Вот, видимо, поэтому у меня в голове каша. Что такое дивиденды, облигация мне в какой-то мере известно.
Получается это облигация, долговое обязательство, но как она стала деньгами, и перестала быть ценной бумагой. Как ее можно включать на равне с гривнами в каталог (Истомин, например)?
Отправьте меня пожалуйста, куда следует
Как обращались данные бумаги? Мне совсем непонятно, зачем отрезать купоны и.. как это работало?
Для начала - внимательно ознакомьтесь с текстом (особенно - с параграфами 7, 9, 10) "Постанови про білєти Державної Скарбниці 1918 року" на обороте любого БДС и многие вопросы у Вас отпадут сами по себе.
В частности, Вы поймете, что возможность использования БДС в качестве денег (средств платежа) при оплате в пользу государственных органов - была предусмотрена изначально.
Кроме того, помимо упомянутой "Постанови", купоны БДС официально были причислены к разменным денежным знакам, имеющим обязательное хождение на территории Украинской Державы, а затем УНР, что еще больше упростило всю процедуру получения гарантированного дохода (3,6 % в год) держателями БДС: если изначально предполагалось, что доход можно будет получить в кассах ДБ, ДС, ДОК, предъявив туда БДС, где в обмен на отрезанный купон, срок которого подошел, держатель БДС получит обусловленный процент на капитал, то с причислением купонов БДС к деньгам (средствам платежа) держатель БДС мог сам взять ножницы, отрезать купон, срок которого подошел, и расплатиться им по своему усмотрению, получив таким образом гарантированный доход, не посещая кассы ДБ, ДС или ДОК.
Но вот отрезанные от БДС купоны, срок платежа по которым еще не наступил, деньгами не являлись (просто фантики).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.