закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Есть ли деньги в интернете или НТП часть вторая

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Пт Авг 17, 2007 16:29 pm    

Итак, господа, продолжим говорить о техническом прогрессе и всем, что с ним связано.

Помните песню, которую пел Андрей Миронов в к/ф "Трое в лодке" (по Джером К Джером)? Безумный, безумный 19й век! Так вот хочу обрадовать вас, господа бонисты, 21й век еще более безумен!

И если 19й век стал веком облегчения физического труда, то 21й век станет веком утяжеления умственного! Поэтому немаловажным предметом, которым необходимо будет обладать в будущем (да собственно и в настоящем тоже не плохо было бы... ) станет мозг (или, как сейчас принято писать в некоторых кругах: моск)! А поскольку моск любого гомосапиенса рано или поздно приводит его в интернет, то надо подумать, а как же в интернете можно заработать?

Никто из вас ни когда не пробовал сформулировать определение, что же такое "интернет"? Попробуйте. Это будет хорошая тренировка для вашего моска!

Интернет - это целый виртуальный мир. Мир, в котором нет ничего материального - только виртуальное! Вот и сайт, который вы сейчас листаете - тоже виртуален. Его нельзя пощупать, понюхать, укусить. Но он есть! Где и как он есть - это другой вопрос! Нас же больше интересует другое: если сайт есть, но он виртуален, откуда в нем могут быть деньги? И если они в нем есть - как их из него вытрусить?

Деньги в сайтах есть! В любых! Даже в самом захудалом хомяке они есть (Хомяк = HomePage - домашняя страница пользоватея, на которую никто и никогда не ходит, но сам пользователь, как правило, ею очень гордиццо и радостно обзванивает всех своих знакомых, когда посещаемость зашкаливает за 5 человек в день, выясняя, не они ли были сегодня на сайте?)!

Сколько денег есть в сайте? Это уже зависит от сайта. Если у вас хомяк, то 1 доллар. Если вы владелец Google, то порядка 50 млн долларов. Это цифры в месяц! Да, да! Именно в месяц! С хомяка можно зарабатывать целый 1 доллар в месяц! Я не шучу! Делаете 2000 хомяков и увольняетесь с работы! Хомяки будут вас содержать!

От чего зависит количество денег? Количество денег зависит от нескольких показателей. Во-первых, это Google PR. Что это за хрень, пожалуй не знает даже сам гугл, так как алгоритм расчета этого PR постоянно меняется, а когда дело доходит до циклических ссылок - там вообще повеситься можно. Суть в том, что каждый сайт имеет определенный рейтинг (вес), который зависит от суммы рейтингов сайтов, которые на него ссылаются. Представте себе только эту махину расчетов! Мой моск её осознать не в состоянии.

Второе, от чего зависит количество денег - это Яндекс ТИЦ. Тут всё гораздо проще: ссылаются на вас 100 сайтов, вот у вас и будет ТИЦ=100 (яндекс округляет цифры, так что ТИЦ 100 у вас будет от 96 до 105 ссылок на вас). То есть, это как упрощенный гугл - у каждого сайта вес равен 1.

Какими должны быть PR и ТИЦ, чтобы зарабатывать побольше? Ну, во-первых, PR не может быть больше 10. Если у вашего сайта PR=8,9 или 10 - рекомендую заранее подумать о ёмкостях, в которые будете складировать деньги. 7 - тоже очень и очень неплохо. У подавляющего большинства хороших сайтов PR от 4 до 6 (у [Скрытый текст] - PR=4). Ниже 4 - это сайты средней руки, коих количество исчисляется миллионами и десятками миллионов.

ТИЦ - чем больше - тем лучше. Здесь нет предела совершенству. Чем больше на вас ссылаются, тем выше ваш ТИЦ.

Так как же зарабатывать? У вас уже есть сайт? Очень хорошо! Поздравляю! Тогда мы пропустим главу о создании сайта и приступим к зарабатыванию Wink

Хотя слово ИНТЕРНЕТ до сих пор повергает 65% гомосапиенсов обоих полов в состояние неконтролируемой паники и безграничного ужаса, реальное положение дел обстоит гораздо менее ужасно. И на самом деле всё не просто, а очень просто (хм, где-то я уже это писал....)!

Если у вас есть сайт - то основную работу вы уже проделали! Теперь осталось только подставить карманы!

Самый простой способ заработать: зарегистрироваться в системе обмена ссылками

[Скрытый текст]
Обратите внимание, у них на логотипе изображен тот самый моск, который надо иметь в 21м веке.

Регистрируетесь, вставляете их код в свой сайт, ждете индексации ботом ваших страниц, назначаете цены и ждете. При правильно проставленных ценах всё должно произойти быстро. Я ждал 15 минут до первой заявки. Далее работаете уже не вы, а ваш сайт. Он откручивает ссылки, а вы получаете деньги.

Второй способ заработать. Если посмотрите внимательно на ссылочку, которую я вам подсунул, то обнаружите, что ссылка не простая, а реферальная! Это значит, что если Вы нажали на ссылку, попали на сайт sape.ru, зарегистрировались там, начали работать и получать доход, то я получу 25% от комиссии, которую получит sape.ru. При этом вы абсолютно не страдаете - сейп выплачивает комиссию в счет своих прибылей.

Другие способы заработать. На самом деле способов заработать много - надо просто хотеть заработать. Как правило подобный заработок не может озолотить владельца ресурса и пересадить его из жигулей 1976 года выпуска в мерс купешку. Но, как говориться, копейка рубль бережет. Копеечка тут, копеечка там и сям - глядишь, уже и колесо от мерса у тебя есть! Ничего, что оно дырявое и изношенное! Главное, что оно есть: надо же с чего-то начинать!

При достаточно большой посещаемости сайта (от 1000 уникальных человек в день и выше), можно продавать банеры по доллару за 1000 показов или по 10 баксов в сутки. Можно искать рекламодателей, которым может быть интересна ваша площадка, в конце-концов можно придумывать различные платные сервисы для пользователей вашего сайта.

Единственное, о чем надо всегда помнить - сайт интересен пользователю до тех пор, пока он создан для пользователя, а не для заработка на показе рекламы! Во главу угла всегда должен ставиться конечный посетитель, а не рекламодатель с деньгами. Лучше потерять 100 долларов в месяц на рекламе, чем растерять своих посетителей.

Автор сценария: ali
Режиссер: ali
Оператор: ali
(c) 2007, Бонистика-Клуб

Ждите на канале Дискавери форума Клуба Бонистов продолжение серии научно-популярных статей о техническом прогрессе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Авг 17, 2007 17:02 pm    

Цитата:
Второе, от чего зависит количество денег - это Яндекс ТИЦ. Тут всё гораздо проще: ссылаются на вас 100 сайтов, вот у вас и будет ТИЦ=100 (яндекс округляет цифры, так что ТИЦ 100 у вас будет от 96 до 105 ссылок на вас). То есть, это как упрощенный гугл - у каждого сайта вес равен 1.

бред не говори, а?

у мены бэков 37 (сайтов которые на меня сцылку поставили) а тИЦ 200.

чем выше тИЦ у тех сайтов тем больше бонусов тебе накинет яндекс. + наличие в ЯК и в новостных лентах и т.п.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 17, 2007 21:08 pm    

Прочитав все это я понял одно.

Я динозавр и мне все это не осилить.

Буду и дальше покупать боны за 10 бакосв ипродавать за 20.

И на эти два процента жить )
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 17, 2007 21:11 pm    

ali писал(а):

Ждите на канале Дискавери форума Клуба Бонистов продолжение серии научно-популярных статей о техническом прогрессе.

Царь ! Ты лучше прямо скажи как в инете бабло срубить.

По пунктам

1.
2.
3.
4.

Чтобы простому народу понятно было )
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 17, 2007 22:42 pm    

Цитата:

Нет. Это не два, а десять %
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Авг 18, 2007 03:17 am    

саt писал(а):
Цитата:

Нет. Это не два, а десять %

а может это 100% ???
(20-10)/10х100=100% Сильно радуюсь Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 18, 2007 08:58 am    

Дим, ты опять не попал Smile

был анекдот:
встречаюццо два школьных товарища, один на мерсе, а второй с авоськой. тот, шо на мерсе грит
- ну как житуха?
- да вот, работаю инженером, утром на работу, вечером с работы, устаю как собака!
- дааа, брат... не везет. а я вот бизнесом занялся. покупаю сигареты по рублю за пачку, а продаю по три. воз за эти 2 процента и живу.

так шо в нашем случае 10% Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 18, 2007 08:59 am    

MisterShilling писал(а):
ali писал(а):

Царь ! Ты лучше прямо скажи как в инете бабло срубить.

По пунктам

1.
2.
3.
4.

Чтобы простому народу понятно было )

1. создай сайт.
когда закончишь - напиши, я второй пункт расскажу Wink
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2007 02:15 am    

ali писал(а):
Дим, ты опять не попал Smile

был анекдот:
встречаюццо два школьных товарища, один на мерсе, а второй с авоськой. тот, шо на мерсе грит
- ну как житуха?
- да вот, работаю инженером, утром на работу, вечером с работы, устаю как собака!
- дааа, брат... не везет. а я вот бизнесом занялся. покупаю сигареты по рублю за пачку, а продаю по три. воз за эти 2 процента и живу.

так шо в нашем случае 10% Smile

Гений :icshok3:
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2007 13:15 pm    

Если есть статья доходов, то должны быть и расходы. Особенно, если поддерживать состояние сайта "для людей". Али, а как окупается этот сайт? Эта тема случайно не прелюдия к новой теме?
ali писал(а):
а если завтра Бонистика-Клуб выпустит свои доли и предложит всем членам клуба подписку? целью, к примеру, будет являться сбор денег на разработку нового дизайна. доход - от рекламы и продажи бонусов - будет выплачиваца в виде дивидендов. стоимость доли будет от 1 вмр.

подпишитесь? Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2007 09:18 am    

batur писал(а):
Если есть статья доходов, то должны быть и расходы. Особенно, если поддерживать состояние сайта "для людей". Али, а как окупается этот сайт?

сайт долгое время существовал исключительно за мой счет в плане оплаты прямых расходов - хостинга. есть также косвенные расходы - моё время, которое я трачу на разработку и доработку.

сейчас помогают содержать сайт члены клуба. в верхнем левом углу свинью видишь? вот в нее можно кидать монетки на поддержку сайта. это добровольно. ни сумма, ни сроки не ограничиваются. хочешь сделать взнос - сделай. не хочешь - не делай. никаких санкций или ограничений не накладывается.

batur писал(а):

Эта тема случайно не прелюдия к новой теме?

если это намёк на абонплату (или любые другие обязательные платежи), то я уже отвечал на этот вопрос: никаких абонплат, обязательных членских взносов и подобного - не будет! а если и встанет этот вопрос, то решаться он будет исключительно сперва с согласия Совета, а потом и общим голосованием.

а если намек на шарехолдер - то этот вариант рассматривается и возможно будет внедрен.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: