закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
250 рублей 1917. Оригинал или копия?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2019г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Июн 21, 2019 16:47 pm    

Прошу экспертного мнения более опытных коллекционеров. Купил в интернете как оригинал, потом увидел, что продается масса копий по 70-150 рублей, причем с водяными знаками (хотя не раз слышал, что именно думки подделывать смысла нет). По фото представленных копий расхождений вообще не найти (кроме кассира).

Теперь грызут сомнения. Уж больно свежо и ярко выглядит и цвета несколько иные, чем видел в музеях. На моей одна сторона в жизни розовато-красная, вторая бежевая, а в музеях они коричнево-зеленые какие-то с жлетым отливом (на вложениях фотик немного врет с цветопередачей). Также немного смущают переливы цвета на цифрах внизу и в подписи.

П.С. Прошу сильно не пинать, ибо новичок. Smile Сбежал на ваш форум от злых нумизматов (там на любой вопрос центнер гадостей на грамм помощи)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Пт Июн 21, 2019 17:27 pm    

По мне, так абсолютно нормальная бумага. Орловская печать на месте, подписи - высокая печать, как и должно быть, водяной знак соответствует. То что цвет гуляет на разных банкнотах, так это тоже нормально - разные условия хранения, разные выпуски, разных лет, использование разных по составу и консистенции красок т.д.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пт Июн 21, 2019 20:53 pm    

я тоже не вижу ничего, что говорило бы о копии.
Если Вам не трудно. закиньте сюда фото копий.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 21, 2019 22:10 pm    

Ну вот это все продают как копии. Правда качество фото не очень, и нет ведь никакой гарантии, что на фото именно то, что продают. На самом деле на Мешке если в поиск вбить "250 рублей 1917" есть целый подраздел "Копии". Вопрос в том, все ли честно продают копии как копии. По цветам уж очень на мою похоже. Хотя копию со своим кассиром не смог найти.
Я просто хочу еще 1000 в пару к этой докупить, а там вообще мрак для меня в плане выбора оригинального лота - только на веру, либо покупать затертый фантик. Потому что есть и копии и "оригиналы" с такими же кассирами - по фото разница нет вообще...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Сб Июн 22, 2019 06:27 am    

Есть вариант сначала изучить тему. То есть поездить и "поручкать" материал. Со временем к вам придёт навык.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Сб Июн 22, 2019 14:45 pm    

bongeld писал(а):
Есть вариант сначала изучить тему. То есть поездить и "поручкать" материал. Со временем к вам придёт навык.

Полностью согласен с Дмитрием! Матчасть надо учить! Кстати, не думаю, что на копиях сделаны водяные знаки полностью идентичные натуральным, по крайней мере я знаю всего два случая изготовления воды фактически идентичной натуральной, но это не ваш случай. И еще вся ваша банкнота, в том числе и орловская печать, напечатаны способом высокой печати, которая имеет характерные особенности не воспроизводимые современным офсетом.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 22, 2019 17:22 pm    

bongeld писал(а):

Совет пришелся очень кстати! Спасибо! Сегодня посетил "Невские клады", все "пощупал", заодно приобрел 1000-ник.
В своей 250-ке теперь не сомневаюсь.
Но в интернете по фото конечно очень тяжело понять (покупаю все-таки чаще онлайн).

Спасибо всем за ответы и проявленное участие!!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Июн 22, 2019 19:26 pm    

Immortal_6666 писал(а):
bongeld писал(а):

Совет пришелся очень кстати! Спасибо! Сегодня посетил "Невские клады", все "пощупал", заодно приобрел 1000-ник.
Но в интернете по фото конечно очень тяжело понять (покупаю все-таки чаще онлайн).

Онлайн покупайте у проверенных продавцов, не гонитесь за дешевизной.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Июн 22, 2019 22:55 pm    

Immortal_6666 писал(а):
bongeld писал(а):

Добавлю своих пять копеек:
Не знаю, как в Вашем случае, но не единожды встречал варианты, когда продавец пишет, что продаётся копия, но изображение выставляет от настоящей боны. Иногда даже где-то присутствует слабо заметная отметка, что на изображении "образец" типа продаваемой боны. Соответственно, копия будет, естественно, по методу изготовления и качеству отличатся от оригинала. Очевидно, это такой, относительно честный, "маркетинговый" ход.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: