закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Хочу купить МФУ , какой купить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 55
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2017 23:24 pm    

Сегодня встал вопрос купить Много функциональное устройство ( принтер, сканер и ксерокс и т.д.)
Кто какой имеет, если имеет, и какой на сегодня актуальный для сканирования и т.д?
Благодарю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2017 23:39 pm    

Пользуюсь HP 6525. Приобретался еще до увлечения бонистикой. Все в наличии, сканер до 1200dpi. 2 лотка, для обычной и маленькой фотобумаги. Картриджи без чипов, по сути обычный бачок, заправляются без каких либо проблем. Чернила правда брать только OCP. В наличии так же цветной дисплей. ЕстьWiFi модуль. При установке соответствующего приложения на смартфон, возможна печать фото напрямую с мобильника. Картридер есть. Габаритами невелик, дизайн симпатичный. Цена весьма демократична. Я им доволен по всем параметрам ДА! СНПЧ тоже вроде ставится без проблем, но с ним я не заморачивался, мне и бачков хватает с дозаправкой. Да, и лучше поискать на него перезаправляемые картриджи, дабы не мучаться с заклейкой отверстий скотчем, после каждой заправки. Стоковые картриджи естественно кончатся быстро. Да, проблем с оригинальностью картриджей нет, выключается эта хрень в меню самого МФУ, поэтому с бубнами танцевать не надо. Вроде все. Может еще кто что посоветует
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вт Мар 07, 2017 06:51 am    

Никакой. МФУ - это экономно в плане места, но крайне ненадежно. Накрывается сканер и ты остаешься без принтера. Нужно почистить сопла - сидишь два дня без сканера.

Кроме того, Вы не приобретете такой МФУ, в котором устроит как сканер, так и принтер. Обязательно нужно будет идти на компромисс. К примеру мне нужен был сканер с блоком для сканирования пленок. В МФУ я такого не нашел.

Покупайте отдельно сканер, отдельно принтер.

У меня сканер Epson V350 Photo (уже есть 370, но он вроде ничем не отличается). Аппарат хороший, надежный. Позволяет брать свыше 4000 дпи. Сканирует пленки. Легко разбирается для чистки и смазки (да-да! такое тоже после 10 лет эксплуатации иногда нужно делать). ДА!

Принтер мне нужен был самый простой. Взял самый дешевый лазерник от HP.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Мар 07, 2017 20:23 pm    

ali писал(а):
Накрывается сканер и ты остаешься без принтера. Нужно почистить сопла - сидишь два дня без сканера.

Это как??

Автору топика - для начала уточните интересующий сегмент...
Струйный, лазерный?
Цветной? Или печать и ч/б сойдет?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вт Мар 07, 2017 20:52 pm    

По сути, самое главное при выборе именно принтера-это бачки без чипов и возможность сбросить счетчик чернил. До этого был Кэнон, модель забыл. Картриджи с чипом , чтоб сбросить счетчик уровня чернил нужно танцевать с бубном. Чипы на картриджах летели после 3-4 заправок, картриджи очень дорогие. Вот что может разорить. Поэтому ориентируйтесь на продукцию НР
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Мар 08, 2017 00:54 am    

Разделяю мнение Алексея – сканер и принтер как два различных устройства предпочтительнее. Если вдруг одно устройство выходит из строя, другое остаётся в рабочем состоянии. Сломанный девайс отправляется в ремонт или же вообще в утиль и вместо него приобретается другой с более высокими параметрами. Или другой случай, более распространённый. Сначала имеется струйный принтер, но из-за дороговизны оригинальных чернил невольно приходишь к мнению о приобретении лазерного принтера. Или и того, и другого одновременно – для иллюстрированных документов используется струйник, для текстовых – лазерник. Кроме того, в последние годы по цене стала доступна лазерная печать и в цвете.
При необходимости через драйвер отдельные сканер и принтер легко объединяются в общую копировальную систему – сканер сканирует оригинал, принтер тут же печатает копию.
Удобство МФУ – в едином корпусе смонтированы три различных устройства и потому занимают значительно меньше места на рабочем столе. На этом преимущества закончились. Но это моё личное мнение, с которым можно не соглашаться.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Мар 08, 2017 04:34 am    

практичнее брать сканер и принтер по отдельности. Но если очень надо чисто для офисных задач, то можно взять и мфу. Стоит самсунг пашет 5 лет. Меняются только картриджи или картриджи заправляются порошком. Печатает очень много. Сканирует значительно меньше.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Ср Мар 08, 2017 10:42 am    

Юрий Терехов писал(а):
...Разделяю мнение Алексея – сканер и принтер как два различных устройства предпочтительнее. Если вдруг одно устройство выходит из строя, другое остаётся в рабочем состоянии...
Удобство МФУ – в едином корпусе смонтированы три различных устройства и потому занимают значительно меньше места на рабочем столе...

Насколько часто эти устройства ломаются?
А лишнее место они занимают каждый день...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Ср Мар 08, 2017 11:16 am    

Canon MP250, СНПЧ ColorWay

Точных характеристик не сообщу. Пользуюсь лет 7, бытовые задачи.
Чернила использую дешевые. Одна проблема была, длительно не пользовался и картридж пересох. Восстановить не удалось. Купил новый. Больше ничего не происходило.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Ср Мар 08, 2017 11:36 am    

hobl писал(а):
Canon MP250, СНПЧ ColorWay

Точных характеристик не сообщу. Пользуюсь лет 7, бытовые задачи.
Чернила использую дешевые. Одна проблема была, длительно не пользовался и картридж пересох. Восстановить не удалось. Купил новый. Больше ничего не происходило.

Да только в струйных МФУ, как раз проблемка: стоимость катриджей (цветных) практически = стоимости аппарата. У меня этот канон МР 250, уже лет пять только как сканер работает, ну а для ч/б печатания лазарник отдельно стоит.
Когда покупали Канон жене нужно было цветные картинки печатать, а сейчас в этом нужды нет- вот и не заправляется и катриджи не покупаются
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 08, 2017 14:41 pm    

Ssid писал(а):
Насколько часто эти устройства ломаются?

При длительном простое струйника и неоднократном использовании альтернативных чернил (особенно пигментных) ремонт печатающей головки (вплоть до её замены) обеспечен.
С лазерным принтером тоже могут возникнуть проблемы, если используется нечипованный перезаправляемый картридж. Тут ремонт связан с заменой фотобарабана. Моделей выпущено множество и не всегда фотобарабаны взаимозаменяемы даже в пределах одного бренда. Так что нужной детали для именно вашего принтера вполне может не оказаться в продаже шаговой доступности и, следовательно, ремонт затянется на неопределённое время.
Со сканером в этом отношении проблем значительно меньше. И тут скорее вопрос связан отнюдь не с ремонтом. Если изначально был приобретён аппарат с технологией CIS (он значительно дешевле), то в дальнейшем вполне может появиться желание сменить его на технологию CCD (он гораздо удобнее и универсальнее в работе). Максимальное оптическое разрешение сканирования также имеет немаловажное значение. Например, повысить параметр max 1200 dpi до max 2400 точек на дюйм можно только покупкой нового сканера с более высокими характеристиками. Никакой PhotoShop с самыми продвинутыми и интеллектуальными фильтрами не способен переделать интерполированные точки в оптически-реальные.
Как видите, исправлять возникающие проблемы и/или делать их замену на новые девайсы проще, когда принтер и сканер физически не объединены в одно многофункциональное устройство. Возможно, я излишне «нагоняю страха», но тут каждый волен решать самостоятельно, что для него лучше, удобнее и целесообразнее.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 08, 2017 15:09 pm    

на широко распространненные модели hp, samsung все найдется.
На какой-нибудь экзотический типа минолты или бразерса могут быть проблемы.
перезаправка лазерника -300-400 р, со сменой барабана около 1100, новый картридж чуток болеее 1200 рублей. Так что не надо жути тут нагонять. Действительно первые мфу дарили юзеру кучу проблем, а если взять мфу : сканер и лазерная печать, особых проблем не будет и со всеми бытовыми задачами справится, но вот если нужно решение более сложных задач, то раздельный способ без сомнений.
у знакомых на конторе мфу самсунг scx 4220 или типа того около 5 лет, замена только картриджей, пашет как трактор, много печатает как принтер.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 08, 2017 19:53 pm    

Господа, вы можете прислушаться к моим словам, можете не прислушиваться, можете вообще их даже не читать. Но факт остается фактом: МФУ - это удешевленный способ купить "всё в одном".

МФУ может и отлично работать без сбоев. Но если струйным принтером пользоваться часто не будут - он зачахнет.

Кроме того, самый низкий МФУ имеет по высоте сантиметров 15 до поверхности сканера. Сканнер в виде отдельного устройства - 4.5 см (только что измерил свой). При сканировании на высоком устройстве большого объема материала узнаете где находятся дельтовидная мышца руки и трапециевидная мышца спины. ДА!

PS
сашик, у меня в предыдущей конторе стояли 4 бразерса. Если при средней нагрузке дважды в год вызывать мастера для проведения профилактики, то они не ломаются. Как часто для своего домашнего МФУ Вы проводите профилактику? Я не знаю ни одного человека, который бы вообще об этом задумывался. Домашняя техника выживает только благодаря низким нагрузкам. Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 07:03 am    

любые мфу со струйным принтером - глупая затея, тут без вариантов, а с лазерником вполне годен мфу. самсунг 4220 куплен новый, ни разу не обслуживался в сервисе, нагрузке в жэу конторе вполне приличная.
В конторе ты поди по договору обслуживаешь: надо, не надо или бабки хозяйские, а кто копейку экономит, либо сам продуть-прочистить, либо когда прижмет в сервис дует. Бразерсы немного капризные, но хороши в работе, хотя лучше дубовые hp или самсунги.
Для себя: сканер отдельно, лазерник отдельно, копир отдельно.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 08:55 am    

сашик писал(а):

Браво! Браво! Браво!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 09:15 am    

сашик писал(а):

В конторе ты поди по договору обслуживаешь: надо, не надо или бабки хозяйские

А дело не в договорах или бабках. Дело в том, что если аппарат остановится на пару дней, то это создаст определенные трудности для бизнеса. Особенно, когда офис на 4-х этажах. Проще и значительно дешевле делать профилактику, чем на два дня остановить печать накладных. Но когда я уходил из конторы, то фактически полностью перевел ее на электронный документооборот. Объем закупаемой бумаги сократили в трое. Lotus рулит СИЛА!

сашик писал(а):

Ч.т.д. ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 09:48 am    

сашик писал(а):

отдельно покупал и сканер и принтер.... нужды в копире нету Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 12:02 pm    

согласен. особенности построения работы в конторе.
Любой многофункционал обречен давать средние характеристики или ниже средних в угоду многофункциональности. Поэтому лучшие характеристики можно получить от узкой специализации в своей области.
Но ТС хочет мфу по каким-то известным ему причинам. Можно только порекомендовать ему лазерное мфу.
На вариант посадить девочку и места мало, то мфу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 10, 2017 00:11 am    

сашик писал(а):
Любой многофункционал обречен давать средние характеристики или ниже средних в угоду многофункциональности. Поэтому лучшие характеристики можно получить от узкой специализации в своей области.
Но ТС хочет мфу по каким-то известным ему причинам. Можно только порекомендовать ему лазерное мфу.

Да, всё верно, струйный у меня есть Епсон-290, а надо лазерный принтер и сканер, потому буду покупать отдельно и принтер и сканер.
Теперь буду смотреть характеристики принтера и сканера и принимать решение. Благодарю всех коллег за внимание к теме.
С уважением, Норум
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 77
Сообщение Добавлено: Чт Мар 16, 2017 19:53 pm    

Norum писал(а):
сашик писал(а):

Да, всё верно, струйный у меня есть Епсон-290, а надо лазерный принтер и сканер, потому буду покупать отдельно и принтер и сканер.
Теперь буду смотреть характеристики принтера и сканера и принимать решение. Благодарю всех коллег за внимание к теме.
С уважением, Норум

Могу дать квалифицированную рекомендацию, но как правило есть 1 вопрос, сколько готовы потратить!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 17, 2017 23:20 pm    

MAZILKA писал(а):

Могу дать квалифицированную рекомендацию, но как правило есть 1 вопрос, сколько готовы потратить!

Ну говорите же, не томите.... Сильно радуюсь
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: