Всем доброй ночи друзья, ,бросил курить 3 месяца назад , парю. Кто что думает было бы интересно поделиться размышлениями, кто в теме
Парите на здоровье. Главное не курите. А идеальный вариант - не курить и не парить. Лично я никогда не курил и никогда не парил. Алкоголь вообще не употребляю с 2012 года, хотя до этого можно сказать тоже не употреблял, может какие-то 20 грамм вина раз в два года.
1 - основная проблема курения - это не физическая зависимость, а психологическая.
Подобным переходом от зависимости вы не избавились.
Обсуждение вреда для тела - это второй вопрос, но вред "для психики" в плане зависимости вы не убрали, а лишь закрепили.
Скажу грубо... вот изменял мужик жене и решил бросить. И вместо любовницы начал вечерами запираться на пару часов в комнате с резиновой куклой. Вроде и не изменяет, и гадость никакую не подхватит, и деньги из семьи не уходят... а жене, наверное, не сильно лучше.
2 - по поводу вреда для здоровья в плане курение/парение вопрос ооочень спорный, что хуже. Копий на эту тему сломано не мало, но точно не сильно здоровее вы станете.
В любом случае, на первый план будет выходить количество и качество.
Если вы бросив курить сигареты стали "парить" чаще и больше (это же "безопасней") - вы точно ничего не выиграли.
Если от нормальных сигарет вы перешли ("дешевле же") на дешевые "парилки" - вы точно окажетесь в проигрыше.
Я, конечно, курение не защищаю и тем более не пропагандирую, но просто прошу задуматься.
Что бы не получилось, что "хотели как лучше, а вышло как всегда".
Что курить, что парить, разницы нет.
Медики уже бьют тревогу, вайп похлеще табака будет. Это скажется со временем.
По моим наблюдениям, на работе парни поддались моде, парят. Привычка "соску сосать" никуда не делась. График перекуров прежний Првильно выше отметили, это психология. Ты сам зависишь от привычки.
Про себя похвастаюсь, в марте 9 лет будет, как бросил курить. Стаж 23 года.
Медики уже бьют тревогу, вайп похлеще табака будет. Это скажется со временем.
Кто вам это сказал. Сам процесс парения ещё плохо изучен и делать выводы ещё пока рано. Если курение уже на протяжении 70 лет изучают, его влияние на организм,то вейпинг только около 5 лет. Но уже сейчас можно сказать , что количество вредных смол, углекислого газа, селитры и т.д.которое выделяется в процессе курения ни в какое сравнение не идёт с теми вредными продуктами которые выделяются при парении .И вообще не коретно сравнивать два совершенно разных процесса парение и курение. Я думаю так ,если бы однозначно парение признали куда вреднее табака, вы представляете, чтобы тогда табачные компании- мировые гиганты
сделали бы и развернули бы какую антивейпинговую компанию в свою поддержку
Всем доброй ночи друзья, ,бросил курить 3 месяца назад , парю. Кто что думает было бы интересно поделиться размышлениями, кто в теме
Я ветрянкой переболел и бросил после этого курить!!!
Было примерно года 4-ре назад.
В этом деле главное занять чем нибудь себя, без разнице чем, главное занять, что бы меньше думать о курении, после уже нейроны в голове у тебя пойдут по другому руслу по другой какой-нибудь привычке.
1 - основная проблема курения - это не физическая зависимость, а психологическая.
Подобным переходом от зависимости вы не избавились.
Обсуждение вреда для тела - это второй вопрос, но вред "для психики" в плане зависимости вы не убрали, а лишь закрепили.
Скажу грубо... вот изменял мужик жене и решил бросить. И вместо любовницы начал вечерами запираться на пару часов в комнате с резиновой куклой. Вроде и не изменяет, и гадость никакую не подхватит, и деньги из семьи не уходят... а жене, наверное, не сильно лучше.
2 - по поводу вреда для здоровья в плане курение/парение вопрос ооочень спорный, что хуже. Копий на эту тему сломано не мало, но точно не сильно здоровее вы станете.
В любом случае, на первый план будет выходить количество и качество.
Если вы бросив курить сигареты стали "парить" чаще и больше (это же "безопасней") - вы точно ничего не выиграли.
Если от нормальных сигарет вы перешли ("дешевле же") на дешевые "парилки" - вы точно окажетесь в проигрыше.
Я, конечно, курение не защищаю и тем более не пропагандирую, но просто прошу задуматься.
Что бы не получилось, что "хотели как лучше, а вышло как всегда".
По поводу электронных сигарет, вообще не уважая эту приблуду.
лучше купить обычные сигареты тога.
Вот прикол насчет электронных сигарет.
Я , так понял в нашем клубе собрались одни спортсмены, никто не курит и не парит
Что значит парит?
Слово «вейп» происходит от английского vape (сокращение от vapour), что переводится дословно как «пар», но в переводе со сленга обозначает название прибора для курения — электронной сигареты, она же «вапорайзер» (от английского vapourizer).
Я , так понял в нашем клубе собрались одни спортсмены, никто не курит и не парит
Что значит парит?
Слово «вейп» происходит от английского vape (сокращение от vapour), что переводится дословно как «пар», но в переводе со сленга обозначает название прибора для курения — электронной сигареты, она же «вапорайзер» (от английского vapourizer).
Лучше уж курить обычные сигареты(хорошие), чем эту хрень электронную, не пойми как этот пар еще образовывается и не пойми какие процессы там происходят.
Сейчас посчитал, уже 6 лет не курю, да и как то не тянет больше.
Лучше уж курить обычные сигареты(хорошие), чем эту хрень электронную, не пойми как этот пар еще образовывается и не пойми какие процессы там происходят.
Какие " хорошие" вы выдели сигареты. Дорогие по вашему менее вредны- это смешно. В самом процессе парения ничего такого не происходит, жидкость испаряется и вы вдыхаете пар , получаю свою дозу никотина, который входит в состав жидкости. Ведь сигареты вы курите тоже для того , чтобы получить никотин, разве не так?( психологическую зависимость опускаем)
Что значит парит?
Блин а Я слабохарактерный- курю. На Вэйп не тянет переходить
Хоть и пишут никотина на пачке столько, да блин нет его там, от куда никотину взяться в бумаге. СО2- есть, продукты горения есть
Остальное привычка, с которой трудно бороться.
Был у нас на работе случай пару лет назад
У человека, который никогда не курил рак гортани. Остальные в отделе курили. но курили не в самом отделе- выходили на улицу.
Так вот этот человек проклял всех курильщиков, что это они на него надышали, когда приходили с перекура. Нужно заметить , что вытяжка в кабинете работала отлично- принудиловка и Я сам когда бросал курить и подходил к коллегам переговорить- не чуствовал запах табака (хотя у меня в тот момент было усиленное ощущение: так сладко накурились?)
...Но уже сейчас можно сказать , что количество вредных смол, углекислого газа, селитры и т.д.которое выделяется в процессе курения ни в какое сравнение не идёт с теми вредными продуктами которые выделяются при парении...
А там где вы это прочитали, видимо забыли упомянуть о таком маленьком нюансе, как размер частиц.
Но, вы правы, исследований нормальных на эту тему мало, так что все размышления на тему, что вредней - это гадание на кофейной гуще.
ALEXst писал(а):
...Я думаю так ,если бы однозначно парение признали куда вреднее табака, вы представляете, чтобы тогда табачные компании- мировые гиганты сделали бы и развернули бы какую антивейпинговую компанию в свою поддержку...
Зачем?
ALEXst писал(а):
...Я , так понял в нашем клубе собрались одни спортсмены, никто не курит...
Я курю.
Прокурив несколько лет (около 10) начали приходить в голову мысли "А не бросить ли?". Бросил, несколько месяцев не курил...
Потом подумал, вот я вроде не обжора и ожирением не страдаю, но на праздник от шашлычка или кусочка торта не откажусь, не алкоголик, но несколько бокалов пива или стопок хорошего крепкого напитка выпью...
А чем курение отличается от всего этого?
Такое же мелкое наслаждение и вредная привычка, как еда, алкоголь и многое другое... Главное умеренность.
Стал курить значительно реже, при этом стараясь выбирать сигареты покачественней.
После чашечки кофе или бокала коньяка затянутся терпким дымом...
Ооочень вредно Но в чем-то и приятно (иначе люди бы и не начинали курить).
А вот тянуть пачку за пачкой, не думая ни о чем, курить не потому, что захотелось, а лишь для того, что бы избавиться от "зуда" ломки от которой аж уши скручиваются - это уже болезнь.
В том то и проблема, что большая часть курильщиков - это далеко запущенные случаи, если проводить например параллели с алкоголем или наркотиками - то на последней стадия, с развитием физической зависимости, нервными срывами при отстутсвии следующей порции и т.п.
ALEXst писал(а):
...Я думаю так ,если бы однозначно парение признали куда вреднее табака, вы представляете, чтобы тогда табачные компании- мировые гиганты сделали бы и развернули бы какую антивейпинговую компанию в свою поддержку...
Смех Зачем?
Как зачем, чтоб люди отказались от привычки в пользу табака, хотя наверно вы правы они бы не пошли на это- призывать к курению открыто это глупость
Цитата:
Я курю.
Прокурив несколько лет (около 10) начали приходить в голову мысли "А не бросить ли?". Бросил, несколько месяцев не курил...
Ну у вас маленький стаж, я курю с 16 лет и мой случай можно наверно отнести к запущенным и то , что я по истечении многих лет смог отказаться от курения в пользу парения считаю маленькой , но победой. Со временем думаю совсем бросить
Вы сами курили? Сколько?
Хорошо говорить - сразу бросайте!
Да Бля- ин не бросается!
Хорошо советовать- не куривши!!
Стаж курильщика 21 год. Бросил в раз, родилась младшая доченька, в этот день по пьяни пообещал бросить, на следующее утро напомнили о обещании!! Каждый год, отмечаем 2 праздника, рождение дочурки и еще один год без сигаретки! Как то так!!
...никотину взяться в бумаге. СО2- есть, продукты горения есть
Причём тут бумага, никотин содержится в табачных листьях....
Здесь речь видимо шла о том, что во многих сигаретах нет табачных листьев.
Да, факт, который особо и не скрывается.
Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад не было ни одной марки на российском рынке сигарет из табачных листьев.
Вот пара фото сырья для производства наполнителя для сигарет - даже по ТУ в них разрешено всего 50% табачной пыли, а остальное бумага, пропитанной специальным "соусом". Что в реальности - кто знает...
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Я так понял, в нашем клубе собрались одни спортсмены – никто не курит и не парит
Сразу скажу – я не курю и практически никогда не курил (за исключением двух недель баловства в далёком подростковом возрасте, когда пачка «Примы» ещё была по цене 14 копеек).
Курение – вред или не вред? По утверждениям медиков, вроде бы вред. На пачках сигарет страшные картинки стали рисовать, якобы эмоционально впечатлительные курильщики испугаются страшилок и таким образом избавятся от пагубной привычки. В тему не так давно прочитал такую историю.
Небольшая очередь в табачный киоск. Мужчина показывает продавцу пачку сигарет и просит точно такие же. Девушка долго копается за прилавком, потом на полном серьёзе спрашивает:
– Вам непременно рак лёгких нужен или может импотенцией обойдётесь?
Теперь серьёзно. История первая. Мой дед по отцовской линии умер от рака лёгких в возрасте как мне сейчас – по словам отца, он лет тридцать курил крепкий самосад.
История вторая. В 1998 году я ездил в таёжную глухомань Горной Шории на встречу со старой шоркой (для репортажа в газету) – ей тогда исполнилось 110 лет и на тот момент она была самым старым жителем Кемеровской области. Её племянник показал мне паспорт и я своими глазами воочию видел год рождения – 1888. Были довольно странные ощущения – вот-вот наступит третье тысячелетие, а она родом вообще из 19-го века. Но самым большим удивлением для меня было то, что сибирская долгожительница с малолетства и на протяжении всей своей долгой жизни... курила! Сначала это был самосад, потом – папиросы. По словам племянника, сигареты она не любила, только папиросы. И опять уточню – сам видел, как она смачно дымила, при этом не кашляла и хрипа в голосе не слышалось. По-русски она не говорила, поэтому племянник был у нас за переводчика. Ну и помимо интервью он много рассказывал о своей тётке и шорском селении, куда электричество провели лишь в середине 70-х годов. Что меня также немало удивило.
На следующий год я вновь ездил в отдалённое селение на 111-летие. Помимо множества подарков от читателей газеты я захватил с собой и несколько пачек папирос.
У меня нет чёткого ответа на вопрос – вредно курение или нет? Вроде бы вредно, но долгая жизнь таёжной женщины длиною более века говорит об обратном. Вполне можно допустить – в каждом правиле есть исключения. Может, во второй истории как раз и был случай исключения...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума