Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
Доверие: |
14 |
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2021 07:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лично для себя пока не определился с грейдом. и хочется услышать мнения коллег по этому поводу...
Какой грейд можно смело дать этой банкноте, желательно по шкале PMG. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3614 |
142
|
55 |
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2021 10:10 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пятно на лицевой стороне позволяет определить состояние боны как Superb Gem Unc (68 EPQ, незначительные, почти незаметные следы обращения). |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2021 10:41 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zbeer писал(а): | Пятно на лицевой стороне позволяет определить состояние боны как Superb Gem Unc (68 EPQ, незначительные, почти незаметные следы обращения). |
а как быть с легкой волной на уголке(последние 2 фото) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2021 10:41 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы еще посмотрел бы на просвет внимательно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2021 10:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagas писал(а): | Я бы еще посмотрел бы на просвет внимательно. |
да на просвет всё в люксе. только что то еле уловимое в области уголка просматривается при увеличении. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
3640 |
140
|
50 |
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2021 11:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UNC с минусом . А слишком брезгливые пусть в гандонах покупают |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2021 12:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гоголь писал(а): | UNC с минусом . А слишком брезгливые пусть в гандонах покупают |
но по моему мнению и наблюдениям, закатанная в слаб подобном состоянии банкнота имела бы грейд не ниже 64 точно... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
3199 |
65
|
57 |
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2021 16:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sid писал(а): | Гоголь писал(а): | UNC с минусом . А слишком брезгливые пусть в гандонах покупают |
но по моему мнению и наблюдениям, закатанная в слаб подобном состоянии банкнота имела бы грейд не ниже 64 точно... |
А может и выше. Моё мнение АНЦ.
А самый лучший ответ мною услышанный- продай и не мучай голову.
Это как у ментов: нету тела- нету дела. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2018г,
254 |
26
|
11 |
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2021 04:30 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sid писал(а): | Гоголь писал(а): | UNC с минусом . А слишком брезгливые пусть в гандонах покупают |
понасмотревшись на слабированые - поддерживаю.
уверенные 64, а если повезет - все 65-66
к банкнотам постарше отношение более толерантное. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2021 09:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dkameleon писал(а): | sid писал(а): | Гоголь писал(а): | UNC с минусом . А слишком брезгливые пусть в гандонах покупают |
понасмотревшись на слабированые - поддерживаю.
уверенные 64, а если повезет - все 65-66
к банкнотам постарше отношение более толерантное. |
и в моём понимании артефакт на уголке никак не портит общее впечатление о банкноте и не снижает её стоимость ( будь то банкнота без него. а в живую артефакт менее видим и значителен, чем при фотосъемке) может я не прав... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
131 |
22
|
4 |
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2021 21:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То что вижу сейчас в холдерах PMG, могу смело сказать, что требования к старым банкнотам у них стали на много мягче.
Лет пять назад из-за пятнышка и волн и уголка, легко можно было получить 58. Но можно было и 63, но на EPQ шансов почти не было.
А сейчас думаю 63-64 точно дадут и шансы на EPQ очень большие , даже на 65EPQ думаю шансы неплохие есть. Но риск что из-за пятнышек могут EPQ все же не дать, тоже есть, и тогда уже потолок грейда 64.
Грейдинг , к сожалению , это всегда отчасти лотерея.
Если планируете ее продавать, то я думаю важнее не то какой вы грейд ей сами дадите, а то на сколько информативные фото выставите, чтобы были видны все нюансы, а покупатель сам для себя решит какой это грейд и сколько ставить на бону, за то к Вам уже не может быть никаких претензий после продажи! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
422 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2021 22:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Вам продать - то да, количество цифр, которые нарисуют может быть важно. А если для себя - то плюньте.
Грейдинг - это бизнес по выманиванию денег из людей.
Вот посмотрите, какую бону оценили как аУНЦ, так что у Вас смелый УНЦ с цифрами 67-68.
P.S. И, к сову, разница между выпусками этих бон в оборот всего один год |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2018г,
421 |
28
|
11 |
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2021 12:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С интересом прочитал мнение коллег, что характерно единого мнения нет. В принципе и не могло быть, ведь формулировки определения грейда очень расплывчаты. Это позволяет подогнать грейд в любую сторону от 60 до 68, а там на усмотрение эксперта какие цифры влепить ( оспорить это решение нельзя, либо очень хлопотно, я таких примеров не встречал).
Насчёт перегрейда темы и тут были, одна контора оценила в 65, оправили в другую она влепила 61. При чём одна и та же контора может влепить разный грейд одной и той же банкноте ( сначала поставили 65, через какое то время слаб вскрыли и снова её послали в эту контору, что удивительно грей со второго раза стал выше)
Ваша банкнота на мой взгляд в отличном состоянии, с уголком немного не повезло, но на общую оценку влиять должен минимально, думаю 63-64 достойна. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
1 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 15:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за инфомацию |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2018г,
421 |
28
|
11 |
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 23:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз подняли тему минувших дней, то вот щас такой экземпляр торгуется с грейдом 63))) по мне так он даже на aUnc не тянет. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
406 |
67
|
6 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 22:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уверен что PMG 64 можно было бы получить. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
2236 |
147
|
23 |
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2022 11:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большая вероятность что EPQ не дадут, тогда смысл такого слаба пропадает. Помимо пятна еще внизу что то непонятное. Так само состояние очень очень приятное. |
|
|
|
 |
|