Уважаемые коллекционеры! Выскажите, пожалуйста, ваше мнение. У меня есть несколько банкнот, купленных на newauction. На момент покупки они имели совершенно ровную поверхность. Но после некоторого времени нахождения в альбоме верхняя кромка банкнот стала неровной, волнистой. В чем тут дело? Могу предположить, что они перед продажей были увлажнены и отпрессованы, но высохли не до конца и досыхали уже в моем альбоме. А поскольку верхняя кромка банкноты ближе всего к отверстию в кармане альбома, то она высохла быстрее остальной части банкноты и деформировалась. Подскажите, пожалуйста: 1)этот дефект неустраним? 2)можно ли избежать подобных покупок в дальнейшем?
Разрешите уточнить. Верхняя и средняя банкноты от продавца Oleg 1 (Черноволов Олег Николаевич), нижняя от продавца БоныVIP (Сандаков Дмитрий Геннадьевич).
а какая влажность в квартире? может все наоборот. волны могут появится от очень влажного воздуха...
естественная волнистость иногда характерна банкнотам "влажных стран(Вьетнам Бразилия. юго восточная азия, островные г-ва)"середины прошлого века
Разрешите уточнить. Верхняя и средняя банкноты от продавца Oleg 1 (Черноволов Олег Николаевич), нижняя от продавца БоныVIP (Сандаков Дмитрий Геннадьевич).
Да нормальная влажность, я бы сказал. Банкноты в листах и альбомах Leuchtturm, на полке в книжном шкафу. Нет особого контакта с окружающим воздухом. И главное, с остальными двумя тысячами банкнот все в порядке...
а вот это наводит на мысли - там всякие....[/quote]
Что Вы имеете в виду? Что две банкноты от одного продавца? Меня ни на какие мысли не наводит. Я могу лишь сказать, что Олег Черноволов любит завышать степень сохранности своих банкнот. Но UNC у него всегда достойный. А Дмитрия Сандакова я вообще не знаю.
"лейхтурм -китайское дерьмо. Так же как и сомс.
Похоже на издержки при хранении."
Вы, наверное, шутите. Ничего похожего на китайское дерьмо, кроме надписи "made in Germany" я на упаковке с листами Leuchtturm не увидел.
Что Вы имеете в виду? Что две банкноты от одного продавца? Меня ни на какие мысли не наводит. Я могу лишь сказать, что Олег Черноволов любит завышать степень сохранности своих банкнот. Но UNC у него всегда достойный. А Дмитрия Сандакова я вообще не знаю.
если держать, хранить, то бумага к бумаге. Здесь уже озвучивались варианты. Если постоянно смотреть , поглядывать, то листы Importa (загнулась) , Hartberger, Lindner. Или холдеры и в коробку. По холдерам тоже тут мусолили.
Спасибо большое за советы, уважаемые форумчане. Из того, что никто не написал "у меня было то же самое", могу сделать вывод, что вас эта проблема, к счастью, не коснулась. По поводу некачественного хранения хочу повториться, что с другими моими банкнотами все в порядке. Я надеялся, что кто-нибудь подтвердит или опровергнет мою догадку, что эти банкноты подверглись увлажнению и прессованию перед продажей. И если таким образом некоторые продавцы улучшают внешний вид бон, то, возможно, при качественном повторении операции поверхность банкноты можно снова сделать идеально ровной? Хотя тут много уже говорилось о том, что лучше ничего не делать, а если не нравится, купить другую.
Цитата: "Волны на банкноте - результат плохой прессовки"
Я уже писал в первом сообщении, что в момент, когда я вынимал банкноту из письма, её поверхность была совершенно ровная. Я её тут же положил в альбом. И некоторое время спустя её верхняя кромка стала волнистой.
если держать, хранить, то бумага к бумаге. Здесь уже озвучивались варианты. Если постоянно смотреть , поглядывать, то листы Importa (загнулась) , Hartberger, Lindner. Или холдеры и в коробку. По холдерам тоже тут мусолили.
Ой, типа, все эти листы-холдеры не из одного материала и не на одной фабрике бодяжат? Только маркировку разную ставят - под заказчика...
Ой, типа, все эти листы-холдеры не из одного материала и не на одной фабрике бодяжат? Только маркировку разную ставят - под заказчика...
Я сравнивал старый лист Leuchtturm как бы еще производился в германии, с новыми листами Leuchtturm которые продают и они вроде как в Китае производятся, различия только в надписи сделано в германии увидел, в остальном одинаковые листы.
Качество приемлемое.
Я сравнивал старый лист Leuchtturm как бы еще производился в германии, с новыми листами Leuchtturm которые продают и они вроде как в Китае производятся, различия только в надписи сделано в германии увидел, в остальном одинаковые листы.
Качество приемлемое.[/quote]
В чем конкретно различие,как отличаются надписи друг от друга?
Качество приемлемое.
В чем конкретно различие,как отличаются надписи друг от друга?[/quote]
Старый
made
in germani
Новый
made in germani
Господа, сделаю робкую попытку вернуться в русло начатой темы. Считаю, что влияние материала листов на сохранность банкнот сильно преувеличено. В моем случае, если бы была причина в этом, деформировалась бы вся поверхность банкноты, а не только верхний край. И это коснулось бы всех банкнот, а не трех штук из нескольких тысяч. С другой стороны, хочу заметить, что на newauction продается много банкнот с явно волнистой поверхностью. Что это? Результат увлажнения с последующим прессованием? Я так предполагаю, а вы как думаете? В свое время я пытался таким образом улучшить внешний вид обычной банкноты из кошелька. У меня не получилось сделать поверхность банкноты ровной. Она получилась волнистой! После этого я уверен, что невозможно сделать поверхность банкноты ровной. Хотя некоторые форумчане пишут здесь, что это сделать можно. А у кого нибудь был положительный опыт выравнивания волнистой поверхности банкноты наподобие моей? А то из ровной поверхности сделать волнистую легко, а вот как насчет обратного?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.