закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Подскажите цену

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:48 am    

Сколько стоит государственный кредитный билет 1918 г. 100 руб. с подписями управляющего и кассира фамилии непонятные что- то вроде Иванов и Ковийчук соответственно.Приношу свои извинения если где-то вы уже отвечали на этот вопрос, я не нашёл. Нужна помощь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:19 am    

Я так понимаю, что это, судя по подписям - Иванов/Ковнацкий,
Временное правительство Дальнего Востока. Бланки были изготовлены в Америке, а потом с разными надпечатками и разным количеством подписей гуляли во время Гражданской по всей Сибири. Тема эта неоднократно обсуждалась - лень искать.
По цене: всё зависит от состояния, они не так уж и редко попадаются в очень хорошем систоянии и в UNC.
Сделал запрос на Молотке и вот они родимые:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]

В UNC она и подороже будет сейчас.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:52 pm    

Спасибо теперь хоть знаю чем владею. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Апр 25, 2007 22:28 pm    

Люк писал(а):

Сделал запрос на Молотке и вот они родимые:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]

В UNC она и подороже будет сейчас.

Крутовато будет не в UNCе они вообще не интересны, т.к. в прессе их ну ОЧЕНЬ много, и стоит пресс 700-800 рубл.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 26, 2007 09:08 am    

Почитай, для информации, что писали два года назад:

[Скрытый текст]

А конкретные цены указать сейчас очень сложно, всё зависит от состояния и от предложения в том регионе, где вы находитесь. А если в вашем регионе их нет, то в этом случае ориентируйтесь на цены на интернет-аукционах.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 26, 2007 18:34 pm    

Люк писал(а):

[Скрытый текст]

А конкретные цены указать сейчас очень сложно, всё зависит от состояния и от предложения в том регионе, где вы находитесь. А если в вашем регионе их нет, то в этом случае ориентируйтесь на цены на интернет-аукционах.

Спасибо, за ссылочку, занимательно, про круглую печать не знал вообще Embarassed А на цене настаиваю, сам не давно продал 5шт. с 4 подписями.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 27, 2007 05:04 am    

Семьянин писал(а):

Люк писал(а):

[Скрытый текст]

Спасибо, за ссылочку, занимательно, про круглую печать не знал вообще Embarassed А на цене настаиваю, сам не давно продал 5шт. с 4 подписями.

Ну ты продал их в MCK и наверняка в вашем У-Б.
А я написал:
Цитата:
всё зависит от состояния и от предложения в том регионе, где вы находитесь

В Сибири, а тем более на Дальнем Востоке, где они ходили цены на них совсем другие.
А если человек не MCК и в его местности этих бон нет, а ему хочется эту бону, то он будет искать её на интернет-аукционах,
а там цена как повезёт - можно и дешевле, можно и дороже.

Пример из твоей же жизни: сколько в вашем У-Б стоит 500000
1995 серии АА? Но ты купил её в Биробиджане и дешевле, и человек(продавец) видимо тоже был рад продаже(там он мог продать только дешевле).
Так на какой цене ты будешь настаивать для 500000?

Поэтому цена на которой ты настаивашь действительна только для MCК и УБ и в конкретный момент времени.

Царь, вон честно признал, что идея с указанием цен в каталоге потерпела крах. Рынок, понимаешь!(с)

PS. У нас ещё года два назад на местном клубе продавцы ориентировались по красному Рябченко или каталогу Конрос.
По Рябченко эти боны(Медведев 100-1Cool по 2$.
Так вот тогда я купил на 10$ 5 штук в UNC! Сильно радуюсь
В те дремучие времена ушлые москвичи ездили по местным клубам и скупали всё подряд на халяву - разница в уровне доходов то огромная была и есть.

С тех пор времена изменились и цены давно уже с ориентировкой на интернет с какой-то скидкой, хотя и можно иногда найти кое-что значительно дешевле.
А иногда так загнут, что из Америки с доставкой дешевле будет!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 27, 2007 06:18 am    

В общем если я правильно понял всё выше сказанное моя бона имеет ценность только для меня как наследие предков, т.к. я живу на Дальнем Востоке и здесь она далеко не уникальна. Всем спасибо за ответы было очень интересно узнать историю происхождения этой купюры. Нет
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 27, 2007 07:02 am    

Шагров Роман писал(а):
В общем если я правильно понял всё выше сказанное моя бона имеет ценность только для меня как наследие предков, т.к. я живу на Дальнем Востоке и здесь она далеко не уникальна. Всем спасибо за ответы было очень интересно узнать историю происхождения этой купюры. Нет

Роман, если ты хочешь её продать и она в UNC, то ты можешь продать её через тот же Молоток от 700 гарантированно, а дальше как повезёт.
Если ты сам собираешь и тем более, если досталась по наследству, то глаеное, чтобы тебя её состояние устраивало.
UNC это здорово Сильно радуюсь, но далеко не все боны есть в UNC и не у всех есть деньги собирать всё в UNC!
Если ты на Дальнем Востоке и есть возможность, то попробуй
собрать разновидности этой боны - информация о них у тебя уже есть. И тебе будет интересно и набор с разновидностями и не в UNC будет прилично стоить.
Удачи!! Главное начать!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:49 am    

Ну, Люк - убедил! Уважаю! Так развернул, что даже если захочешь, хрен поспоришь. Уважаю! Я отдыхаю
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы