Достались по случаю две австро-венгерские банкноты 1000 крон 1902 года.
Одна - австрийская, другая венгерская (сужу по разным гербам). Тема не моя, сейчас сижу и пытаюсь разобраться. Как я понимаю, оба варианта имели равное хождение на территории всей Империи?
В 1919 и 1920 году, соответственно, в Австрии и в Венгрии, были сделаны надпечатки.
Не могу понять, было ли расположение надпечаток стандартным - горизонтальное для Австрии и вертикальным для Венгрии?
Имеет ли какое-то значение, что австрийская надпечатка располагается на "венгерской банкноте", а венгерская на "австрийской"?
Ну и на что смотреть, чтобы понять реальный год выпуска банкноты в обращение? Знаю, что во время войны и после их печаталось очень много.
Обе надпечатки австрийские, на них так и написано.
Обе банкноты австрийские.
Первая банкнота - выпуск 1920 года. вторая - 1919г.
На что смотреть? На картинки и текст в каталогах.
После распада Австро-Венгерской империи в 1918 году, была образована Республика Германская Австрия, как правопреемник. Большинство населения было немецкоговорящим. Была попытка соединения с Германией, но Антанта была против. Согласно Версальскому договору появилась Австрийская Республика. Она просуществовала год.
Прошу извинить за вводный текст.
Надпечатки датируются 1919 годом. В 1922 году была уже новая серия, а далее уже Австрийский национальный банк. _________________ Scio me nihil scire, sed hoc vel alii nescio.
Благодарю всех за пояснения! Я даже и подумать не мог, что там всё так серьёзно было! _________________ Однажды гусеница смело
Приделав крыльев штуки три
Так ни хрена и не взлетела
Меняться надо изнутри!
треп не по делу, но руки чешутся.
там много веселее было немного назад при объединении Бисмарком Германии, с тех пор Австрия, игравшая первую скрипку, начала угасать, первая мировая окончательно её и добила.
треп не по делу, но руки чешутся.
там много веселее было немного назад при объединении Бисмарком Германии, с тех пор Австрия, игравшая первую скрипку, начала угасать, первая мировая окончательно её и добила.
Кабы только её! И Германскую ещё добила и Российскую впридачу! _________________ Однажды гусеница смело
Приделав крыльев штуки три
Так ни хрена и не взлетела
Меняться надо изнутри!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума