Сегодня в банке казус со мной случился одну 20 не приняли, она короче чем остальные на 4 миллиметра, хотя так все есть, больше различий в банке не нашли, встречалась ли комуто такая купюра? в банке сказали что скорее всего фальшивая, а досталась она мне с ощадбанка в пачке, купюра 2005 года
Скана нету, поэтому фотал, под низом обычная 20, сверху та которая короткая. Размер ее 127х69 мм, а у обычной 130х69 мм. Сори за диз информацию на счет разницы в 4 миллиметра, просто не мерял сразу, а так на вскидку сказал
Если ее размеры-это единственная причина сомнений в подлинности банкноты - ее ОБЯЗАНЫ принять или обменять в любом банке.
Этим их обязывает "ПРАВИЛА визначення платіжності та обміну банкнот і монет Національного банку України", утвержденные Постановой Правління Національного банку України от 17.11.2004 N 547.
В п. 2.5 этих правил сказано: "Банки мають приймати без обмеження від юридичних і фізичних осіб для обміну на придатні до обігу банкноти, а також для зарахування на рахунки, вклади, акредитиви, для готівкових платежів тощо пошкоджені банкноти без ознак підроблення, які:
зберегли цілу частину площею не менше ніж 55% своєї початкової площі;
розірвані (розрізані) на дві частини, на яких збереглись обидва однакові номери та серія, і загальна площа цих частин є не меншою, ніж 55% початкової площі банкноти".
Наверно ответ исчерпывающий.
Если это фальшак, но качественный, есть 2 пути:
1. Сбросить его где-то на рынке.
2. Продать коллекционерам, есть любители и на такой материал.
У меня такое ощущение, что она просто неправильно зарезана, ибо насколько можно судить по представленным фотографиям, размеры цветовых полей вроде бы совпадают. Кстати российские рубли тоже по размерам гуляют на 1-2 мм.
Последний раз редактировалось: emercom (Ср Авг 08, 2007 17:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Кроме различий в размерах больше никаких не нашол. Пошол сегодня в другой банк чисто спросить кассира, сказала, что вроде все норм, встречать не встречала такую купюру, но на фальшивку не похоже
Я тоже думаю, что обрезана криво, а рубли и впрямь гуляют на 1-2, а иногда даже на 3мм у меня 50р в коллекции подлиннее стольника на 1,5 мм...
Сорри за но, вот Египетский фунтик у меня - это да: там даже рисунок мельче обычного , но на фальшак не похоже : слишком высокое качество для такой мелочи
Почему-то никто не рассматривает третий путь: сдать в милицию. Конечно, мороки будет больше, но в итоге тот филиал Сбербанка, откуда взялась банкнотина, обяжут выплатить Вам хорошую деньгу. (даже если Вам ничего не выплатят, так хоть и не посадят за фальшивомонетчество). А продать коллекционерам - врядли дадут хотя бы номинал.
Почему-то никто не рассматривает третий путь: сдать в милицию. Конечно, мороки будет больше, но в итоге тот филиал Сбербанка, откуда взялась банкнотина, обяжут выплатить Вам хорошую деньгу. (даже если Вам ничего не выплатят, так хоть и не посадят за фальшивомонетчество). А продать коллекционерам - врядли дадут хотя бы номинал.
Не знаю как у Вас, думаю, что 3-й путь самый сложный, длинный и экономически неэффективный. (сам кажется не понял, что сморозил )
Да, за фальшак коллекционер платит от 5 гривень (дешевле неприлично до номинала (если это высококачественный фальшак).
Если же это подлинная банкнота, то что париться, не взяли тут, возьмут в другом месте. Можно на нее неплохо , особенно если добавить таких с десяток.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.