Добрый вечер!
Я занимаюсь исследованием альтернативных средств расчета и в бонистике - новичок, поэтому еще не в полной мере владею всей терминологией.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что такое хозрасчетные деньги
Насколько я понимаю, это инструмент контроля и/или руководства предприятиями в позднем СССР, на хозрасчетные деньги ничего купить/обменять нельзя. Правильно ли я думаю? Если да, то как именно с помощью хозрасчета повышали эффективность предприятий?
Здравствуйте!
Посмотрите тут:
[Скрытый текст]
Но призываю Вас не полениться и поискать информацию в интернете самостоятельно. Простой запрос в гугле/яндексе вываливает столько ссылок на источники, что можно самому вскоре написать монографию.
Здравствуйте!
Посмотрите тут:
[Скрытый текст]
Но призываю Вас не полениться и поискать информацию в интернете самостоятельно. Простой запрос в гугле/яндексе вываливает столько ссылок на источники, что можно самому вскоре написать монографию.
Да, действительно поисковики по запросу выдают много ссылок, но во всех источниках, что мне попадались, нет определения хозрасчетных денег с их сущностными признаками. По сути, в дефиниции хозрасчетных денег пишут не больше того, что я выше написала.
Если хозрасчетные деньги использовались для повышения эффективности предприятий, отоварить их было нельзя, то что они собой представляли? Какую-то модель реальных денег в симуляторе эффективного управления или что-то иное?
Здравствуйте!
Посмотрите тут:
[Скрытый текст]
Вроде кто то предлагал - создать отдельный подфорум по таким деньгам
Может всё таки создать - хозрасчётные, частные и местные ? плюс социальные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума