может тоже мегаRarы какие окажутцо.., , как здесь через день вываливаются , ( просто не в курсе, так не интересуюсь ранней постсоветской ходячкой снг), но состояние абсолютно не коллекционное. Это совершенно точно
Извините, но не понимаю - когда не в теме, и нечего сказать, зачем что-то писать ...
Про состояние - я и сам понимаю, что не АНЦ ... Прошу оценить именно в этом состоянии, что показано на сканах ... Обозначить интерес ...
Извините, но не понимаю - когда не в теме, и нечего сказать, зачем что-то писать ...
Про состояние - я и сам понимаю, что не АНЦ ... Прошу оценить именно в этом состоянии, что показано на сканах ... Обозначить интерес ...
Серия замещения у всех бон, думаю будит интерес, выставляйте с рубля с указаниям вашего минимума.
Состояние плохое, но и в таком состоянии эти разновидности коллекционируемые.
Насчет ценник в таком состоянии не подскажу, знаю что в unc эта серия дорого стоит.
Серия замещения у всех бон, думаю будит интерес, выставляйте с рубля с указаниям вашего минимума.
Насчет ценник в таком состоянии не подскажу, знаю что в unc эта серия дорого стоит.
СПАСИБО за Ваше мнение! Жаль, что без "цифр". Понятно, что в АНЦе будет дорого, так как тяжело найти из-за выхода из обращения более 10-ти лет назад. Боны не мои, поэтому и жду оценки для выставления, или не выставления ...
СПАСИБО за Ваше мнение! Жаль, что без "цифр". Понятно, что в АНЦе будет дорого, так как тяжело найти из-за выхода из обращения более 10-ти лет назад. Боны не мои, поэтому и жду оценки для выставления, или не выставления ...
Ценник на такой сохран может показать только аукцион.
Ну вы ж так просили научить вас пользоваться информацией в интернете, что аж жалко стало Не думаю, что "зубры бонистики" станут с вами обсуждать денежную составляющую ваших тугриков.
Посмотрите сколько стоят в прессе подобные билеты и делайте с вашим приятелем выводы;
[Скрытый текст]
Ну вы ж так просили научить вас пользоваться информацией в интернете, что аж жалко стало Не думаю, что зубры бонистики станут с вами обсуждать ваши тугрики.
Посмотрите сколько стоят в прессе подобные билеты и делайте с вашим приятелем самостоятельные выводы.
[Скрытый текст]
Вы предоставили ссылку на обычный разновид, у ТС серия замещения.
Вот что говорит по этому поводу товарищ Загоренко Д. Н.!
Фото с его каталога 2016 года, как бы ориентируйтесь по этим ценам, цена у него указана за unc.
Ну вы ж так просили научить вас пользоваться информацией в интернете, что аж жалко стало Не думаю, что "зубры бонистики" станут с вами обсуждать денежную составляющую ваших тугриков.
Посмотрите сколько стоят в прессе подобные билеты и делайте с вашим приятелем выводы;
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Ну Кракен, Вы мужииик! Строгий, но справедливый!! Уважааааю!!!
Ещё бы знания предмета...
Ну ничего, дело наживное... потусуетесь здесь на форуме, подучите материал и обязательно станете Главным педагогом клуба!
Вы предоставили ссылку на обычный разновид, у ТС серия замещения.
Вот что говорит по этому поводу товарищ Загоренко Д. Н.!
Фото с его каталога 2016 года, как бы ориентируйтесь по этим ценам, цена у него указана за unc.
Да, да.. самый рядовой., unc-пресс. Обычная серия. Но много ли бонистов, собирающих билеты СНГ , выстроятся в очередь предложить многие сотни долларов ТС, за замещёнку , пусть даже были б они в прессе?
А за "из оборота" выловленные?
Вот в том -то и дело, что составить каталог с субъективными ценниками и упорядочить выпуски это одно.
Обеспечить же бесперебойную реализацию коллекционерам по указанным в нём ценам - немного другая задача.
по идее, надо ТС непосредственно к автору, в личку стучаться. [Скрытый текст] Пусть оценивает и выручает ТС
Ценник на такой сохран может показать только аукцион.
при этом итог может оказаться неожиданным.
Сведений для оценки очень мало.
Самое ценное – это 20 тенге ХХ. За четыре года не видел ни одного прохода на общедоступных аукционах. Есть люди (например, bia1982), собирающие банкноты замещения и имеющие их много, но этой не имеющие.
3, 5 и 10 тенге в состоянии похуже продавались здесь ровно 2 года назад (гляньте аук стр 42). 3 ХХ ушла за 109 рублей (!), 5 ХХ за 1147 (хотя она гораздо превосходит по редкости 10 ХХ), а 10 ХХ купили за 2 500, а потом отказались или что-то в этом роде. Не очень идёт здесь такой товар.
За 4 года наблюдал на общедоступных аукционах несколько проходов 3 ХХ и 10 ХХ от 260 руб за тряпочку-трёшку и до 5-10 тыс. (реальных ли?) за F-VF.
3 ХХ Unc уже полтора года висит в продаже: [Скрытый текст]
За 10 ХХ0033660 Unc там же сначала цена была назначена 120 000. Провисела месяца два, потом исчезла с аука, цена ухода неизвестна.
Цены Загоренко на замещения и образцы Казахстана - часть цен субъективна, а часть завышена. На образцы завышена не менее чем в два-три раза, в зависимости от номинала. Замещения 3 ХХ оценены в 300, 20 ХХ тоже в 300 - почему?? - хотя 10 ХХ - в 550!
Кракен прав:
Цитата:
составить каталог с субъективными ценниками и упорядочить выпуски это одно.
Обеспечить же бесперебойную реализацию коллекционерам по указанным в нём ценам - немного другая задача.
Сделал с сайта [Скрытый текст] (Загоренко) нарезку цен (см. картинку) – интересно, где были такие проходы?? – две! Три!! Четыре тысячи $!!! Объяснил бы кто-нибудь, пожалуйста, откуда взяты такие цены.
Цены Загоренко на замещения ... Казахстана - часть цен субъективна, а часть завышена.
bia1982 писал(а):
Но в первом издании они были вообще смешные.
Вот именно по этому не надо указывать ценник, и не надо делать из каталога прейскурант цен.
У меня видение такое, представленные замещения мне интересны в любом состоянии, мне не важен сохран УНЦ, себе покупаю и такие, "живые", за которые когда то что то продавали и покупали.
Каталог Загоренко для меня, не авторитет....
Последний раз редактировалось: Norum (Вс Мар 18, 2018 12:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Если исходить из устоявшегося правила, что деньги платят, как правило, только за безупречное качество, касаемо банкнот послевоенных выпусков, а уж тем более 90-х годов, за очень редким исключением, стоить материал ТС должен скорее символичных каких-то денег, а не реальных
Если исходить из устоявшегося правила, что деньги платят, как правило, только за безупречное качество, касаемо банкнот послевоенных выпусков, а уж тем более 90-х годов, за очень редким исключением, стоить материал ТС должен скорее символичных каких-то денег, а не реальных
Не согласен!
В процессе какого то времени я изменил своё видение на некоторые вопросы касаемо качества банкнот, их состояния.
Раньше я был склонен покупать только УНЦ, весь мир и весь период, но потом я бросил это правило, и благодаря чему у меня появилось очень много редких банкнот....
Не согласен!
В процессе какого то времени я изменил своё видение на некоторые вопросы касаемо качества банкнот, их состояния.
Раньше я был склонен покупать только УНЦ, весь мир и весь период, но потом я бросил это правило, и благодаря чему у меня появилось очень много редких банкнот....
Я бы на Вашем месте , раз эти замещёнки Вам интересны, а ТС интересует только продажа, предложил бы 1/20 стоимости от ценников , указанных в каталоге, прямо в личку. Не думаю, что у вас будут конкуренты.
А Вдруг сговоритесь?
Касаемо коллекционирования всего подряд, придерживаюсь принципа, что лучше чего-то не иметь в коллекции вообще .. , чем купить в убитом сохране.
Коллекция должна радовать глаз. Иначе это уже наука.
Не согласен!
Я бы на Вашем месте , раз эти замещёнки Вам интересны, а ТС интересует только продажа, предложил бы 1/20 стоимости от ценников , указанных в каталоге, прямо в личку. Не думаю, что у вас будут конкуренты.
А Вдруг сговоритесь?
Касаемо коллекционирования всего подряд, придерживаюсь принципа, что лучше чего-то не иметь в коллекции вообще .. , чем купить в убитом сохране.
Коллекция должна радовать глаз. Иначе это уже наука.
Нет, , пусть каждый остаётся на своём месте, а я личкой не пользуюсь с предложениями цены, а за прозрачные торги, Т.С определится с ценой и примет решение. Мне эти банкноты интересны, и на аукционе приму участие.
Представленные боны как раз являются таким исключением.
1/20 от цены у Загоренко - это очень хорошая цена, но появятся конкуренты.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума