Сегодня в банке казус со мной случился одну 20 не приняли, она короче чем остальные на 4 миллиметра, хотя так все есть, больше различий в банке не нашли, встречалась ли комуто такая купюра? в банке сказали что скорее всего фальшивая, а досталась она мне с ощадбанка в пачке, купюра 2005 года
Скана нету, поэтому фотал, под низом обычная 20, сверху та которая короткая. Размер ее 127х69 мм, а у обычной 130х69 мм. Сори за диз информацию на счет разницы в 4 миллиметра, просто не мерял сразу, а так на вскидку сказал
Если ее размеры-это единственная причина сомнений в подлинности банкноты - ее ОБЯЗАНЫ принять или обменять в любом банке.
Этим их обязывает "ПРАВИЛА визначення платіжності та обміну банкнот і монет Національного банку України", утвержденные Постановой Правління Національного банку України от 17.11.2004 N 547.
В п. 2.5 этих правил сказано: "Банки мають приймати без обмеження від юридичних і фізичних осіб для обміну на придатні до обігу банкноти, а також для зарахування на рахунки, вклади, акредитиви, для готівкових платежів тощо пошкоджені банкноти без ознак підроблення, які:
зберегли цілу частину площею не менше ніж 55% своєї початкової площі;
розірвані (розрізані) на дві частини, на яких збереглись обидва однакові номери та серія, і загальна площа цих частин є не меншою, ніж 55% початкової площі банкноти".
Наверно ответ исчерпывающий.
Если это фальшак, но качественный, есть 2 пути:
1. Сбросить его где-то на рынке.
2. Продать коллекционерам, есть любители и на такой материал. _________________ [Скрытый текст]
У меня такое ощущение, что она просто неправильно зарезана, ибо насколько можно судить по представленным фотографиям, размеры цветовых полей вроде бы совпадают. Кстати российские рубли тоже по размерам гуляют на 1-2 мм.
Последний раз редактировалось: emercom (Ср Авг 08, 2007 17:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Кроме различий в размерах больше никаких не нашол. Пошол сегодня в другой банк чисто спросить кассира, сказала, что вроде все норм, встречать не встречала такую купюру, но на фальшивку не похоже
Все время всплывает слово "фальшивая". Хотя бы один из признаков, описанных НБУ, отсутствует? С чего вы взяли, что купюра фальшивая? _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Я тоже думаю, что обрезана криво, а рубли и впрямь гуляют на 1-2, а иногда даже на 3мм у меня 50р в коллекции подлиннее стольника на 1,5 мм...
Сорри за но, вот Египетский фунтик у меня - это да: там даже рисунок мельче обычного , но на фальшак не похоже : слишком высокое качество для такой мелочи _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
2. Продать коллекционерам, есть любители и на такой материал.
Почему-то никто не рассматривает третий путь: сдать в милицию. Конечно, мороки будет больше, но в итоге тот филиал Сбербанка, откуда взялась банкнотина, обяжут выплатить Вам хорошую деньгу. (даже если Вам ничего не выплатят, так хоть и не посадят за фальшивомонетчество). А продать коллекционерам - врядли дадут хотя бы номинал. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
2. Продать коллекционерам, есть любители и на такой материал.
Почему-то никто не рассматривает третий путь: сдать в милицию. Конечно, мороки будет больше, но в итоге тот филиал Сбербанка, откуда взялась банкнотина, обяжут выплатить Вам хорошую деньгу. (даже если Вам ничего не выплатят, так хоть и не посадят за фальшивомонетчество). А продать коллекционерам - врядли дадут хотя бы номинал.
Не знаю как у Вас, думаю, что 3-й путь самый сложный, длинный и экономически неэффективный. (сам кажется не понял, что сморозил )
Да, за фальшак коллекционер платит от 5 гривень (дешевле неприлично до номинала (если это высококачественный фальшак).
Если же это подлинная банкнота, то что париться, не взяли тут, возьмут в другом месте. Можно на нее неплохо , особенно если добавить таких с десяток. _________________ [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума