1-я: 民国元年(1911年)中国通商银行兑换券拾圆
Современная продукция. Фантазийный выпуск Торгового банка 1911 года. Портрет императора взят с банкнот 30-х годов периода японской оккупации Китая. Грубая работа.
2-я: 纸币中华革命军义饷凭单五十圆
Современная продукция. 50 юаней. Прототипом была крайне редкая бона «на нужды революционной армии», выпущенная отцом китайской буржуазно-демократической революции Сунь Ятсеном в Японии от имени Объединенного союза (соотечественников) в Японии в рамках сбора средств для будущей революции 1911 года. Сейчас известно 2-3 штуки номиналом 5 юаней, оригинал см. ниже:
3-я: Имперский выпуск периода Сяньфэн 2000 вэней. Похоже также подделка. Бумага должна быть очень тонкая, а по фото по ощущениям - толстая. Видел такие пачками на нумизматическом рынке в Китае, продавали по 50 юаней = 500 рублей на наши деньги.
Такие изделия сейчас продаются торговых площадках в китайском интернете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума