Отсканировал сегодня футбольную сотку и рассматривая картинку с увеличением, обнаружил интересную вещь. На оборотной стороне есть изображение земного шара в виде футбольного мяча с контурами государственных границ. Территория России на карте выделена зелёным цветом. Разглядывая изображение я просто обалдел - архипелаг Шпицберген (по норвежски Свальбард) тоже выделен зелёным цветом как территория РФ!!! Сомнений в том что это именно он быть не может: слева-направо Шпицберген - Земля Франца-Иосифа - Северная земля - Новосибирские острова. Ниже земли Франца-Иосифа архипелаг Новая земля.
Столько раз уже рассматривал эту банкноту, а как говорится за деревьями не увидел леса.
Интересно, кто-то уже обращал на это внимание, или я первый?!
Это всё же Земля Франца-Иосифа, Щпицберген должен быть левее и он не обозначен.
Это всё-же Шпицберген. Слева-направо 4 группы островов (архипелагов), что на банкноте, что в реальности на нашем шарике (5 вместе с Новой Землёй). Левее он не может находиться, он именно там где и должен быть. Слева и выше от него виден силуэт Гренландии, ниже неё Исландия.
Цитата:
Аральское море показано непропорционально большим, от него в реальности мало что осталось...
Границы между Пакистаном, Индией и Китаем тоже какие-то странные, не понятно с какого источника их срисовывали. Но это мелочи по сравнению с "аннексией" архипелага .
По запросу пока ничего, пришло 1 письмо что обращение принято и зарегистрировано под № таким-то, через некоторое время ещё одно письмо что "Ваше обращение за №... направлено на рассмотрение в Общероссийский центр Банка России по обработке обращений."
Пришёл ответ из ЦБ. Не могу прикрепить файл – выдаёт что Извините, но максимальный размер файла превышен., хотя с размером и типом файла всё ОК. Сегодня похоже не у меня одного такие проблемы. Проще текст набить.
О памятной банкноте.
Уважаемый …!
В связи с Вашим обращением в Интернет-приёмную Банка России от 06.12.2018 №… сообщаем, что оборотной стороне памятной банкноты Банка России образца 2018 года номиналом 100 рублей размещено стилизованное изображение футбольного мяча как символа земного шара.
Благодарим Вас за внимание, проявленное к вопросам оформления денежных знаков Банка России.
Заместитель директора В.Г.Демиденко
Больше ничего !!! Шикарный такой ответ, из серии "сам дурак!". Чем-то напомнил мне этот анекдот:
- Товарищ прапорщик, сможете провести урок астрономии в школе юных астрономов?
- Смогу.
- И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
- Не боюсь.
После урока:
- Ну что, вопросы были?
- Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли вращается?"
- И что Вы ответили?
- Я ответил уклончиво, мол, "пошёл-ка ты на х%й".
Пришёл ответ из ЦБ. Не могу прикрепить файл – выдаёт что Извините, но максимальный размер файла превышен., хотя с размером и типом файла всё ОК. Сегодня похоже не у меня одного такие проблемы. Проще текст набить.
О памятной банкноте.
Уважаемый …!
В связи с Вашим обращением в Интернет-приёмную Банка России от 06.12.2018 №… сообщаем, что оборотной стороне памятной банкноты Банка России образца 2018 года номиналом 100 рублей размещено стилизованное изображение футбольного мяча как символа земного шара.
Благодарим Вас за внимание, проявленное к вопросам оформления денежных знаков Банка России.
Больше ничего !!! Шикарный такой ответ, из серии "сам дурак!". Чем-то напомнил мне этот анекдот:
- Товарищ прапорщик, сможете провести урок астрономии в школе юных астрономов?
- Смогу.
- И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
- Не боюсь.
После урока:
- Ну что, вопросы были?
- Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли вращается?"
- И что Вы ответили?
- Я ответил уклончиво, мол, "пошёл-ка ты на х%й".
Это не только Центробанк РФ так посылает граждан.
В НБУ тож такое - смотря к какому исполнителю запрос попадет - если у него нет желания искать информацию тогда пишет: нет информации и спасибо вам гражданин за проявленное внимание (и это при том, что в другом запросе другой исполнитель ответил что информация есть и сослался на конкретные документы. Второй же попросту ответил таких документов нет и информацией этой НБУ не владеет).
[quote="алекс51"]Пришёл ответ из ЦБ. Не могу прикрепить файл – выдаёт что Извините, но максимальный размер файла превышен., хотя с размером и типом файла всё ОК. Сегодня похоже не у меня одного такие проблемы. Проще текст набить.
О памятной банкноте.
Уважаемый …!
Больше ничего !!! Шикарный такой ответ, из серии "сам дурак!".
===========================
Напрасно скромничаете.
Хотя "сигнал" и был в ЦБ, В.Мутко пришлось покинуть пост президента Россйского футбольного союза
сообщаем, что оборотной стороне памятной банкноты Банка России образца 2018 года номиналом 100 рублей размещено стилизованное изображение футбольного мяча как символа земного шара
Мы не только перестали лазать в окна к любимым женщинам, но и разучились читать между строк
Господин чиновник четко ответил, что изображение "СТИЛИЗОВАННОЕ", то есть не претендующее на точность, допускающее расхождение с фактическим материалом.
Поэтому островов может быть сколько угодно, и границы могут проходить, где придется. В целом-то похоже?
По своему опыту знаю, что ни один чиновник ни в одной стране мира открыто не признает допущенную ошибку. И опишет все так, чтобы его ведомство выглядело максимально чистым в любой говенной ситуации.
Господин чиновник четко ответил, что изображение "СТИЛИЗОВАННОЕ", то есть не претендующее на точность, допускающее расхождение с фактическим материалом.
Вы совершенно правы. Только для этого пришлось изменить описание банкноты на сайте ЦБ:
он ждал, что его поблагодарят за найденную ошибку, дадут орден Ленина и мильен долларов премии.
Отвечено в бюрократическом стиле, отстань, ваня, не до тебя родной. Какие там между строк. Между строк там иди и иди и иди себе дальше, товарищ, нам из Америки видней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.