Прикупил сегодня две 5-руб Одессы.
Одна нормальная, а вторая одностороняя печать. Бона была в употреблении
Что это- фальшак 1917года( и позже) или просто разновидность?
Даю скан только односторонней боны
Красивая вещь. Историческая. подороже оригинала. У настоящих левое крыло орла (орлов?) лежит на щите герба.
[Скрытый текст]
Нашёл, но другим путём. Я обратил внимание на то,что это же крыло только дотрагивается до круга обрамляющего герб.
СПАСИБО
Я пошёл ещё дальше- как в детской игре- найди отличия.
1.Якоря( под орлами)
2 "Рисунок ( в круге) вокруг слова-ПРЕСЛЪДУЕТСЯ
3 Виньетка( вся) вокруг-ПЯТЬ РУБЛЕЙ
4 Купол здания
5 Буква С- в слове СПОЛНА ( отсутсвует)
Кто больше
Ещё один вопрос к этой же боне- только оригинальной.
Слева над словом ПЯТЬ, а точнее- "Ь" маленький прокол, диаметром около 1ММ ( или меньше)
Что это- ГАШЕНИЕ?
В подавляющем большинстве случаев гашения осуществляются механическим устройством работающим по принципу дырокола, т.е. отверстие не прокалывается, а вырубается с удалением материала.
Кстати, вот это
Цитата:
Russia Odessa
красиво получилось, да и тема в нужном разделе. Сознательно или как?
В подавляющем большинстве случаев гашения осуществляются механическим устройством работающим по принципу дырокола, т.е. отверстие не прокалывается, а вырубается с удалением материала.
Кстати, вот это
Цитата:
Russia Odessa
красиво получилось, да и тема в нужном разделе. Сознательно или как?
нет.просто в моём собственном каталоге такая навигация.мне легче ориетнироваться.
а отверсие действительно вырублено- виноват- неправильно описал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума