Уважаемые,
подскажите начинающему, какие основные источники пополнения коллекций?
Если смотреть онлайн аукционы, то у многих продавцов весьма своеобразный взгляд на грейд. Он как-то все в сторону анца смещается, хотя бона редко заявленному грейду соответствует. Есть отдельные индивидуумы с тысячным рейтингом, продающие просто мятые боны, но для них это "unc пресс".
А по скану, даже хорошему, многое не видно. Получается, что покупаешь "кота в мешке".
Лично у меня всего за год набрался небольшой "черный список" из продавцов с репой от 300-400 до нескольких тысяч.
А где Вы покупаете боны в коллекцию?
Профильные аукционы...
Обычные площадки вначале подкупают количеством предложений и выбором, но... после того как начинаешь исключать продавцов с неадекватными ценами, неадекватным грейдом, не исполняющих обязательства, "черный список" и т.п.... то выбор становится не так и велик.
Там же гарантированная доставка и оценка, проверка подлинности (не 100%, но на порядок выше чем обычные площадки), объединение лотов при доставке.
+ шанс встретить что-то интересное гораздо выше.
Профильные. Это какие?
Возьмем, например, Конрос. Тут 2 варианта: или я чего-то непонимаю, или между организаторами и участниками садо-мазохистские отношения. Сортировок нет, боны свалены в одну кучу... Сегодня зашел посмотреть. Десятки листов каталога по России. Руками пролистать надо, по 10 лотов на странице? Это нормально? Предполагается, что я, как покупатель, должен за свои деньги пересмотреть кучу шлака из их несортированного каталога в поисках интересных лотов? Это нормально? За это я должен им заплатить комиссию аукциона? Или это так принято, "без труда не вытащишь и рыбку..."?
Получается, что на любом общем ауке есть куча вариантов отбора, а на профильных нет. Зачем я туда пойду? Поощрять дармоедов, которые сайт сделать не могут?
Понятны ваши возмущения ))
Но...
1 - "на купца и товар"
Вам сложно понять и все рассмотреть... а другие пользуются.
Может проблема не на стороне сайте, а с другой стороны?
Это не попытка обидеть, нет... Это реалии жизни - чем меньше опыта, тем больше требуется времени.
Вывали ту кучу выставленных банкнот перед вами на стол в реальности - ещё больше времени потратите на просмотр, чем на сайте.
А пройдет месяц-два-три - будете все это многообразие просматривать "влет".
2 - а как раз в этой куче и можно иногда выцепить интересные вещи.
Один из последних примеров... купил лот банкнот из разряда "5 копеек пучок", даже сам особо не приглядывался...
А по получению одна из банкнот оказалась серии замещения.
Подобное конечно редкость, но встречается.
Уважаемые, подскажите начинающему, какие основные источники пополнения коллекций? ...
Для начала обратите внимание на данный ресурс, где Вы в данную минуту читаете эти строки. Здесь можно приобрести немало денежных знаков в свою коллекцию у продавцов с отличной репутацией, при каких-либо сомнениях можно всегда попросить помощи в грамотной консультации опытных бонистов. Есть тут лавка с ассортиментом различных банкнот и аксессуаров для бонистического хобби. Немаловажно заметить – периодически участники клуба БЕЗВОЗМЕЗДНО и совершенно БЕСПЛАТНО дарят друг другу банкноты, устраивают интересные конкурсы с призами-банкнотами.
Приобретя первый опыт, впоследствии Вы сами найдёте для себя Интернет-магазины и иные торговые площадки, которые станут лично для Вас основными источниками пополнения коллекции.
Немаловажно заметить – периодически участники клуба БЕЗВОЗМЕЗДНО и совершенно БЕСПЛАТНО дарят друг другу банкноты, устраивают интересные конкурсы с призами-банкнотами.
А вот в этом Вы правы. Я планирую организовать конкурс-розыгрыш банкнот с названием "Мне 25 -- вам подарок!" ближе к 27 марта иль в сей день. Так что ТС и все остальные могут принять в нем участие. К слову, победителей там будет трое: 1-й получит бону некоторого номинала, 2-й сможет выбрать себе только одну из трех представленных бон, 3-й получит номинал в два раза больший, чем первый.
Коллеги,
только не кидайте в меня тапками, но дело в том, что на данном ресурсе очень редко бывают боны в хорошем сохране (unc или XF). А другие меня не очень интересуют, безусловно, кроме тех бон, которых в анце нет в принципе.
Редких бон здесь тоже практически нет.
Кстати, не поленился, вчера вечером залез-таки еще раз на Конрос, в раздел бон. Именно электронный аукцион, не магазин [Скрытый текст] . И убедился, что я не ошибаюсь. Там все боны, все страны свалены в "общий котел". Там 12 страниц несортируемых бон. Ну это же надо как себя не любить, чтобы им деньги за такой сервис приносить? Любой помойный интернет-магазин организован лучше. Сохран продаваемого вообще оставляет желать сильно лучшего. Я то, что там продается в состоянии тряпочек, без проблем покупал в анце. Вот и думаю: а зачем я буду там рыться?
Получается, что источников приобретения 2:
1. Ньюаукцион, т.к. там выставляются продавцы со всей России, есть система аллертов по интересующим бонам. Цены часто бывают интересные, но грейд - больной вопрос.
2. Московские дилеры. Цены чаще всего абсолютно не гуманные, зато грейд можно оценить лично.
Человек, зацикленный на анц-е в итоге собирает кучу фантиков, а потом долго ходит, пытаясь вернуть хоть что-то.
А серьёзные вещи в анц-ах не покупают на мешках и конросах.
Коллеги,
только не кидайте в меня тапками, но дело в том, что на данном ресурсе очень редко бывают боны в хорошем сохране (unc или XF). А другие меня не очень интересуют, безусловно, кроме тех бон, которых в анце нет в принципе.
Редких бон здесь тоже практически нет.
Кстати, не поленился, вчера вечером залез-таки еще раз на Конрос, в раздел бон. Именно электронный аукцион, не магазин [Скрытый текст] . И убедился, что я не ошибаюсь. Там все боны, все страны свалены в "общий котел". Там 12 страниц несортируемых бон. Ну это же надо как себя не любить, чтобы им деньги за такой сервис приносить? Любой помойный интернет-магазин организован лучше. Сохран продаваемого вообще оставляет желать сильно лучшего. Я то, что там продается в состоянии тряпочек, без проблем покупал в анце. Вот и думаю: а зачем я буду там рыться?
Получается, что источников приобретения 2:
1. Ньюаукцион, т.к. там выставляются продавцы со всей России, есть система аллертов по интересующим бонам. Цены часто бывают интересные, но грейд - больной вопрос.
2. Московские дилеры. Цены чаще всего абсолютно не гуманные, зато грейд можно оценить лично.
Вот и все... Так получается?
все сказано верно, сам я заглянул ради любопытства на этот Конрос. Действительно, напоминает корзинку с распродажи в Секонд-Хенде. Ни предпросмотра бон, ни сортировки ни по странам и периодам. Куча-мала. Но и вы для начала хотябы то людям скажите-боны то Вам какие нужны? Иностранщина, Гражданка, Империя, Советы? Я например остановился на Югославии, по крупицам штудирую площадки, пока беру на Мешке и Нью. Форумчане подсказали пару контактов, ссылочки дали. Как то уточните что вам нужно то.
HorneT,
Пока меня интересуют Советы и до наших дней. Только госвыпуски. По кассирам не интересует.
Когда-нибудь потом доберусь и до царизма. Но это когда Советы соберу
HorneT,
Пока меня интересуют Советы и до наших дней. Только госвыпуски. По кассирам не интересует.
Когда-нибудь потом доберусь и до царизма. Но это когда Советы соберу
Думаю с этим проблем не должно быть. Тема распостраненная и массовая. Просто больше уделяйте времени поиску именно ауков, а не фикс цен. На Нью вроде чаще ауки стартуют. Мне с моей темой сложно, как правило цены фикс и адские.
Человек, зацикленный на анц-е в итоге собирает кучу фантиков, а потом долго ходит, пытаясь вернуть хоть что-то.
А серьёзные вещи в анц-ах не покупают на мешках и конросах.
Не зацикленный. Просто зачем макулатуру собирать? Все пишут, что начинали с плохого сохрана, который потом меняли на лучший. Так зачем повторять ошибки?
А где можно покупать "серьезные вещи"? Ответа-то нет.
И что считать "серьезной вещью"?
Для меня это вообще хобби, не инвестиция, не вложение денег, поскольку я очень хорошо понимаю, что 99% коллекционеров, включая меня, может заработать на коллекционировании, только если собирать доллары или евро по номерам, перетягивая "коллекцию" резиночкой для денег пачками по 100 листов, как это принято . Но тут вмешается инфляция и... все. Нет экономического смысла.
Из личного опыта покупок на мешках-молотках.
Бьёшься за лот с рубля , в итоге , естественно , перебивают в последний момент Потом забиваешь в поисковике там же и ... обнаруживаешь целый список подобных предметов не уступающих по сохранности и за меньшую сумму , которую готов был выложить...
...Потом забиваешь в поисковике там же и ... обнаруживаешь целый список подобных предметов не уступающих по сохранности и за меньшую сумму , которую готов был выложить...
Бывает, правда не так часто ))
Просто такие моменты сильнее запоминаются, чем обычные покупки.
+ с таким же успехом можно купить на аукционе что-то и дешевле рынка
На все надо везение. Года три назад покупал на Сландо одну вещь. Сказал продавцу, что ищу 5 и 10 гривен 1992 года в анце. Прислали. Посмотрел на подпись, получилось, что взял 5 гривен Матвиенко за 30 гривен. Сейчас покупаю в основном на Newauction, хотя презентационную "Пантелеймон Кулиш" взял на том же Сландо за вполне приемлемую цену. На любом ауке интересные вещи всплывают время от времени. В одночасье все найти невозможно.
А по скану, даже хорошему, многое не видно. Получается, что покупаешь "кота в мешке".
Лично у меня всего за год набрался небольшой "черный список" из продавцов с репой от 300-400 до нескольких тысяч.
* Тоже такая же ситуация! КОТ В МЕШКЕ!!!! (это я про торговые площадки - аукционы)
Наверное надо ужесточить правила выкладки сканов и фото!
Многие не только "анфас" и "профиль" демонстрируют, но и с других ракурсов фотографируют, а так же и водяные знаки и УФ!
Надо чтобы все так работали!!!
На Ревьюдетектор кстати можете посматривать по вашей тематике. Форум не профильный, но по Советам много проскакивает. Как и аукционов так и по фикс-прайс. Внимательно только правила там прочитайте, администрация имеет удовольствие банить и сносить темы на раз-два.
Из личного опыта покупок на мешках-молотках.
Бьёшься за лот с рубля , в итоге , естественно , перебивают в последний момент Потом забиваешь в поисковике там же и ... обнаруживаешь целый список подобных предметов не уступающих по сохранности и за меньшую сумму , которую готов был выложить...
Воооот! Конечно лучше сначала цены фиксовые посмотреть, а потом с рубля биться!
Я по своей теме (минералогия на банкнотах) чаще именно на ауках и покупаю - дешевле, чем фикс получается. За несколько лет и с постоянными продавцами определился.
Профильные. Это какие?
Возьмем, например, Конрос. Тут 2 варианта: или я чего-то непонимаю, или между организаторами и участниками садо-мазохистские отношения. Сортировок нет, боны свалены в одну кучу... Сегодня зашел посмотреть. Десятки листов каталога по России. Руками пролистать надо, по 10 лотов на странице? Это нормально? Предполагается, что я, как покупатель, должен за свои деньги пересмотреть кучу шлака из их несортированного каталога в поисках интересных лотов? Это нормально? За это я должен им заплатить комиссию аукциона? Или это так принято, "без труда не вытащишь и рыбку..."?
Получается, что на любом общем ауке есть куча вариантов отбора, а на профильных нет. Зачем я туда пойду? Поощрять дармоедов, которые сайт сделать не могут?
Если есть желание собрать хорошую подборку и нет времени "вариться в каше", приезжайте в клуб, на слёт, пообщайтесь с дилерами, полистайте альбомы, пощупайте руками и я уверен, найдёте отличный материал!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.