы PMG - они с легким зеленоватым оттенком
все слабы раньше были такими, это нормально
если сильно напрягает - можно послать им на переслабирование
но это будет стоить денюшку !
бесплатно PMG ничего делать не будет
насчет того, как влияют эти старые слабы на банкноты - черт его знает ! нужно наблюдать за боной лет 20-30 наверно, потом видно будет
И вообще, полезно ли хранить боны в слабах - тоже не понятно, так как мало времени прошло, нужно несколько десятилетий, чтобы точно понять
Лично сам - склоняюсь к такому же выводу - на счет оттенка.
Что же касается хранения бон в слабах - то думаю хранение их там даже лучше - именно для сохранения их сохранности и внешнего вида - от окружающей среды - ведь бона там - по сути - запечатана (закапсулирована).
И такое хранение будет уж точно лучше - чем просто хранить боны в альбомах - в листах разных - типа лехтурма и прочего... Ведь там есть доступ внешним факторам - влаги, грязи, пыли и тп. А в слабах - такие риски практически сведены к нулю.
насчет капсуляции - однозначного мнения нет на данный момент
есть соображения, что боны должны иметь приток свежего воздуха в небольших количествах, иначе бумага становится ломкой
слабы с капсуляцией хороши в жарких и влажных странах, чтобы туда не проникала излишняя влага (как писали некоторые коллекционеры)
а вот например слабы PCGS (зелененькие, которые сейчас уже не делают, т.к. этой компании нет) - они не полностью герметичны
Это смотря какие боны. Я именно баксы собираю - а они - и не совсем то и бумага...
Есть конечно у них банкноты, которые на очень тонкой бумаге, например до гражданской войны 1861 года, они у меня в слабах pcgs, и у них внутри слаба - они как бы имеют небольшое пространство - короче - не плотно примыкают в слабе. Думаю это сделано специально.
Что касается слабов которые вы упомянули, то у меня таких немало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.