Точно "инжинером"? Обычно инженеры точно знают как пишется это слово. Ведь, на него немало учиться нужно!
Кто из нас без греха (по крайней мере - по части грамматики и пунктуации)?
Ведь даже Вы, Алексей, не имеющий никаких проблем с написанием слова "инженер" и ВСЕ знающий о долларах США, почему-то не ставите запятую перед "как" в фразе "точно знают как пишется это слово" и, напротив, зачем-то ставите после "ведь", где она не нужна.
Оно, конечно, жаль, что инженер искренне считает себя "инжИнером", но, право, я бы скорее вверил свою жизнь в руки "инжИнера", отлично разбирающегося в математике, формулах и расчетах, чем в руки "инжЕнера", главным достоинством которого являются познания в области грамматики...
Точно "инжинером"? Обычно инженеры точно знают как пишется это слово. Ведь, на него немало учиться нужно!
Кто из нас без греха (по крайней мере - по части грамматики и пунктуации)?
Ведь даже Вы, Алексей, не имеющий никаких проблем с написанием слова "инженер" и ВСЕ знающий о долларах США, почему-то не ставите запятую перед "как" в фразе "точно знают как пишется это слово" и, напротив, зачем-то ставите после "ведь", где она не нужна.
Оно, конечно, жаль, что инженер искренне считает себя "инжИнером", но, право, я бы скорее вверил свою жизнь в руки "инжИнера", отлично разбирающегося в математике, формулах и расчетах, чем в руки "инжЕнера", главным достоинством которого являются познания в области грамматики...
В чём-то склонен согласиться, но... Вы можете представить себе человека, получившего с огромными трудностями медицинское образование, проработавшего длительное время в соответствующих медицинских учреждениях и пишущего название своей профессии "хирург" через букву "е"?! Я - нет! И грамматика здесь вовсе не причём! Меня после "из под мышки" и тому подобного уже ничем не удивишь. Русский язык уже умер, к сожалению. Но тут совсем другое дело!
В чём-то склонен согласиться, но... Вы можете представить себе человека, получившего с огромными трудностями медицинское образование, проработавшего длительное время в соответствующих медицинских учреждениях и пишущего название своей профессии "хирург" через букву "е"?! Я - нет! И грамматика здесь вовсе не причём! Меня после "из под мышки" и тому подобного уже ничем не удивишь. Русский язык уже умер, к сожалению. Но тут совсем другое дело!
Отвечу, Алексей, Вашими же словами - "В чём-то склонен согласиться, но..."
Если заглянуть на форумы (какого-угодно направления, кроме разве что литературных), то там не только "инжИнеров" встретишь в запредельных количествах...
Что, конечно, печально...
И все же грамматическая безграмотность в большинстве случаев не тождественна непрофессионализму "хромающего на буквы" человека в его узкой профессиональной области...
Отвечу, Алексей, Вашими же словами - "В чём-то склонен согласиться, но..."
Если заглянуть на форумы (какого-угодно направления, кроме разве что литературных), то там не только "инжИнеров" встретишь в запредельных количествах...
Что, конечно, печально...
И все же грамматическая безграмотность в большинстве случаев не тождественна непрофессионализму "хромающего на буквы" человека в его узкой профессиональной области...
Попробую ещё раз. Я имел в виду только этот конкретный случай, а не всеобщую безграмотность. Если бы какой-нибудь хирург написал "инжИнер", а какой-нибудь инженер написал "хЕрург", то Бог им в этом судия! Но вот наоборот - это уже нонсенс! Это всё равно как допустить ошибку в написании своего собственного имени! Ну не может какой-нибудь Олег написать своё имя через "А"!
Попробую ещё раз. Я имел в виду только этот конкретный случай, а не всеобщую безграмотность. Если бы какой-нибудь хирург написал "инжИнер", а какой-нибудь инженер написал "хЕрург", то Бог им в этом судия! Но вот наоборот - это уже нонсенс! Это всё равно как допустить ошибку в написании своего собственного имени! Ну не может какой-нибудь Олег написать своё имя через "А"!
Готов с Вами, Алексей, согласиться, что по части "инжИнер" все выглядит очень неправдоподобно, на первый взгляд.
И мне это сложно представить не меньше Вашего, но Жизнь учит, что в этом мире есть масса вещей, которые с нашей с Вами "колокольни" сложно допустить, но они тем не менее имеют место быть...
Не исключаю, что "инжИнер" - явление того же порядка...
Иногда, вычитывая свои тексты на этапе саморедактуры, диву даешься, как Такое (в смысле грамматики) я мог написать, ведь четко знаю, как это должно писаться (и речь не о случаях, когда случайно нажал на соседнюю к нужной клавишу).
Поэтому я уже ничему не удивляюсь...
Могу даже допустить, что наш "инжИнер" на трезвую голову прекрасно знает, как пишется название его профессии, но на уровне подсознания ему почему-то ближе форма "инжИнер", вот подсознание ее и продуцирует, когда ослабевает самоконтроль...
В любом случае - не в грамматике в данном случае суть вопроса.
Не знаю лично продавца, но знаю уважаемых в мире бонистики людей, готовых поручиться на счет его порядочности.
Более того - пристально следил за торгами, хотя и не принимал в них участия.
И с этой "колокольни" могу еще раз повторить выше уже мною не раз сказанное, что продавец в этой истории - был более чем корректен и по факту является жертвой срыва торгов со стороны покупателя, чьи действия по завершении торгов иначе как произволом и нарушением Правил - я квалифицировать не могу.
И точно не продавец в этой истории должен быть "крайним" - терять комиссию, а покупатель, сорвавший торги (своим отказом выполнять обязательства, вытекающие из их результатов).
Да, а не пытался ли продавец решить вопрос возврата комиссии путем выставления негативного отзыва покупателю (вроде бы эти вопросы решаются именно так)?
Во всяком случае - советую продавцу прозондировать почву на этот счет.
Нарушение правил форума п.7
Цитата:
Закон №7 "О грамматике"
Согласно Закону № 1 этот форум есть открытый сетевой ресурс, на котором любой человек, в том числе и безграмотный (в плане грамматики и орфографии), может выссказывать свою точку зрения. К тому же, тематикой форума является обсуждение вопросов бонистики, а не правил русского (или любого другого) языка.
Засим:
Пункт А:
Запрещены обсуждения неправильно написанных слов другими участниками форума! Любое обсуждение безграммотности кого-либо будет пресекаться!
Пункт Б:
Посты, в которых количество допущенных ошибок затмит суть сказанного, будут удалятся.
Как пишется слово "инженер" - не интересно вообще. Хоть "анжинер", хоть "унжунер", хоть с любой другой опечаткой, - это к нашим увлечениям не относится.
Интересует, чем закончится эта эпопея с банкнотой + (хоть и в меньшей степени) "кировская гривна".
Расскажите подробнее именно об этих моментах, пожалуйста.
Не пресекаются потому, что я не вижу всех нарушений. Если желаете пожаловаться на сообщение - воспользуйтесь, пожалуйста, соответствующей кнопкой. Тогда мне на почту с дублированием на телефон прилетит уведомление, что что-то где-то делается неверно.
Ну не может какой-нибудь Олег написать своё имя через "А"!
Столкнулся я как-то с правилами написания имён и фамилий на русском языке в пределах Беларуси. Звонил разбираться даже к Александру Александровичу Лукашанцу - белорусский филолог, доктор филологических наук, профессор, академик НАН Беларуси. Он у нас самый главный в стране по этому вопросу. Так вот, по итогу всех разбирательств, мне официальные органы донесли, что например если какой-нибудь Алексей Спиренков захочет записаться как Алег Спиренкова или Аликсей Спиренкав, то его так и запишут.
Столкнулся я как-то с правилами написания имён и фамилий на русском языке в пределах Беларуси. Звонил разбираться даже к Александру Александровичу Лукашанцу - белорусский филолог, доктор филологических наук, профессор, академик НАН Беларуси. Он у нас самый главный в стране по этому вопросу. Так вот, по итогу всех разбирательств, мне официальные органы донесли, что например если какой-нибудь Алексей Спиренков захочет записаться как Алег Спиренкова или Аликсей Спиренкав, то его так и запишут.
Так-то у вас, в Беларуси! Стране победившей демократии. А вот в России так нельзя. Я даже Путину (он у нас самый главный историк, географ, этнограф, филолог и чёрт знает кто ещё!) на этот счёт телеграмму-молнию посылал. Нельзя, грит, и точка! Я его даже за это фашистом обругал. Жыве Беларусь!
Не хочу вступать в дискуссию, просто пример.
В университете один преподноситель химии на полном серьёзе писал, что он "пИдагог". Но химики от него выходили знатные.
Так-то у вас, в Беларуси! Стране победившей демократии. А вот в России так нельзя. Я даже Путину (он у нас самый главный историк, географ, этнограф, филолог и чёрт знает кто ещё!) на этот счёт телеграмму-молнию посылал. Нельзя, грит, и точка! Я его даже за это фашистом обругал. Жыве Беларусь!
Жыве вечна! Сказать, что удивили - это ничего не сказать.
На счёт "победившей демократии". Не знаю, можно ли данную практику назвать примером демократии в данном конкретном случае. Лично я против такой практики. Не должно быть орфографических ошибок в именах и не должно быть у мужчин фамилий в женском варианте, а у женщин - в мужском. При этом приведу примеры из настоящего. Со мной в школе училась девочка с мужской фамилией. У неё была обычная фамилия с суффиксом -ин. Т.е., если предметно говорить, то она была "Елизавета Путин". Но она очень этого стеснялась и когда ей исполнилось 18 лет, она изменила документы и стала "Путина". Также я знаю девушку, у которой обычное имя, оно внесено в официальный сборник имён. Но её родители пожелали записать её имя с орфографической ошибкой. И работники ЗАГСа записали её имя с орфографической ошибкой и знаете, ей уже давно больше 18 лет, и её всё устраивает.
Что касается России. Да, действительно, в России практика, которая применяется в Беларуси, недопустима.
Жыве вечна! Сказать, что удивили - это ничего не сказать.
На счёт "победившей демократии". Не знаю, можно ли данную практику назвать примером демократии в данном конкретном случае. Лично я против такой практики. Не должно быть орфографических ошибок в именах и не должно быть у мужчин фамилий в женском варианте, а у женщин - в мужском. При этом приведу примеры из настоящего. Со мной в школе училась девочка с мужской фамилией. У неё была обычная фамилия с суффиксом -ин. Т.е., если предметно говорить, то она была "Елизавета Путин". Но она очень этого стеснялась и когда ей исполнилось 18 лет, она изменила документы и стала "Путина". Также я знаю девушку, у которой обычное имя, оно внесено в официальный сборник имён. Но её родители пожелали записать её имя с орфографической ошибкой. И работники ЗАГСа записали её имя с орфографической ошибкой и знаете, ей уже давно больше 18 лет, и её всё устраивает.
Что касается России. Да, действительно, в России практика, которая применяется в Беларуси, недопустима.
Вот иманна шта недопустима. Пока недопустима. Ибо Беларусь сегодняшняя - это Россия завтрашняя. И эти коричневые будут пострашнее всяких там лукашенко с его азарёнками и массандрами!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума