Смотрю как комедию, большего бреда не видел, бабок вложили немеряно, в костюмы во всяком случае, могу се представить как украинцы плеватся будут когда посмотрят
На мой взгляд фильм средний, сделанный на волне пояления фильмов "Империя под ударом" и "Гибель империи" ,он конечно слабее их на порядок. Про костюмы сичевиков и повстанцев ничего сказать не могу, просто не знаю. Форма офицеров белой армии не очень соответствует, думаю если бы они порылись на "Мосфильме" ошибок с формой было меньше. Но фильм малобюджетный , и этим все сказано. С исторической точки зрения, фильм достаточно правдив.
Это как раз и может быть, начиная где-то со второй половины 15года, или с начала 16-го, в связи с нехваткой офицеровв боевых частях, особенно младшего командного звена - взвод, рота, крепких и политически грамотных унтеров,фельдфебелей и вахмистров, производили в прапорщики, ну а далее как человек себя проявит, мог и до штабс капитана дослужиться, не такой это уж и великий чин- в переводе на наши звания всего лишь капитан. Кстати в царской армии, даже при Николае I, унтера знающие грамоту и имевшие беспорочное поведение, после помоему 18 лет службы могли держать экзамен на офицерский чин, так вышел в штаб-офицеры и батя командующего ВСЮР генерала А.И. Деникина.
Форма офицеров белой армии не очень соответствует,
Штабс-капитан с 4-мя солдатсими георгиями на шинели
бывали такие случаи.. он капитанские погоны уже в белом движении нацепить мог. Для примера - 3 за Японскую, первая степень в начале, в 1914.. потом курсы прапорщиков (3 мес) и вот уже офецер в середине 15-го.. до капитана к 19-му - легко и запросто!
вот мне показалось, что у офицера, что на Махно там собирался охотьться и жорик и Владимир на георгиевских ленточках.. или опшиппся ??
Не обратил внимания на ленточки, сегодня посмотрю, а вот на то, что в то время таких генеральских погон не было! обратил. В царской армии и в ВСЮР генерал-майор имел две звездочки, которые располагались как сейчас лейтенантские, так же по две звездочки носили на петлицах и генерал-майоры Красной Армии, а одну звезду ввели в 1943, когда вводили в Красной Армии погоны.
На шинели награды не носят! При наличии Георгия в петлицу второй(?) пуговицы продевается георгиевская ленточка. Кроме того, офицер, имеюший солдатские Георгии (полный бант)мог носить только 1 и 3 степень(с бантом); не было 1-й - носил 2 и 3. Если имел только 4-ю - её и носил - на мундире, вицмундире и сюртуке. Золотые погоны практически не носили с августа 1914.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума