Достались по случаю две австро-венгерские банкноты 1000 крон 1902 года.
Одна - австрийская, другая венгерская (сужу по разным гербам). Тема не моя, сейчас сижу и пытаюсь разобраться. Как я понимаю, оба варианта имели равное хождение на территории всей Империи?
В 1919 и 1920 году, соответственно, в Австрии и в Венгрии, были сделаны надпечатки.
Не могу понять, было ли расположение надпечаток стандартным - горизонтальное для Австрии и вертикальным для Венгрии?
Имеет ли какое-то значение, что австрийская надпечатка располагается на "венгерской банкноте", а венгерская на "австрийской"?
Ну и на что смотреть, чтобы понять реальный год выпуска банкноты в обращение? Знаю, что во время войны и после их печаталось очень много.
Обе надпечатки австрийские, на них так и написано.
Обе банкноты австрийские.
Первая банкнота - выпуск 1920 года. вторая - 1919г.
На что смотреть? На картинки и текст в каталогах.
После распада Австро-Венгерской империи в 1918 году, была образована Республика Германская Австрия, как правопреемник. Большинство населения было немецкоговорящим. Была попытка соединения с Германией, но Антанта была против. Согласно Версальскому договору появилась Австрийская Республика. Она просуществовала год.
Прошу извинить за вводный текст.
Надпечатки датируются 1919 годом. В 1922 году была уже новая серия, а далее уже Австрийский национальный банк.
треп не по делу, но руки чешутся.
там много веселее было немного назад при объединении Бисмарком Германии, с тех пор Австрия, игравшая первую скрипку, начала угасать, первая мировая окончательно её и добила.
треп не по делу, но руки чешутся.
там много веселее было немного назад при объединении Бисмарком Германии, с тех пор Австрия, игравшая первую скрипку, начала угасать, первая мировая окончательно её и добила.
Кабы только её! И Германскую ещё добила и Российскую впридачу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума