закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
20 грн короче чем обычная

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Авг 07, 2007 18:08 pm    

Сегодня в банке казус со мной случился одну 20 не приняли, она короче чем остальные на 4 миллиметра, хотя так все есть, больше различий в банке не нашли, встречалась ли комуто такая купюра? в банке сказали что скорее всего фальшивая, а досталась она мне с ощадбанка в пачке, купюра 2005 года
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 63
Сообщение Добавлено: Вт Авг 07, 2007 20:08 pm    

А можно скан в студию? И точные размеры: сколько мм на сколько.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 07, 2007 22:34 pm    

Скана нету, поэтому фотал, под низом обычная 20, сверху та которая короткая. Размер ее 127х69 мм, а у обычной 130х69 мм. Сори за диз информацию на счет разницы в 4 миллиметра, просто не мерял сразу, а так на вскидку сказал
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 08, 2007 08:47 am    

Если ее размеры-это единственная причина сомнений в подлинности банкноты - ее ОБЯЗАНЫ принять или обменять в любом банке.
Этим их обязывает "ПРАВИЛА визначення платіжності та обміну банкнот і монет Національного банку України", утвержденные Постановой Правління Національного банку України от 17.11.2004 N 547.
В п. 2.5 этих правил сказано: "Банки мають приймати без обмеження від юридичних і фізичних осіб для обміну на придатні до обігу банкноти, а також для зарахування на рахунки, вклади, акредитиви, для готівкових платежів тощо пошкоджені банкноти без ознак підроблення, які:
зберегли цілу частину площею не менше ніж 55% своєї початкової площі;
розірвані (розрізані) на дві частини, на яких збереглись обидва однакові номери та серія, і загальна площа цих частин є не меншою, ніж 55% початкової площі банкноти".

Наверно ответ исчерпывающий.

Если это фальшак, но качественный, есть 2 пути:
1. Сбросить его где-то на рынке.
2. Продать коллекционерам, есть любители и на такой материал.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:36 am    

alex-kiev писал(а):

Ай-я-яй! Даже не проси!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 63
Сообщение Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:43 am    

У меня такое ощущение, что она просто неправильно зарезана, ибо насколько можно судить по представленным фотографиям, размеры цветовых полей вроде бы совпадают. Кстати российские рубли тоже по размерам гуляют на 1-2 мм.

Последний раз редактировалось: emercom (Ср Авг 08, 2007 17:17 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 08, 2007 17:08 pm    

Кроме различий в размерах больше никаких не нашол. Пошол сегодня в другой банк чисто спросить кассира, сказала, что вроде все норм, встречать не встречала такую купюру, но на фальшивку не похоже
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 56
Сообщение Добавлено: Ср Авг 08, 2007 20:11 pm    

Все время всплывает слово "фальшивая". Хотя бы один из признаков, описанных НБУ, отсутствует? С чего вы взяли, что купюра фальшивая?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Чт Авг 09, 2007 01:08 am    

Я тоже думаю, что обрезана криво, а рубли и впрямь гуляют на 1-2, а иногда даже на 3мм у меня 50р в коллекции подлиннее стольника на 1,5 мм...

Сорри за Оффтопик но, вот Египетский фунтик у меня - это да: там даже рисунок мельче обычного ХАЧУ ЭТО! , но на фальшак не похоже : слишком высокое качество для такой мелочи Отстой!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Чт Авг 09, 2007 06:02 am    

alex-kiev писал(а):

Почему-то никто не рассматривает третий путь: сдать в милицию. Конечно, мороки будет больше, но в итоге тот филиал Сбербанка, откуда взялась банкнотина, обяжут выплатить Вам хорошую деньгу. (даже если Вам ничего не выплатят, так хоть и не посадят за фальшивомонетчество). А продать коллекционерам - врядли дадут хотя бы номинал.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 09, 2007 12:33 pm    

tislenko писал(а):
alex-kiev писал(а):

Почему-то никто не рассматривает третий путь: сдать в милицию. Конечно, мороки будет больше, но в итоге тот филиал Сбербанка, откуда взялась банкнотина, обяжут выплатить Вам хорошую деньгу. (даже если Вам ничего не выплатят, так хоть и не посадят за фальшивомонетчество). А продать коллекционерам - врядли дадут хотя бы номинал.

Не знаю как у Вас, думаю, что 3-й путь самый сложный, длинный и экономически неэффективный. СИЛА! (сам кажется не понял, что сморозил Ой смешно! Ой не могу! )
Да, за фальшак коллекционер платит от 5 гривень (дешевле неприлично до номинала (если это высококачественный фальшак).
Если же это подлинная банкнота, то что париться, не взяли тут, возьмут в другом месте. Можно на нее неплохо , особенно если добавить таких с десяток. Сильно радуюсь
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Брак Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: