Сколько стоит государственный кредитный билет 1918 г. 100 руб. с подписями управляющего и кассира фамилии непонятные что- то вроде Иванов и Ковийчук соответственно.Приношу свои извинения если где-то вы уже отвечали на этот вопрос, я не нашёл.
Я так понимаю, что это, судя по подписям - Иванов/Ковнацкий,
Временное правительство Дальнего Востока. Бланки были изготовлены в Америке, а потом с разными надпечатками и разным количеством подписей гуляли во время Гражданской по всей Сибири. Тема эта неоднократно обсуждалась - лень искать.
По цене: всё зависит от состояния, они не так уж и редко попадаются в очень хорошем систоянии и в UNC.
Сделал запрос на Молотке и вот они родимые:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Почитай, для информации, что писали два года назад:
[Скрытый текст]
А конкретные цены указать сейчас очень сложно, всё зависит от состояния и от предложения в том регионе, где вы находитесь. А если в вашем регионе их нет, то в этом случае ориентируйтесь на цены на интернет-аукционах.
[Скрытый текст]
А конкретные цены указать сейчас очень сложно, всё зависит от состояния и от предложения в том регионе, где вы находитесь. А если в вашем регионе их нет, то в этом случае ориентируйтесь на цены на интернет-аукционах.
Спасибо, за ссылочку, занимательно, про круглую печать не знал вообще А на цене настаиваю, сам не давно продал 5шт. с 4 подписями.
[Скрытый текст]
Спасибо, за ссылочку, занимательно, про круглую печать не знал вообще А на цене настаиваю, сам не давно продал 5шт. с 4 подписями.
Ну ты продал их в MCK и наверняка в вашем У-Б.
А я написал:
Цитата:
всё зависит от состояния и от предложения в том регионе, где вы находитесь
В Сибири, а тем более на Дальнем Востоке, где они ходили цены на них совсем другие.
А если человек не MCК и в его местности этих бон нет, а ему хочется эту бону, то он будет искать её на интернет-аукционах,
а там цена как повезёт - можно и дешевле, можно и дороже.
Пример из твоей же жизни: сколько в вашем У-Б стоит 500000
1995 серии АА? Но ты купил её в Биробиджане и дешевле, и человек(продавец) видимо тоже был рад продаже(там он мог продать только дешевле).
Так на какой цене ты будешь настаивать для 500000?
Поэтому цена на которой ты настаивашь действительна только для MCК и УБ и в конкретный момент времени.
Царь, вон честно признал, что идея с указанием цен в каталоге потерпела крах. Рынок, понимаешь!(с)
PS. У нас ещё года два назад на местном клубе продавцы ориентировались по красному Рябченко или каталогу Конрос.
По Рябченко эти боны(Медведев 100-1 по 2$.
Так вот тогда я купил на 10$ 5 штук в UNC!
В те дремучие времена ушлые москвичи ездили по местным клубам и скупали всё подряд на халяву - разница в уровне доходов то огромная была и есть.
С тех пор времена изменились и цены давно уже с ориентировкой на интернет с какой-то скидкой, хотя и можно иногда найти кое-что значительно дешевле.
А иногда так загнут, что из Америки с доставкой дешевле будет!
В общем если я правильно понял всё выше сказанное моя бона имеет ценность только для меня как наследие предков, т.к. я живу на Дальнем Востоке и здесь она далеко не уникальна. Всем спасибо за ответы было очень интересно узнать историю происхождения этой купюры.
В общем если я правильно понял всё выше сказанное моя бона имеет ценность только для меня как наследие предков, т.к. я живу на Дальнем Востоке и здесь она далеко не уникальна. Всем спасибо за ответы было очень интересно узнать историю происхождения этой купюры.
Роман, если ты хочешь её продать и она в UNC, то ты можешь продать её через тот же Молоток от 700 гарантированно, а дальше как повезёт.
Если ты сам собираешь и тем более, если досталась по наследству, то глаеное, чтобы тебя её состояние устраивало.
UNC это здорово , но далеко не все боны есть в UNC и не у всех есть деньги собирать всё в UNC!
Если ты на Дальнем Востоке и есть возможность, то попробуй
собрать разновидности этой боны - информация о них у тебя уже есть. И тебе будет интересно и набор с разновидностями и не в UNC будет прилично стоить.
Удачи!! Главное начать!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума