закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Нет предела "совершенствованию" истории

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 63
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2007 21:22 pm    

Разгром Карла ХІІ сделают украинским праздником

MIGnews.com.ua

Депутаты Полтавского областного совета обратились к правительству и Верховной Раде Украины с просьбой принять постановление об определении 300-летия Полтавской битвы юбилейной датой. За принятие соответствующего обращения проголосовали 59 депутатов из 70, присутствующих в зале.

В обращении, в частности, отмечается, что Полтавским горисполкомом разработаны мероприятия по празднованию 300-летия Полтавской битвы, подготовлены документы для получения субвенции из госбюджета на проведение праздника.

"Однако времени на реализацию запланированных мероприятий остается не так уж и много. Нам нужна поддержка руководства страны. Принятым обращением мы планируем найти финансовую поддержку для празднования этого события в правительстве", - заявил депутат облсовета Дмитрий Христов.

Полтавский городской совет намерен привлечь около 100 млн. грн. инвестиций для проведения празднования 300-летия Полтавской битвы до 2009 года. Мэр Полтавы Андрей Матковский заявлял, что "Полтава станет туристическим центром благодаря празднованию 300-летия Полтавской битвы".

По словам мэра, к 300-летию Полтавской битвы планируется проведение международной научной конференции с участием представителей Швеции, Германии, России, Белоруссии, также будет издана историческая монография. Для приема гостей (и, в дальнейшем, туристов) запланировано строительство новых четырехзвездочных гостиниц.

[i]Возможно, в Полтаве будут воздвигнуты памятники погибшим украинским казакам – участникам Полтавской битвы, гетману Ивану Мазепе и шведскому королю Карлу ХІІ.

УНИАН[/i]

Из последней фразы как-то непонятно становится, что же будут праздновать. 300-летие самой битвы, победы Петра или поражения Карла?

Похоже, нас ждут новые открытия в отечественной истории. И через годик-другой украинские учебники истории сообщат, что Полтавская битва завершилась убедительной победой украино-шведской сборной над жадной сворой москальских загабныкив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2007 21:48 pm    

Чем занимается собака когда ей делать нечего ?

Правильно ! Лапу чешет или бесится.

Перебесится и снова все будет хорошо.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 00:19 am    

zbeer писал(а):
Разгром Карла ХІІ сделают украинским праздником

MIGnews.com.ua

гостиниц.

[i]Возможно, в Полтаве будут воздвигнуты памятники погибшим украинским казакам – участникам Полтавской битвы, гетману Ивану Мазепе и шведскому королю Карлу ХІІ.

УНИАН[/i]

Из последней фразы как-то непонятно становится, что же будут праздновать. 300-летие самой битвы, победы Петра или поражения Карла?

Похоже, нас ждут новые открытия в отечественной истории. И через годик-другой украинские учебники истории сообщат, что Полтавская битва завершилась убедительной победой украино-шведской сборной над жадной сворой москальских загабныкив
.

Вставляю своих пять копеек.
Не буду оспаривать абсолютную достоверность этого факта, передаю со слов местных жителей( я работал тамв 1987 году -строил детский сад).........
........ Пётр выиграл войну у Карла не в Полтавской битве, а немного раньше, и немного западнее, на территории современной Беларуси.
Если ехать из Могилёва в сторону Славгорода( по направлению к Москве), то в 12км от него по правой стороне находится деревня Лесная. В ней стоит , прекрасно сохранившаяся до наших дней, церквушка .Даже война её не коснулась......
Так вот эта церквушка( она называется по другому, к сожалению забыл как) была построена на месте битвы Петра со шведами, о чём имеется мемориальня доска тех времён.
Сейчас, по проишествии 20-лет, я не помню точных дат, но там стояла дата намного раньше официальной даты Полтавской битвы.
Я работал там около полугода, поэтому имел возможность поговорить со стариками, да и находится она прямо напротив сельсовета, куда каждый день приходилось наведываться.

Вот такие пять копеек.............
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 08:09 am    

zbeer писал(а):

Возможно, в Полтаве будут воздвигнуты памятники погибшим украинским казакам – участникам Полтавской битвы, гетману Ивану Мазепе и шведскому королю Карлу ХІІ.

пацталом Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!

Надо будет шведам рассказать, шо Карл XII - украинский казак Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!

а вообще глупость наших депутатов не знает предела!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 10:49 am    

Я думаю это не глупость депутатов, а как раз наоборот.
Хотят денег срубить полёгкому:

..."Однако времени на реализацию запланированных мероприятий остается не так уж и много. Нам нужна поддержка руководства страны. Принятым обращением мы планируем найти финансовую поддержку для празднования этого события в правительстве", - заявил депутат облсовета Дмитрий Христов. ...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 18:30 pm    

Не понимаю, зачем праздновать собственное поражение? Конечно, реклама городу лишней не будет, но это явное холуйство по отношению к России. Не ожидал.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 18:31 pm    

Хотя ВР врядли примет соответствующее постановление - пока примут присягу, пока с Правительством определятся...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 18:36 pm    

Насколько понял
Цитата:
празднования 300-летия Полтавской битвы

Цитата:
определении 300-летия Полтавской битвы юбилейной датой

Нет речи о чьей-то победе или поражении. Празднуют битву народов, как под Лейпцигом. Сам факт трехсотой годвщины отмечается. Каждый для себя окрасит этот день в приемлимый для него цвет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 18:46 pm    

Да они как раз вроде бы предлагают праздновать годовщину битвы:

Цитата:

В обращении, в частности, отмечается, что Полтавским горисполкомом разработаны мероприятия по празднованию 300-летия Полтавской битвы, подготовлены документы для получения субвенции из госбюджета на проведение праздника.

"Однако времени на реализацию запланированных мероприятий остается не так уж и много. Нам нужна поддержка руководства страны. Принятым обращением мы планируем найти финансовую поддержку для празднования этого события в правительстве", - заявил депутат облсовета Дмитрий Христов.

Полтавский городской совет намерен привлечь около 100 млн. грн. инвестиций для проведения празднования 300-летия Полтавской битвы до 2009 года. Мэр Полтавы Андрей Матковский заявлял, что "Полтава станет туристическим центром благодаря празднованию 300-летия Полтавской битвы".

В двух местах слово "празднование" звучит из уст официальных лиц города. А оно ведь имеет явно положительную эмоциональную окраску. Отмечать дату, безусловно, надо, но зачем делать из нее праздник?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 18:51 pm    

Хотя словари дают и не закрашенные эмоционально толкования. Но все таки, думаю, желательно не называть это праздником.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 18:59 pm    

Цитата:
Но все таки, думаю, желательно не называть это праздником.

Цитата:
Каждый для себя окрасит этот день в приемлимый для него цвет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 19:08 pm    

Пусть будет
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 19:10 pm    

Написали же в Конституции:

Стаття 15.

Суспільне життя в Україні ґрунтується на засадах політичної, економічної та ідеологічної багатоманітності.

Жодна ідеологія не може визнаватися державою як обов'язкова.

Цензура заборонена.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 22:47 pm    

ali писал(а):
zbeer писал(а):

Возможно, в Полтаве будут воздвигнуты памятники погибшим украинским казакам – участникам Полтавской битвы, гетману Ивану Мазепе и шведскому королю Карлу ХІІ.

пацталом Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!

Надо будет шведам рассказать, шо Карл XII - украинский казак

вылизай испацтала: <казакам – участникам> зпт <гетману> зпт <королю>
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Сб Сен 08, 2007 08:43 am    

после полтавской битвы Петр приказал из ефимок выплавить медаль с изображенным на ней Иудой на осине... в 16 фунтов кажись. и прицепить ее на серебрянную цепь в 2 фунта. это он готовился к опозориванию Мазепы. но Мазепа умер раньше, чем Петр его поймал...

такая вот история.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 16, 2007 01:04 am    

Сергей Гирик писал(а):
Не понимаю, зачем праздновать собственное поражение? Конечно, реклама городу лишней не будет, но это явное холуйство по отношению к России. Не ожидал.

По-моему им все равно что праздновать або под это дело гроши получить. Каждому городу хочется иметь какую то историческую интрижку чтобы приманивать туристов. А тут даже ничего придумывать не надо. вон какое событие произошло.

Но казак Карл 12 меня умиляет СмехСмехСмех

а вобще можно праздновать два праздника. Первый это победа Петра и под это дело выклянчить деньги у России. Второй день - поражение шведов и под это дело выкоянчить деньги у шведов. Таким образом и политкорректность соблюдена и двойное финансирование СмехСмехСмех)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: