Доброго времени суток!
В каталогах об этой разновидности ничего не пишут, но у меня есть 5 рублей на белой бумаге и потемнее - с голубоватым оттенком.
Также есть 3 рубля на белой бумаге и зеленоватой... Сохранность у них отличная - от AU до UNC и поэтому я не сомневаюсь, что они приобрели этот окрас не от воздействия внешней среды.
А насчёт серии «пэ» - они так то относятся к редкой эмиссии. Даже была составлена таблица на одном из форумов. Там указаны редкие эмиссии банкнот 1937 и 1938 гг.
Доброго времени суток!
В каталогах об этой разновидности ничего не пишут, но у меня есть 5 рублей на белой бумаге и потемнее - с голубоватым оттенком.
Также есть 3 рубля на белой бумаге и зеленоватой... Сохранность у них отличная - от AU до UNC и поэтому я не сомневаюсь, что они приобрели этот окрас не от воздействия внешней среды.
А насчёт серии «пэ» - они так то относятся к редкой эмиссии. Даже была составлена таблица на одном из форумов. Там указаны редкие эмиссии банкнот 1937 и 1938 гг.
если появится дядя с ником Владимир латиницей, то он поведает, что это крайне редкое сочетание литер, последний выпуск, он одно время на этом форуме инфу по таким собирал.
если появится дядя с ником Владимир латиницей, то он поведает, что это крайне редкое сочетание литер, последний выпуск, он одно время на этом форуме инфу по таким собирал.
Вот они:
1) [Скрытый текст]
2) [Скрытый текст]
Спасибо за ссылку.Таблица как я понял 7 лет не обновлялась.
По бумаге скажу следующее:
Из моих наблюдений по тройкам в отличном состоянии.
Сперва использовалась белая бумага, в литера "одна большая", "обе большие", "большая-малая".
На этой же разновидности нумератора "большая-малая" произошёл переход на зеленоватую бумагу, и далее на варианте "малая-большая" мне встречалась только зеленоватая бумага.
На варианте "малая-малая" которой приписывается определённая редкость и роль "замещёнки" встречал оба варианта тональности бумаги.
На истину в последней инстанции не претендую, исследовал лишь несколько десятков бон, но таковы мои скромные наблюдения.
Если имеются другие, то это только укрепит или же опровергнет данную версию...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВанных.