Уважаемые эксперты, поясните, пожалуйста, купюра на первом фото подлинная или нет?
Первую фотографию взял с Интернет аукциона Мешок. Вторую взял с сайта russian-money. Положение верхушки второго по высоте шпиля отличается (на фото выделил обводкой) + качество печати первой купюры намного ниже второй.
Уважаемые форумчане, я прошу прощение за настойчивость, но вот фотография (номер 3) офсетной печати 100 рублевой банкноты с сайта Монетник - офсетная печать, но более качественная, чем на фото 1, положение шпиля башни не совпадает. Что скажите по этому поводу?
1. Положение шпиля относительно голубого орнамента: на фото 2 шпиль находится прямо в центре окончания орнамента, на фото 3 чуть левее центра, на фото 1 положение другое.
2. Качество печати можно оценить по фоновому цвету, на мой взгляд, не должно влиять новая купюра или нет. Прошу обратить внимание на фоновый цвет, например в правом верхнем углу до вертикальной белой линии. На фото 1 разрешение печати более низкое - точки более крупные.
1. Положение шпиля относительно голубого орнамента: на фото 2 шпиль находится прямо в центре окончания орнамента, на фото 3 чуть левее центра, на фото 1 положение другое.
У вас бумажник далеко? С современными сотнями?
Если несколько штук лежат - посмотрите расположение копыта лошади относительно фонового узора...
Достал две сотни, на одной копыто лошади прижато прямо к правому краю фонового узора, на другой есть зазор. Если допустим "плавание" изображения по горизонтали, наверное, допустимо и вертикальное смещение. Я этого не знал. Похоже мои подозрения напрасны.
1. Меня смутило низкое разрешение печати на фото 1 - линии как будто состоят из точек. Но быть уверенным в этом по фото на 100% нельзя. Правда ни на фото 2, ни на фото 3 такого нет.
2. Я стал присматриваться и увидел различия относительно орнамента - попросил проконсультировать.
Я думаю современная копировальная техника не в состоянии сделать точную копию купюры даже 1991 года, хотя бы будет различие по толщине краски. Сделать точный снимок можно, но его в любом случае необходимо будет переносить на печатающие элементы, а вот здесь очень даже возможен человеческий фактор.
1. Меня смутило низкое разрешение печати на фото 1 - линии как будто состоят из точек. Но быть уверенным в этом по фото на 100% нельзя. Правда ни на фото 2, ни на фото 3 такого нет.
2. Я стал присматриваться и увидел различия относительно орнамента - попросил проконсультировать.
Я думаю современная копировальная техника не в состоянии сделать точную копию купюры даже 1991 года, хотя бы будет различие по толщине краски. Сделать точный снимок можно, но его в любом случае необходимо будет переносить на печатающие элементы, а вот здесь очень даже возможен человеческий фактор.
Копировальная техника здесь вообще ни при чем. Пусть ТопикСтартер не обижается, но здесь традиционная симптоматика болезни, которой переболели многие. В том числе и я (давным-давно). А болезнь эта пришла из нумизматики. В основе бонистики несколько иная матчасть. ТС пока не понимает, что в отличие от монет банкноты не изготавливаются одним ударом по заготовке и на процесс изготовления банкноты уходит не 1 секунда, а может 2 недели...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума