Друзья, мы обзавелись системой, которая поможет нам восстановить утраченные в результате пожара данные в каталоге. Однако, сделать это возможно только с вашей помощью.
В описании каждой банкноты добавлена кнопка "Добавить информацию".
Нажав на нее, вы увидите форму, в которой можете заполнить те поля, которые посчитаете необходимым.
После нажатия на кнопку ОТПРАВИТЬ, данные будут отправлены мне на проверку.
С радостью помог бы, но у меня как раз примерно в это же время неожиданно умер винчестер, на котором хранилась вся моя электронная жизнь. Потому сам постепенно всё восстанавливаю, хотя конечно всё вернуть уже никогда не получится.
Чтобы восстановить всё, нужно очень много времени. Одно дело когда добавляешь по несколько банкнот в течении длительного периода времени, другое когда счёт идёт на сотни.
Например в разделе Непал из 139 банкнот уцелело всего 7 банкнот с изображениями. Если на добавление 1 банкноты уйдёт минимум 2 минуты то на всё:
139-7=132х2=264 минуты /60 = 4,4 часа ни на что не отвлекаясь!
И это всего лишь небольшая страна, а ведь есть разделы, где количество банкнот идёт на сотни.
Восстановить конечно всё можно, но вот где взять столько времени...
Чтобы восстановить всё, нужно очень много времени. Одно дело когда добавляешь по несколько банкнот в течении длительного периода времени, другое когда счёт идёт на сотни.
Например в разделе Непал из 139 банкнот уцелело всего 7 банкнот с изображениями. Если на добавление 1 банкноты уйдёт минимум 2 минуты то на всё:
139-7=132х2=264 минуты /60 = 4,4 часа ни на что не отвлекаясь!
И это всего лишь небольшая страна, а ведь есть разделы, где количество банкнот идёт на сотни.
Восстановить конечно всё можно, но вот где взять столько времени...
Сколько времени Вы потратили, чтоб написать это сообщение?
Минут 5? Вот две банкноты могли бы уже добавить.
Никто не говорит, садиться и добавлять-добавлять-добавлять в ущерб личному времени. Но 2-5 банкнот в день вполне реально. Главное - желание
попробовал добавить, не получилось... что-то там не так пошло.
Ну и как бы самое главное, давно уже на это обратил внимание, но молчал - содержимое каталога надо как то упорядочить по каталогам, а то получается каждый пишет в описании, что ему хочется видеть. Простой пример - мой регион Закавказье, он достаточно хорошо упорядочен Кардаковым, правда есть некоторые замечания и дополнения, но это уже другой разговор. А по факту мы видим какие то мифические "тип 1", "тип 2", "тип А", "тип В"... Откуда это вообще взялось ? В каждом выпуске есть варианты клише, если они не описаны, то надо в примечании давать развернутое описание и писать не "тип", а "вариант" 1, 2, 3 и т.д.
Ну и тогда возникает резонный вопрос - а нужны вообще в каталоге варианты клише ? Скажем так, по Зак ЖД 2 варианта аверса и 8 вариантов реверса в каждом номинале, кроме 100 000 руб, в итоге имеем 16 вариантов в каждом номинале и это не считая разделения на "белую" и "серую" бумагу, что абсолютно не имеет значения.
По выпускам ЗСФСР кроме классического разделения, которое не совсем полное в описании, существуют значительные различия в клише внутри одного выпуска.
И это только малая часть всего, что не описано в каталогах (разных), а обнаружено и лежит в коллекции.
Про "тип Х" были дебаты. Я предлагал давать краткую суть в названии. Например, "большие буквы" или "жирный шрифт" и тд.
Но меня затоптали и стали делать "тип 1", "тип 2" и тд.
Недавно в каталог была добавлена возможность привязки банкнот др к другу. То есть ,однотипные банкноты можно объединить. Это позволит вычистить общий список. А все разновидности будут видны внутри той единственной, которая останется.
попытался "добавить информацию" вот в этот раздел "Каталог Европа Россия Региональные правительства гражданской войны Закавказье Управление железных дорог закавказья 1920, 5 000 рублей (ч. на жёлт.фоне)", заполнил все графы, нажал кнопочку и ничего не добавилось. Если честно, то не могу понять что и как там. И год указан неверно, Зак ЖД образована весной 1921, точная дата выпуска не известна, скорей всего конец 1921-начало 1922 гг, это когда т.Абрамов был временно, а затем и постоянно назначен начальником Зак жд.
Вот именно поэтому я и говорю, что составители каталога указывают информация, которая не только не подтверждается, но и опровергается архивными данными. Как минимум у Авчухова указана дата организации дороги.
Зачем изобретать велосипед.
Если признак (цвет, литера, клише и прочее) важный для выпуска и устойчивый и надежно повторяющийся (например, определение по точке, а точка могла быть и не пропечатана) , то тогда зелёный цвет. А когда сочетаний много, количество их комбинаций может превысить допустимый разумный уровень собирательства.
так в выпусках Зак жд устойчивые различия по вариантам клише, это не "." в другом месте, а вот варианты по "оттенкам" бумаги и цвета я как раз не рассматриваю, как и "бумага толстая" - "бумага тонкая".
Здесь нет скелета, на который можно набросать мясо, а вопрос набеоем мясо сделаем кости, ну это как бы не то пальто.
У лисы же скелет есть. Есть. Да и там главный пашет ежедневно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума