Недавно, положил в альбом, в один лист, к находившейся там банкноте 10000 сум серии АА, банкноту серии ВН. И обнаружил, что бумага у банкнот отличается. У серии АА она более желтоватая что-ли.
Кто-нибудь сравнивал бумагу на банкнотах 10000 сум 2017 года?
Коллеги, посмотрите свои серии АА.
Прошу прощения, но немного не в тему: а почему Вы решили положить в альбом к серии АА еще и серию ВН - там какое-то различие между ними изначально должно было быть?
Прошу прощения, но немного не в тему: а почему Вы решили положить в альбом к серии АА еще и серию ВН - там какое-то различие между ними изначально должно было быть?
Нет, все проще.
Вначале была куплена серия АА, из той партии, которая была привезена в МСК сразу после выпуска (в обращении с 10 марта, покупка в конце марта). Я ее заложил в альбом. Где-то через месяц я купил ВН, по более низкой цене, которая лежала в холдере, отдельно. Потом, делая разборку материала, решил переложить ВН в альбом, в раздел Узбекистана. Вот тут и обратил внимание на цвет бумаги.
Владимир, приветствую! Да, Вы правы, есть небольшое цветовое отличие бумаги на купюрах данного номинала: от белоснежного до слегка желтоватого. AB самая тёмная, из тех что у меня имеются. К сожалению, на данный момент нет возможности хорошо сфотографировать, но суть, думаю, ясна Все купюры серии появлялись сразу после выпуска из банка, лично из банковских пачек вытаскивал.
Может здесь лучше видно будет, как пример. Лучше пока сделать не могу, временные трудности с нормальным освещением. По возможности, конечно, отправлю более качественное фото или скан
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума