Добрый вечер!
Подскажите новичку, не в первый раз попадаются боны без пятен при внешнем осмотре, но с явными черными/коричневыми пятнами на просвет и источающие сильных химический запах.. Я так понимаю эти боны подвергались химической чистке, правильно? Где-то можно про это почитать? Что это такое? Чем то это может быть вредным или опасным?
И я не вижу смысла.. но факт остаётся фактом.. на предыдущем аукционе опять попались 5 бон комплектом на 1-ый взгляд приличные, а в реальности с такими же пятнами на просвет, чаще всего скрая боны, и резким хим запахом, но там в описании было написано реставрация, сам просмотрел...
Не вижу смысла чистить боны, которые и в UNC практически ничего не стоят.
Допустим кто то экспериментирует с раствором или новичок набивает опыт!
Подскажите, а раствор который обычно используется, он может быть вреден допустим для других бон которые с ними лежали. Пока я забирал с аука лоты, они недели 2 лежали вместе с бонами 1921-22-23 годов, и те тоже пропахли этой гадостью..
Покрыты или отмокали они в какой-то супер гадости, может конечно у меня паранойя , но после первого и второго раза рассматривания этих бон руками, подушки пальцев, такое ощущение, как об нождачку тиранул..
Принятно избавляюсь, пока эти боны не съели мой альбом вместе с монетами
Подскажите, где или у кого можно купить недостающие мне боны времен 1991-1995 годов в Unc (порядка 15-20 шт., список позже сделаю), по идее они весьма распространены и должны быть недорогими.. Я нахожусь в Москве.
Что-то с тем ауком я больше связываться не хочу, смотришь лот по фото все ок, а в результате получаешь продукт "химической войны"))
Название аука стоило бы, наверно, засветить в черном списке.
Проблем с ауком по монетам не было никогда довольно длительное время, п.э. прям в черный список я бы заносить его не стал. Все иногда ошибаются, важно только кто чаще, а кто меньше. Могу только сказать, что довольно крупный питерский аукцион.
Подскажите, где или у кого можно купить недостающие мне боны времен 1991-1995 годов в Unc (порядка 15-20 шт., список позже сделаю), по идее они весьма распространены и должны быть недорогими.. Я нахожусь в Москве.
Вот неплохие 500000 рублей 1995 года, да и недорого по московским меркам
[Скрытый текст]
Вот неплохие 500000 рублей 1995 года, да и недорого по московским меркам
[Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума