Здравствуйте, коллеги. На Ebay.ca (https://www.ebay.ca/itm/P-S1249-1918-100-Rubles-Russia-E-Siberia-Far-East-Prov-Gov-PMG-63-Net-/302862016070?nordt=true&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.m43663.l44720)
была продана банкнота 100 рублей ABNC. Банкнота как банкнота - ничего особого. Но! Данная банкнота была в холдере PMG и ее состояние было указано как Choice Uncirculated 63!
Уважаемые коллеги, какое у вас мнение? Неужели это действительно Choice Uncirculated 63?
Лицемерят, как обычно. Пора бы уж привыкнуть.. Потому как released for Russia
Мне вот этот вот сохран видится как UNC 63-64 по ихней шкале. Что ж в реальности-то ?
Ssid прав, на обратной стороне есть указание: "Mounting remnants attaching" = остатки крепления.
Насколько я понимаю, остатки клея и вызывают основное возмущение поставленной оценкой боне.
Ssid прав, на обратной стороне есть указание: "Mounting remnants attaching" = остатки крепления.
Насколько я понимаю, остатки клея и вызывают основное возмущение поставленной оценкой боне.
А залом угла на анце обычное дело?
1 - по поводу "залома на анце"...
Внимательно изучите, что ознчает каждое числовое значение в грейдинге PMG, что бы не задавать такие вопросы.
Есть разные системы шкал и оценок, принятые в разных странах или конторах. Нет правильной или неправильной - они просто разные.
Да, на банкноте с грейдом "63" может быть поврежден уголок.
2 - по поводу "на обратной стороне"
Вообще то указание, что не все так просто с оценкой данной банкноты есть и на лицевой стороне
В PMG кроме числовых обозначений, есть и буквенные, некоторые из них цену повышают, некоторые снижают. В данном случае рядом с "63" проставлен буквенный индекс "NET", который и свидетельствует, что банкнота скорее всего будет восприниматься хуже, чем проставленный грейд.
А залом угла на анце обычное дело?
1 - по поводу "залома на анце"...
Внимательно изучите, что ознчает каждое числовое значение в грейдинге PMG, что бы не задавать такие вопросы.
Есть разные системы шкал и оценок, принятые в разных странах или конторах. Нет правильной или неправильной - они просто разные.
Да, на банкноте с грейдом "63" может быть поврежден уголок.
2 - по поводу "на обратной стороне"
Вообще то указание, что не все так просто с оценкой данной банкноты есть и на лицевой стороне
В PMG кроме числовых обозначений, есть и буквенные, некоторые из них цену повышают, некоторые снижают. В данном случае рядом с "63" проставлен буквенный индекс "NET", который и свидетельствует, что банкнота скорее всего будет восприниматься хуже, чем проставленный грейд.
В жопу такой анц и кантору эту заморскую с таким грейдом и ихними экспертами вместе взятыми
Что дальше? Знак с потерями - анц60 и еще какининь буковки сбоку?
...В жопу такой анц и кантору эту заморскую с таким грейдом и ихними экспертами вместе взятыми
С другой стороны надо иметь достаточно высокое самомнение, что бы считать, что лично вы лучше разбираетесь в трактовке бонистических терминов чем тысячи людей и крупнейшие аукционы во всем мире на протяжении многих лет (которые используют шкалу как в PMG)
Посмотрел шкалу грейдинга PMG, размещенную на фоксе.
Звучит так:
63. (Choice Uncirculated) Хороший пресс. Центровка нарушена. На рисунке нет заломов. Может иметь 1 - 3 мелких дефекта.
Если честно, то представленная банкнота имеет дефектов больше - как минимум 7 дефектов. Помимо ТРЕХ следов от крепления на аверсе, на данной банкноте имеется перегиб ОДНОГО угла, как минимум ДВА угла сбиты, и, кроме, того - загрязнение поверхности на реверсе. Простите, но не могу себе представить такого АНЦА.
63. (Choice Uncirculated) Хороший пресс. Центровка нарушена. На рисунке нет заломов. Может иметь 1 - 3 мелких дефекта.
Если честно, то представленная банкнота имеет дефектов больше - как минимум 7 дефектов. Помимо ТРЕХ следов от крепления на аверсе, на данной банкноте имеется перегиб ОДНОГО угла, как минимум ДВА угла сбиты, и, кроме, того - загрязнение поверхности на реверсе. Простите, но не могу себе представить такого АНЦА.
1 - "загрязнения/следы крепления" вычеркивайте - в грейд они не учитавались и описаны отдено. (и, кстати, по вполне определенной причине)
2 - "Сбитые уголки" - это один дефект или четыре?
3 - что для вас АНЦ? (который вы так громко пишете)
мантра? заклинание? что это означает?
...В жопу такой анц и кантору эту заморскую с таким грейдом и ихними экспертами вместе взятыми
С другой стороны надо иметь достаточно высокое самомнение, что бы считать, что лично вы лучше разбираетесь в трактовке бонистических терминов чем тысячи людей и крупнейшие аукционы во всем мире на протяжении многих лет (которые используют шкалу как в PMG)
В данном случае я оперирую четкими терминами. Я указал семь дефектов. Они есть или их нет? А в определении "63. (Choice Uncirculated)" указано - "1-3 мелких дефекта".
В данном случае я оперирую четкими терминами. Я указал семь дефектов. Они есть или их нет? А в определении "63. (Choice Uncirculated)" указано - "1-3 мелких дефекта".
Я и задал конкретный вопрос
"сбитые углы" - это один дефект или четыре?
Далее... в оригинале на сайте PMG нет никакого упоминания про "1-3 дефекта" - делайте выводы. Верить надо трактовке разработчиков шкалы или корявому переводу с самодеятельностью?
С другой стороны надо иметь достаточно высокое самомнение, что бы считать, что лично вы лучше разбираетесь в трактовке бонистических терминов чем тысячи людей и крупнейшие аукционы
здесь ведь ключевое не какую цифру написали на запаянном пакетике, а за сколько
будут продавать, ссылаясь на громкое имя производителя
И лучше иметь завышенное самомнение и не купить это как унц 63 с оговорками, чем доверится пакетику, заплатив как за высокий унц, а после ... лососнуть тунца. В Отличном сохране уже проблема реализовать по рынку , а уж проблемная сохранность.., вообщем дело катиться к тому , что придётся оставлять такое себе на вечное хранение. На долгую память о предыдущем коллекционере, присобачившем это когда-то в личный альбомчик на сапожный клей
... И лучше иметь завышенное самомнение и не купить это как унц 63 с оговорками, чем доверится пакетику, заплатив как за высокий унц...
А в честь чего цифры с пакетика и три известных буквы стали основными критериями для оценки?
Если кто-то так считает - это исключительно его проблемы, а не проблемы шкалы или грейдинговых контор.
В нумизматике ситуация когда когда "высокий сохран из обращения" оценивается выше и охотней покупается, чем "низкий анц" вполне нормальна (хотя грейд ниже). И на это спокойно реагируют.
А в бонистике постоянный срач, ругань и тыканье циферками на пакетиках...
Спокойней к ним надо относится, НО понимая за что какая циферка или буковка ставится.
Уважаемый Ssid, может быть Вы сможете здесь привести точное определение с сайта PMG?
А сложно самому зайти и посмотреть??
ну ладно, если так...
"...Choice Uncirculated 63 - The centering is imperfect and the design may be flat. There may be several flaws but there will be no folds..."
Всю эту грейдинго-слабовую вакханалию можно окрестить словами – Money for Nothing (Деньги ни за хуй!). Кто они такие, почему им должны за воздух платить? Зачем эти посредники, которые мне указывают какой это грейд?! Жили же раньше без них и прекрасно без них же обходились! Тем более что они косячат не по-деццки сплошь и рядом!
Всю эту грейдинго-слабовую вакханалию можно окрестить словами – Money for Nothing (Деньги ни за хуй!). Кто они такие, почему им должны за воздух платить? Зачем эти посредники, которые мне указывают какой это грейд?! Жили же раньше без них и прекрасно без них же обходились! Тем более что они косячат не по-деццки сплошь и рядом!
Все дело в том, что нас никто не заставляет покупать банкноты в слабах, а если нет выбора, то принцип должен быть таков: «покупай банкноту, а не конверт». Во всем согласен с SSID. У разных грейдинговых контор своя шкала и то, что PMG называют UNC, в нашем понимании таковым не является. Но не нужно цепляться за слово UNC на конверте, надо вникать в детали конкретной шкалы.
У IBNS своя шкала, приведенная здесь: [Скрытый текст], и этой шкалой руководствуюсь я и многие другие коллекционеры. UNC в соответствии с этой шкалой — идеальная банкнота из пачки, без каких-либо перегибов и прочих дефектов.
Да, покупка банкноты в слабе может дать ложное чувство уверенности в ее качестве, у коллекционеры часто переплачивают за такие боны. Но, опять же, никто их не принуждает.
В случае с PMG, эквивалент UNC в традиционном его понимании (из пачки) начинается с грейда 67 или 68. В высоких грейдах PMG и другие компании обращают внимание на центровку банкнот (centering), что для большинства коллекционеров не так уж и важно.
эта бонка была отпарена, так, что даже потекла черная краска. Бумага здесь хорошая, поэтому прессанули её после отпаривания однозначно. И есть подозрения на центровой вертикальный перегиб.
Чтобы брать это надо быть или слепым или пьяным.
Грейдинговые компании продают воздух. Чем более лояльнее они будут к тем, кто сдает им боны на грейд, тем больше их прибыль.
Ничего личного только деньги. А где рулят только деньги и нажива, там будут такие веселые уродцы, текст мелким шрифтом и прочие хитрости с буковками.
По соткам медведева АЯ 452ххх продавалось несколько пачек, взять их и не парится.
Зато у них красивая голограмма и банкноту они почти ровненько в свой пластиковый гондон засунули на радость будущему покупателю! Сцуки криворукия! Не могут ровно положить!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.