закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
3, 5, 10, 20 тенге Казахстана 1993 года серия ХХ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 62
Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2018 15:11 pm    

Доброго всем дня!
Товарищ решил расстаться со своими бонами.
Просьба оценить поштучно и кучкой. ДА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 13:07 pm    

Дико извиняюсь!
Но, что, совсем никто не подскажет? Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 13:20 pm    

может тоже мегаRarы какие окажутцо.., , как здесь через день вываливаются , ( просто не в курсе, так не интересуюсь ранней постсоветской ходячкой снг), но состояние абсолютно не коллекционное. Это совершенно точно Smile
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 14:47 pm    

Извините, но не понимаю - когда не в теме, и нечего сказать, зачем что-то писать ...
Про состояние - я и сам понимаю, что не АНЦ ... Прошу оценить именно в этом состоянии, что показано на сканах ... Обозначить интерес ... ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 14:55 pm    

СерБ писал(а):
Извините, но не понимаю - когда не в теме, и нечего сказать, зачем что-то писать ...
Про состояние - я и сам понимаю, что не АНЦ ... Прошу оценить именно в этом состоянии, что показано на сканах ... Обозначить интерес ... ДА!

Серия замещения у всех бон, думаю будит интерес, выставляйте с рубля с указаниям вашего минимума.
Состояние плохое, но и в таком состоянии эти разновидности коллекционируемые.
Насчет ценник в таком состоянии не подскажу, знаю что в unc эта серия дорого стоит.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 15:07 pm    

bagas писал(а):

Серия замещения у всех бон, думаю будит интерес, выставляйте с рубля с указаниям вашего минимума.
Насчет ценник в таком состоянии не подскажу, знаю что в unc эта серия дорого стоит.

СПАСИБО за Ваше мнение! Уважаю! Жаль, что без "цифр". Понятно, что в АНЦе будет дорого, так как тяжело найти из-за выхода из обращения более 10-ти лет назад. Боны не мои, поэтому и жду оценки для выставления, или не выставления ... Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 15:13 pm    

СерБ писал(а):
bagas писал(а):

СПАСИБО за Ваше мнение! Уважаю! Жаль, что без "цифр". Понятно, что в АНЦе будет дорого, так как тяжело найти из-за выхода из обращения более 10-ти лет назад. Боны не мои, поэтому и жду оценки для выставления, или не выставления ... Smile

Ценник на такой сохран может показать только аукцион.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 15:34 pm    

bagas писал(а):

Еще раз СПАСИБО, но так как боны не мои, то рисковать не могу. Нужно показать Товарищу оценку, услышать его мнение по поводу дальнейших действий ... ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 15:51 pm    

СерБ писал(а):

Ну вы ж так просили научить вас пользоваться информацией в интернете, что аж жалко стало Смех Не думаю, что "зубры бонистики" станут с вами обсуждать денежную составляющую ваших тугриков.
Посмотрите сколько стоят в прессе подобные билеты и делайте с вашим приятелем выводы;
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 16:13 pm    

Kraken писал(а):
СерБ писал(а):

Ну вы ж так просили научить вас пользоваться информацией в интернете, что аж жалко стало Смех Не думаю, что зубры бонистики станут с вами обсуждать ваши тугрики.
Посмотрите сколько стоят в прессе подобные билеты и делайте с вашим приятелем самостоятельные выводы.
[Скрытый текст]

Вы предоставили ссылку на обычный разновид, у ТС серия замещения.
Вот что говорит по этому поводу товарищ Загоренко Д. Н.!
Фото с его каталога 2016 года, как бы ориентируйтесь по этим ценам, цена у него указана за unc.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 16:17 pm    

Kraken писал(а):

Ну вы ж так просили научить вас пользоваться информацией в интернете, что аж жалко стало Смех Не думаю, что "зубры бонистики" станут с вами обсуждать денежную составляющую ваших тугриков.
Посмотрите сколько стоят в прессе подобные билеты и делайте с вашим приятелем выводы;
[Скрытый текст]

когда же данный контент заблокируют?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 16:28 pm    

Kraken писал(а):
СерБ писал(а):

[Скрытый текст]

Ну Кракен, Вы мужииик! Строгий, но справедливый!! Уважааааю!!!
Ещё бы знания предмета...
Ну ничего, дело наживное... потусуетесь здесь на форуме, подучите материал и обязательно станете Главным педагогом клуба!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 16:42 pm    

bagas писал(а):

Вы предоставили ссылку на обычный разновид, у ТС серия замещения.
Вот что говорит по этому поводу товарищ Загоренко Д. Н.!
Фото с его каталога 2016 года, как бы ориентируйтесь по этим ценам, цена у него указана за unc.

Да, да.. самый рядовой., unc-пресс. Обычная серия. Но много ли бонистов, собирающих билеты СНГ , выстроятся в очередь предложить многие сотни долларов ТС, за замещёнку , пусть даже были б они в прессе?
А за "из оборота" выловленные?
Вот в том -то и дело, что составить каталог с субъективными ценниками и упорядочить выпуски это одно.
Обеспечить же бесперебойную реализацию коллекционерам по указанным в нём ценам - немного другая задача.
по идее, надо ТС непосредственно к автору, в личку стучаться. [Скрытый текст] Пусть оценивает и выручает ТС Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 16:55 pm    

очередной бред!
и зачем стучаться? и зачем выручать?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 17:15 pm    

Kinbolon писал(а):
очередной бред!
и зачем стучаться? и зачем выручать?

Цитата:
СерБ; Прошу оценить именно в этом состоянии, что показано на сканах ... Обозначить интерес ... ДА!

$$$ Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 17:32 pm    

Еще раз, для Krakena:
СерБ писал(а):

И не надо меня выручать! Я этого не прошу! Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 22:45 pm    

bagas прав:
Цитата:

при этом итог может оказаться неожиданным.

Сведений для оценки очень мало.

Самое ценное – это 20 тенге ХХ. За четыре года не видел ни одного прохода на общедоступных аукционах. Есть люди (например, bia1982), собирающие банкноты замещения и имеющие их много, но этой не имеющие.

3, 5 и 10 тенге в состоянии похуже продавались здесь ровно 2 года назад (гляньте аук стр 42). 3 ХХ ушла за 109 рублей (!), 5 ХХ за 1147 (хотя она гораздо превосходит по редкости 10 ХХ), а 10 ХХ купили за 2 500, а потом отказались или что-то в этом роде. Не очень идёт здесь такой товар.

За 4 года наблюдал на общедоступных аукционах несколько проходов 3 ХХ и 10 ХХ от 260 руб за тряпочку-трёшку и до 5-10 тыс. (реальных ли?) за F-VF.
3 ХХ Unc уже полтора года висит в продаже: [Скрытый текст]
За 10 ХХ0033660 Unc там же сначала цена была назначена 120 000. Провисела месяца два, потом исчезла с аука, цена ухода неизвестна.

Цены Загоренко на замещения и образцы Казахстана - часть цен субъективна, а часть завышена. На образцы завышена не менее чем в два-три раза, в зависимости от номинала. Замещения 3 ХХ оценены в 300, 20 ХХ тоже в 300 - почему?? - хотя 10 ХХ - в 550!
Кракен прав:
Цитата:
составить каталог с субъективными ценниками и упорядочить выпуски это одно.
Обеспечить же бесперебойную реализацию коллекционерам по указанным в нём ценам - немного другая задача.

Сделал с сайта [Скрытый текст] (Загоренко) нарезку цен (см. картинку) – интересно, где были такие проходы?? – две! Три!! Четыре тысячи $!!! Объяснил бы кто-нибудь, пожалуйста, откуда взяты такие цены.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Сб Мар 17, 2018 22:50 pm    

Вдогонку весёлая картинка цены по фиксу (когда-то повезло) Smile .
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2018 03:01 am    

omir писал(а):
Самое ценное – это 20 тенге ХХ.

Вроде, это вторая, которую я видел, но первую не продавали.
А по поводу этой я уже напрямую переписываюсь с владельцем.

omir писал(а):
За 10 ХХ0033660 Unc там же сначала цена была назначена 120 000. Провисела месяца два, потом исчезла с аука, цена ухода неизвестна.

Продавец мне сказал, что продал ее в Москве за 70.

omir писал(а):
Цены Загоренко на замещения ... Казахстана - часть цен субъективна, а часть завышена.

Но в первом издании они были вообще смешные.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2018 12:34 pm    

omir писал(а):
Цены Загоренко на замещения ... Казахстана - часть цен субъективна, а часть завышена.

bia1982 писал(а):
Но в первом издании они были вообще смешные.

Вот именно по этому не надо указывать ценник, и не надо делать из каталога прейскурант цен.

У меня видение такое, представленные замещения мне интересны в любом состоянии, мне не важен сохран УНЦ, себе покупаю и такие, "живые", за которые когда то что то продавали и покупали.

Каталог Загоренко для меня, не авторитет....

Последний раз редактировалось: Norum (Вс Мар 18, 2018 12:36 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2018 12:35 pm    

Если исходить из устоявшегося правила, что деньги платят, как правило, только за безупречное качество, касаемо банкнот послевоенных выпусков, а уж тем более 90-х годов, за очень редким исключением, стоить материал ТС должен скорее символичных каких-то денег, а не реальных
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2018 12:40 pm    

Kraken писал(а):
Если исходить из устоявшегося правила, что деньги платят, как правило, только за безупречное качество, касаемо банкнот послевоенных выпусков, а уж тем более 90-х годов, за очень редким исключением, стоить материал ТС должен скорее символичных каких-то денег, а не реальных

Не согласен!
В процессе какого то времени я изменил своё видение на некоторые вопросы касаемо качества банкнот, их состояния.
Раньше я был склонен покупать только УНЦ, весь мир и весь период, но потом я бросил это правило, и благодаря чему у меня появилось очень много редких банкнот....
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2018 13:05 pm    

Norum писал(а):

Не согласен!
В процессе какого то времени я изменил своё видение на некоторые вопросы касаемо качества банкнот, их состояния.
Раньше я был склонен покупать только УНЦ, весь мир и весь период, но потом я бросил это правило, и благодаря чему у меня появилось очень много редких банкнот....

Я бы на Вашем месте , раз эти замещёнки Вам интересны, а ТС интересует только продажа, предложил бы 1/20 стоимости от ценников , указанных в каталоге, прямо в личку. Не думаю, что у вас будут конкуренты.
А Вдруг сговоритесь?
Касаемо коллекционирования всего подряд, придерживаюсь принципа, что лучше чего-то не иметь в коллекции вообще .. , чем купить в убитом сохране.
Коллекция должна радовать глаз. Иначе это уже наука. Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2018 13:25 pm    

Kraken писал(а):
Norum писал(а):

Не согласен!

Я бы на Вашем месте , раз эти замещёнки Вам интересны, а ТС интересует только продажа, предложил бы 1/20 стоимости от ценников , указанных в каталоге, прямо в личку. Не думаю, что у вас будут конкуренты.
А Вдруг сговоритесь?
Касаемо коллекционирования всего подряд, придерживаюсь принципа, что лучше чего-то не иметь в коллекции вообще .. , чем купить в убитом сохране.
Коллекция должна радовать глаз. Иначе это уже наука. Smile

Нет, Smile , пусть каждый остаётся на своём месте, а я личкой не пользуюсь с предложениями цены, а за прозрачные торги, Т.С определится с ценой и примет решение. Мне эти банкноты интересны, и на аукционе приму участие.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2018 17:05 pm    

Kraken писал(а):

Представленные боны как раз являются таким исключением.
1/20 от цены у Загоренко - это очень хорошая цена, но появятся конкуренты.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы