Точно "инжинером"? Обычно инженеры точно знают как пишется это слово. Ведь, на него немало учиться нужно! _________________ Однажды гусеница смело
Приделав крыльев штуки три
Так ни хрена и не взлетела
Меняться надо изнутри!
Точно "инжинером"? Обычно инженеры точно знают как пишется это слово. Ведь, на него немало учиться нужно!
Кто из нас без греха (по крайней мере - по части грамматики и пунктуации)?
Ведь даже Вы, Алексей, не имеющий никаких проблем с написанием слова "инженер" и ВСЕ знающий о долларах США, почему-то не ставите запятую перед "как" в фразе "точно знают как пишется это слово" и, напротив, зачем-то ставите после "ведь", где она не нужна.
Оно, конечно, жаль, что инженер искренне считает себя "инжИнером", но, право, я бы скорее вверил свою жизнь в руки "инжИнера", отлично разбирающегося в математике, формулах и расчетах, чем в руки "инжЕнера", главным достоинством которого являются познания в области грамматики...
Точно "инжинером"? Обычно инженеры точно знают как пишется это слово. Ведь, на него немало учиться нужно!
Кто из нас без греха (по крайней мере - по части грамматики и пунктуации)?
Ведь даже Вы, Алексей, не имеющий никаких проблем с написанием слова "инженер" и ВСЕ знающий о долларах США, почему-то не ставите запятую перед "как" в фразе "точно знают как пишется это слово" и, напротив, зачем-то ставите после "ведь", где она не нужна.
Оно, конечно, жаль, что инженер искренне считает себя "инжИнером", но, право, я бы скорее вверил свою жизнь в руки "инжИнера", отлично разбирающегося в математике, формулах и расчетах, чем в руки "инжЕнера", главным достоинством которого являются познания в области грамматики...
В чём-то склонен согласиться, но... Вы можете представить себе человека, получившего с огромными трудностями медицинское образование, проработавшего длительное время в соответствующих медицинских учреждениях и пишущего название своей профессии "хирург" через букву "е"?! Я - нет! И грамматика здесь вовсе не причём! Меня после "из под мышки" и тому подобного уже ничем не удивишь. Русский язык уже умер, к сожалению. Но тут совсем другое дело! _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
В чём-то склонен согласиться, но... Вы можете представить себе человека, получившего с огромными трудностями медицинское образование, проработавшего длительное время в соответствующих медицинских учреждениях и пишущего название своей профессии "хирург" через букву "е"?! Я - нет! И грамматика здесь вовсе не причём! Меня после "из под мышки" и тому подобного уже ничем не удивишь. Русский язык уже умер, к сожалению. Но тут совсем другое дело!
Отвечу, Алексей, Вашими же словами - "В чём-то склонен согласиться, но..."
Если заглянуть на форумы (какого-угодно направления, кроме разве что литературных), то там не только "инжИнеров" встретишь в запредельных количествах...
Что, конечно, печально...
И все же грамматическая безграмотность в большинстве случаев не тождественна непрофессионализму "хромающего на буквы" человека в его узкой профессиональной области...
В чём-то склонен согласиться, но... Вы можете представить себе человека, получившего с огромными трудностями медицинское образование, проработавшего длительное время в соответствующих медицинских учреждениях и пишущего название своей профессии "хирург" через букву "е"?! Я - нет! И грамматика здесь вовсе не причём! Меня после "из под мышки" и тому подобного уже ничем не удивишь. Русский язык уже умер, к сожалению. Но тут совсем другое дело!
Отвечу, Алексей, Вашими же словами - "В чём-то склонен согласиться, но..."
Если заглянуть на форумы (какого-угодно направления, кроме разве что литературных), то там не только "инжИнеров" встретишь в запредельных количествах...
Что, конечно, печально...
И все же грамматическая безграмотность в большинстве случаев не тождественна непрофессионализму "хромающего на буквы" человека в его узкой профессиональной области...
Попробую ещё раз. Я имел в виду только этот конкретный случай, а не всеобщую безграмотность. Если бы какой-нибудь хирург написал "инжИнер", а какой-нибудь инженер написал "хЕрург", то Бог им в этом судия! Но вот наоборот - это уже нонсенс! Это всё равно как допустить ошибку в написании своего собственного имени! Ну не может какой-нибудь Олег написать своё имя через "А"! _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Попробую ещё раз. Я имел в виду только этот конкретный случай, а не всеобщую безграмотность. Если бы какой-нибудь хирург написал "инжИнер", а какой-нибудь инженер написал "хЕрург", то Бог им в этом судия! Но вот наоборот - это уже нонсенс! Это всё равно как допустить ошибку в написании своего собственного имени! Ну не может какой-нибудь Олег написать своё имя через "А"!
Готов с Вами, Алексей, согласиться, что по части "инжИнер" все выглядит очень неправдоподобно, на первый взгляд.
И мне это сложно представить не меньше Вашего, но Жизнь учит, что в этом мире есть масса вещей, которые с нашей с Вами "колокольни" сложно допустить, но они тем не менее имеют место быть...
Не исключаю, что "инжИнер" - явление того же порядка...
Иногда, вычитывая свои тексты на этапе саморедактуры, диву даешься, как Такое (в смысле грамматики) я мог написать, ведь четко знаю, как это должно писаться (и речь не о случаях, когда случайно нажал на соседнюю к нужной клавишу).
Поэтому я уже ничему не удивляюсь...
Могу даже допустить, что наш "инжИнер" на трезвую голову прекрасно знает, как пишется название его профессии, но на уровне подсознания ему почему-то ближе форма "инжИнер", вот подсознание ее и продуцирует, когда ослабевает самоконтроль...
В любом случае - не в грамматике в данном случае суть вопроса.
Не знаю лично продавца, но знаю уважаемых в мире бонистики людей, готовых поручиться на счет его порядочности.
Более того - пристально следил за торгами, хотя и не принимал в них участия.
И с этой "колокольни" могу еще раз повторить выше уже мною не раз сказанное, что продавец в этой истории - был более чем корректен и по факту является жертвой срыва торгов со стороны покупателя, чьи действия по завершении торгов иначе как произволом и нарушением Правил - я квалифицировать не могу.
И точно не продавец в этой истории должен быть "крайним" - терять комиссию, а покупатель, сорвавший торги (своим отказом выполнять обязательства, вытекающие из их результатов).
Да, а не пытался ли продавец решить вопрос возврата комиссии путем выставления негативного отзыва покупателю (вроде бы эти вопросы решаются именно так)?
Во всяком случае - советую продавцу прозондировать почву на этот счет.
Нарушение правил форума п.7
Цитата:
Закон №7 "О грамматике"
Согласно Закону № 1 этот форум есть открытый сетевой ресурс, на котором любой человек, в том числе и безграмотный (в плане грамматики и орфографии), может выссказывать свою точку зрения. К тому же, тематикой форума является обсуждение вопросов бонистики, а не правил русского (или любого другого) языка.
Засим:
Пункт А:
Запрещены обсуждения неправильно написанных слов другими участниками форума! Любое обсуждение безграммотности кого-либо будет пресекаться!
Пункт Б:
Посты, в которых количество допущенных ошибок затмит суть сказанного, будут удалятся.
Как пишется слово "инженер" - не интересно вообще. Хоть "анжинер", хоть "унжунер", хоть с любой другой опечаткой, - это к нашим увлечениям не относится.
Интересует, чем закончится эта эпопея с банкнотой + (хоть и в меньшей степени) "кировская гривна".
Расскажите подробнее именно об этих моментах, пожалуйста.
Не пресекаются потому, что я не вижу всех нарушений. Если желаете пожаловаться на сообщение - воспользуйтесь, пожалуйста, соответствующей кнопкой. Тогда мне на почту с дублированием на телефон прилетит уведомление, что что-то где-то делается неверно. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Ну не может какой-нибудь Олег написать своё имя через "А"!
Столкнулся я как-то с правилами написания имён и фамилий на русском языке в пределах Беларуси. Звонил разбираться даже к Александру Александровичу Лукашанцу - белорусский филолог, доктор филологических наук, профессор, академик НАН Беларуси. Он у нас самый главный в стране по этому вопросу. Так вот, по итогу всех разбирательств, мне официальные органы донесли, что например если какой-нибудь Алексей Спиренков захочет записаться как Алег Спиренкова или Аликсей Спиренкав, то его так и запишут.
Столкнулся я как-то с правилами написания имён и фамилий на русском языке в пределах Беларуси. Звонил разбираться даже к Александру Александровичу Лукашанцу - белорусский филолог, доктор филологических наук, профессор, академик НАН Беларуси. Он у нас самый главный в стране по этому вопросу. Так вот, по итогу всех разбирательств, мне официальные органы донесли, что например если какой-нибудь Алексей Спиренков захочет записаться как Алег Спиренкова или Аликсей Спиренкав, то его так и запишут.
Так-то у вас, в Беларуси! Стране победившей демократии. А вот в России так нельзя. Я даже Путину (он у нас самый главный историк, географ, этнограф, филолог и чёрт знает кто ещё!) на этот счёт телеграмму-молнию посылал. Нельзя, грит, и точка! Я его даже за это фашистом обругал. Жыве Беларусь! _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Не хочу вступать в дискуссию, просто пример.
В университете один преподноситель химии на полном серьёзе писал, что он "пИдагог". Но химики от него выходили знатные. _________________ Scio me nihil scire, sed hoc vel alii nescio.
Так-то у вас, в Беларуси! Стране победившей демократии. А вот в России так нельзя. Я даже Путину (он у нас самый главный историк, географ, этнограф, филолог и чёрт знает кто ещё!) на этот счёт телеграмму-молнию посылал. Нельзя, грит, и точка! Я его даже за это фашистом обругал. Жыве Беларусь!
Жыве вечна! Сказать, что удивили - это ничего не сказать.
На счёт "победившей демократии". Не знаю, можно ли данную практику назвать примером демократии в данном конкретном случае. Лично я против такой практики. Не должно быть орфографических ошибок в именах и не должно быть у мужчин фамилий в женском варианте, а у женщин - в мужском. При этом приведу примеры из настоящего. Со мной в школе училась девочка с мужской фамилией. У неё была обычная фамилия с суффиксом -ин. Т.е., если предметно говорить, то она была "Елизавета Путин". Но она очень этого стеснялась и когда ей исполнилось 18 лет, она изменила документы и стала "Путина". Также я знаю девушку, у которой обычное имя, оно внесено в официальный сборник имён. Но её родители пожелали записать её имя с орфографической ошибкой. И работники ЗАГСа записали её имя с орфографической ошибкой и знаете, ей уже давно больше 18 лет, и её всё устраивает.
Что касается России. Да, действительно, в России практика, которая применяется в Беларуси, недопустима.
Так-то у вас, в Беларуси! Стране победившей демократии. А вот в России так нельзя. Я даже Путину (он у нас самый главный историк, географ, этнограф, филолог и чёрт знает кто ещё!) на этот счёт телеграмму-молнию посылал. Нельзя, грит, и точка! Я его даже за это фашистом обругал. Жыве Беларусь!
Жыве вечна! Сказать, что удивили - это ничего не сказать.
На счёт "победившей демократии". Не знаю, можно ли данную практику назвать примером демократии в данном конкретном случае. Лично я против такой практики. Не должно быть орфографических ошибок в именах и не должно быть у мужчин фамилий в женском варианте, а у женщин - в мужском. При этом приведу примеры из настоящего. Со мной в школе училась девочка с мужской фамилией. У неё была обычная фамилия с суффиксом -ин. Т.е., если предметно говорить, то она была "Елизавета Путин". Но она очень этого стеснялась и когда ей исполнилось 18 лет, она изменила документы и стала "Путина". Также я знаю девушку, у которой обычное имя, оно внесено в официальный сборник имён. Но её родители пожелали записать её имя с орфографической ошибкой. И работники ЗАГСа записали её имя с орфографической ошибкой и знаете, ей уже давно больше 18 лет, и её всё устраивает.
Что касается России. Да, действительно, в России практика, которая применяется в Беларуси, недопустима.
Вот иманна шта недопустима. Пока недопустима. Ибо Беларусь сегодняшняя - это Россия завтрашняя. И эти коричневые будут пострашнее всяких там лукашенко с его азарёнками и массандрами! _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Со мной в школе училась девочка с мужской фамилией.
Гадя Петрович Хренова? Я ее знаю. Однажды она прыгала на батуте и потерялась.
Мне помнится, что её фамилия была Хреново. А Хренова, да ещё с ударением на первом слоге, вполне нормальная женская фамилия. _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума