закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Новая забава для бонистов

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сделать такую забаву на нашем сайте?
Да. Сделать.
71%
 71%  [ 10 ]
Нет. Ерунда все это.
28%
 28%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 14

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Ср Май 23, 2007 07:57 am    

Тут одну идейку подали:
Есть банкноты в обороте. У каждой банкноты есть номер. Эти номера вносятся пользователями в БД. По мере накопления инфы можно отслеживать движение этой банкноты по миру Smile

Интересно или нет?

Длительность голосования 30 дней. Кворум - 30%. Принятие решения простым большинством.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Май 23, 2007 08:15 am    

не понял - каждый день скидывать все номера всей своей наличности????? умрем от обилия инфы , а потом от данный ресурс умрет от лени.

или объясни лучше
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 23, 2007 08:18 am    

Олле писал(а):
не понял - каждый день скидывать все номера всей своей наличности????? умрем от обилия инфы , а потом от данный ресурс умрет от лени.

или объясни лучше

это не более, чем просто забава.

никто не умрет.

скидывать номера наличности - это по желанию Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 23, 2007 09:53 am    

Это очень хорошая идея. СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Ср Май 23, 2007 16:50 pm    

У большинства людей боны лежат в Альбомах "Importa" Уважаю! и както редко лындают по миру.
Другое дело боны гуляющие по аукционам.Вот кабы их проследить было бы довольно прикольно!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Май 23, 2007 16:54 pm    

Вероятность того, что 10 рублевая купюра, однажды вами потраченная, опять вернется к вам 1 к 16 млн. Нас, конечно больше чем один, но все равно, вероятность того, что однажды занесенный номер всплывет еще раз, стремительно бежит к 0. Увлекающиеся математикой могут подсчитать.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Ср Май 23, 2007 18:03 pm    

10-ти рублевые купюры будут постепенно изыматься из обращения.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 23, 2007 20:50 pm    

Ну допустим 10 будут изыматься из оборота, а более крупные те же 100 рублей я до сих пор встречаю 1997 год б большинстве. и чем крупнее банкнота тем дольше она в обороте,
По поводу 10 рублёвых, даже новая банкнота через 3 месяца становится туалетной бумагой, из-за частоты использования это ИМХО с полтинниками примерно то же самое но только через 6-9 месяцев. а вот сотенки живут года два а то ибольше.
ИДЕЯ а что если вносить в базу банкноты номиналом от 100 рублей.,
К тому же я заметил что в определённых регионах ходят определённые серии, Когда я был в Пятигорске, там мне попадались серии которые дома я не видел. Получается что вероятность повторного всплытия банкноты сильно увеличивается в пределах одного региона. с банковской системой я немного знаком поэтому знаю о чём говорю.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Май 23, 2007 21:13 pm    

Сергей Александрович писал(а):
Ну допустим 10 будут изыматься из оборота, а более крупные те же 100 рублей я до сих пор встречаю 1997 год б большинстве. и чем крупнее банкнота тем дольше она в обороте,
По поводу 10 рублёвых, даже новая банкнота через 3 месяца становится туалетной бумагой, из-за частоты использования это ИМХО с полтинниками примерно то же самое но только через 6-9 месяцев. а вот сотенки живут года два а то ибольше.
К тому же я заметил что в определённых регионах ходят определённые серии, Когда я был в Пятигорске, там мне попадались серии которые дома я не видел. Получается что вероятность повторного всплытия банкноты сильно увеличивается в пределах одного региона. с банковской системой я немного знаком поэтому знаю о чём говорю.

Так фишка и заключается в том, чтобы отследить движение по стране. Я думаю, что из этой забавы мало что получится.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 23, 2007 23:14 pm    

Семьянин писал(а):
Сергей Александрович писал(а):

Так фишка и заключается в том, чтобы отследить движение по стране. Я думаю, что из этой забавы мало что получится.

Но вероятность не исключена, многие ездят по разным городам и происходит движение денег из одного региона в другой. Таким образом часть банкнот из одного региона попадает в другие и наоборот.Я думаю будет очень интересно если банкноту впервый раз зарегистрировали где-нибудь на юге а второй раз она всплывёт где- нибудь на севере
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 23, 2007 23:28 pm    

Идея супер, но нас мало. Если делать такой проект то надо раскручивать его, чтоб как можно больше людей страдали этой фигнёй Smile Не знаю сколько нас тут постоянно обающехся, но врядли больше 40, ещё пополам поделить так как деньги у нас разные, и ещё раз пополам, а то и в четверо кто реально добавлять будет. Вероятность того что одна бона окажется в разное время у двух бонистов равна...Быстрее в России евро введут Ой смешно! Ой не могу! Так что раскручивать его хоть для какого либо результата придётся очень долго... И если ЕИВ готов на себя взвалить ещё один, почти неподъёмный, проект то Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Май 24, 2007 00:19 am    

Что бы убедить( ) народ- давайте обратимся к первоисточнику
[Скрытый текст]
Только надо это адаптировать к нашим условиям
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 24, 2007 00:22 am    

ANNO1891 писал(а):
Идея супер, но нас мало. ....... Вероятность того что одна бона окажется в разное время у двух бонистов равна...Быстрее в России евро введут Ой смешно! Ой не могу! , почти неподъёмный, проект то Уважаю!

Вы немного неправильно поняли идею- см. первоисточник
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 24, 2007 08:05 am    

ANNO1891 писал(а):
Не знаю сколько нас тут постоянно обающехся, но врядли больше 40

300 уникальных хостов за 24 часа.
100 активных членов, которые работают с каталогом или трепяца в форуме.

но суть как раз не в бонистах, а в широкой публике. подобная забава может стать отличным поводом привлечь внимание и сыграть свою роль в популяризации нашего сайта и бонистики в целом.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 24, 2007 18:59 pm    

царь плохо рекламируешь Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
Вод если "материальную" базу подведёшь под это( наподобии ускоренного заполнения каталога)- тады... ОЙ Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 19:27 pm    

ali писал(а):
Тут одну идейку подали:
Есть банкноты в обороте. У каждой банкноты есть номер. Эти номера вносятся пользователями в БД. По мере накопления инфы можно отслеживать движение этой банкноты по миру Smile

Интересно или нет?

.

ОПОЗДАЛИ.....
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 03, 2008 11:27 am    

Dimon писал(а):
ali писал(а):
Тут одну идейку подали:

Интересно или нет?

.

ОПОЗДАЛИ.....
[Скрытый текст]

никто не опоздал... нам ничего не мешает сделать свой сервис и конкурировать Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вс Фев 03, 2008 15:00 pm    

Я предлагал отслеживать серии, сколько на это человек откликнулось? А ведь в одном номинале всего 394 серии (если не считать варианты маленькая-большая). Правда у моего знакомого был подобный случай, было у него несколько пятерок 1997 (если кто еще помнит) номер в номер, одну он оставил себе (не в пресе, но в приличном виде), остальные потратил, через какое-то время попадается ему на сдачу убитая пятерка, смотрит, а это одна из тех которую он пустил в оборот, долго он мне показывал эти сестры, пока не потратил. Говорю потратил зачем, а он и сам не знает, т.к. сунул их по ошибке. Короче, я против.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи