закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Коллекционирование банкнот с последовательными номерами

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Мар 12, 2017 12:17 pm    

Здравствуйте уважаемые коллекционеры. Вот меня уже некоторое время мучает вопрос, кто нибудь собирает боны с последовательными номерами? У меня в коллекции имеются такие банкноты, но до сих пор не могу определиться, стоит ли гнаться за этим?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Вс Мар 12, 2017 12:33 pm    

Знаю, что кое-кто собирает так. Стоит или нет, решать собирающему. Однако информативность такого собрания не высокая. Выраженность ещё меньше.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вс Мар 12, 2017 12:47 pm    

maslik_av писал(а):
Здравствуйте уважаемые коллекционеры. Вот меня уже некоторое время мучает вопрос, кто нибудь собирает боны с последовательными номерами? У меня в коллекции имеются такие банкноты, но до сих пор не могу определиться, стоит ли гнаться за этим?

А в чем смысл?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Мар 12, 2017 13:02 pm    

bongeld писал(а):
Знаю, что кое-кто собирает так. Стоит или нет, решать собирающему. Однако информативность такого собрания не высокая. Выраженность ещё меньше.
Согласен с Вами. Как то встречал на аукционе 100 рублей 1993г. с последовательными номерами, но на разных типах бумаги. Вот тут был интерес у коллекционеров.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Вс Мар 12, 2017 13:36 pm    

По началу не понял о чем речь.
Такая заморочка потребует больших затрат и усилий. Нужно ли вам это, решать вам.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вс Мар 12, 2017 14:39 pm    

Полностью согласен с коллегами и в краткой форме подытожу своё видение на основе вышеизложенных ответов – нецелесообразно.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вс Мар 12, 2017 18:04 pm    

belorus писал(а):
maslik_av писал(а):

А в чем смысл?
Смотрите, я потихоньку собираю Югославию, насколько финансов хватает. А кто то собирает Советы по кассирам, кто то упорот в СССР с 1961, вооружившись лупой и каталогом Засько выискивают некие разновидности по этому же каталогу. А на мой взгляд одинаковые боны. Сижу и думаю тоже-в чем смысл то? И попробуй скажи такое бонисту, обидится однако, кочергой ударит Смех А смысл в коллекционировании того, что душе любо . Не зря же говорится, мой ишак, хочу-люблю, хочу-еду Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Вс Мар 12, 2017 20:10 pm    

maslik_av писал(а):
bongeld писал(а):
Согласен с Вами. Как то встречал на аукционе 100 рублей 1993г. с последовательными номерами, но на разных типах бумаги. Вот тут был интерес у коллекционеров.

Один большой коллекционер во Вьетнаме показывал мне три банкноты с номерами подряд с тремя разными водяными знаками. (ранние Хо Ши Миновские выпуски)
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Вс Мар 12, 2017 20:15 pm    

maslik_av писал(а):
bongeld писал(а):

В том случае смысл был в том, что это был один корешок сторублевок 1993 года, часть из которых была на белой бумаге, а часть на серой. И продавались они парами. Но была единственная пара с последовательными номерами - как раз граница между белой и серой бумагой. Выиграл эту пару известный человек с этого форума ДА! ДА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: