Уважаемые форумчане,
в очередной раз обращаюсь к вам за советом!
Кто из вас знает о каких объектах идет речь на представленных ниже иорданских банкнотах?
Конкретно меня интересуют:
1.) развалины (?) чего бы там ни было на купюре в 1 динар 2005 г. в самом низу банкнотного изображения.
2.) мегалитическое сооружение (возможно дольмен(?)) на купюре в 10 динаров 1992 г. в самом низу банкнотного изображения.
10 динар руины замка Аль-Рабад
"В 20 км западнее Джераша расположен Аджлун, известный своим замком-крепостью Кальат Аль-Рабад (1184 г.), построенной племянником знаменитого арабского султана Салах Ад-Дина (Салладина)."
По дольмену пока никакой конкретной информации не нарыл. Интересно, что фотографий по иорданским дольменам вообще не так-то уж и много в сети.
Весьма отдаленно похожи (на мой взгляд) те, что показаны на надерганных мной из интернета снимках. В первом случае это один из дольменов Телль-эль-Хаммана. А следующие три из Дамии. Судя по описаниям, мегалитов там очень много. Хотя их и разрушают полным ходом. Пока другой инфы у меня нет. Может кому больше повезет... Уж очень хотелось бы знать, что это за камни
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.