Странное у них у всех состояние. Такое впечатление что они предпродажную подготовку прошли. Например 200-ка явно немало походила, а по снимкам перегибов нет, зато на самом первом снимке где цифра 200, тёрли так что аж краску чуть не стёрли! У 500-ки в фото на просвет справа сильная помятость, на снимке без просвета бумага беленькая. Как так, куда грязь делась? 1000 тоже со всеми этими вопросами.
Если собираетесь для себя брать, то на мой взгляд лучше пройти мимо. Сейчас много продаётся такого "ААНЦа".
Странное у них у всех состояние. Такое впечатление что они предпродажную подготовку прошли. Например 200-ка явно немало походила, а по снимкам перегибов нет, зато на самом первом снимке где цифра 200, тёрли так что аж краску чуть не стёрли! У 500-ки в фото на просвет справа сильная помятость, на снимке без просвета бумага беленькая. Как так, куда грязь делась? 1000 тоже со всеми этими вопросами.
Если собираетесь для себя брать, то на мой взгляд лучше пройти мимо. Сейчас много продаётся такого "ААНЦа".
Я бы не сказал, что у этих банкнот состояние aunc, думаю чуть ниже.
Эти банкноты можно взять если дешево, так для сравнения нынешних либо будущих unc.
В unc полно таких экземпляров.
Поддержу!
Никакого АНЦ, ни в каком виде здесь нет. В самом лучшем случае XF. И уголки везде подбиты.
А про "предпродажную подготовку" еще дипломатично сказано.
Спасибо за мнения. Продавец не продает их как UNC. Продает то, что есть. Делает дополнительные фото и просит решать самому. Так как у меня опыта практически ноль, да еще и по фото, то я решил спросить тут, на площадке. Я тоже увидел что с банкнотами что-то делали, но решил спросить у более опытных коллег.
К сожалению в UNC на украинских площадках цены какие-то не реальные. А тут, на форуме, никто не предлагает, тему я создавал.
Если цены нереальные, отслеживайте аукционы с минимальным стартом на российских или международных площадках.
Рано или поздно появится то, что Вы выиграете. А заодно, после просмотра 10+ аукционов, появится понимание того, сколько они стоят и сколько люди за них готовы платить.
Я свои 200 и 500, наверное, в течение полугода-года отлавливал.
В итоге первая прилетела из Австралии долларов за 70, вторая - с российского Дальнего востока за 80.
Обе в идеале
Если такие суммы для Вас приемлемы для покупки бон - на вышепредставленные экземпляры лучше не обращать внимания.
А если по существу, то любую мытую банкноту я оценивая никак не выше чем Very Fine(за исключением случая, когда "освежают" один-два уголка, без отпрессовки перегибов)
Состояние у 200 и 500 руб. в районе VF, 1000 руб. чуть лучше, но все три боны "с замечаниями". Присоединяюсь к мнению коллег, я бы то же прошел мимо такого предложения.
Цены, озвученные Wojusz на 200 и 500 руб. в UNC, актуальны до сих пор. 1000 руб. 1991 чуть дешевле.
эти брать не стоит. напомаженные бомжи. Лет 5-6 назад ушли бы бодрее и дороже.
Неспешно подбирал такой сет. 1000 взял давно за примерно 50 долларов, 200 и 500 примерно год-полтора назад по 2-2,5 т.р. в идеале.
Нормальная цена 2,5-3-3,5 т.р. самая частая 500 р, затем 1000 р и 200р.
Все кто хотел их уже подсундучили. Остались либо неспешные, либо новички. Боны простые, стоит брать только из пачки или в идеальном сохране.
...А если по существу, то любую мытую банкноту я оценивая никак не выше чем Very Fine(за исключением случая, когда "освежают" один-два уголка, без отпрессовки перегибов)...
Любая мытая банкнота оценивается на порядок ниже, чем она же до мытья. Лучше сбитые уголки, чем "леченые". Естественность стоит дороже внешнего лоска в подавляющей части случаев.
1000 в состоянии хф+ можно взять за 500-800, унц в районе 2500-3000, 500 в хф также, унц от 3500 может, а вот 200 в унц от 3500-4000 предлагают, я аУ юрал за 1500 полтора года назад, в итоге за столько же и отдал (цены в рублях само собой). А 1000 оптом по весне вообще покупал по 500, если память не изменяет, состояние субъективно хф+, но можно некоторые с натяжкой на аУ заявить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума