закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Клад с чердака

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 07:21 am    

Добрый день!
При сносе старого дома на чердаке был обнаружен свёрток с деньгами 20-х годов, там были серебряные монеты рубли(царские с Николаем и другим царём, советские со звездой и двумя мужиками), а также хорошо завёрнутые в газету(март 1929 года) бумажные деньги - около 100 купюр, рубли, червонцы, обязательства, какой-то сертификат с паровозом. Бумаги не рваные, есть совсем с виду как новые.

Подскажите, пожалуйста, сколько это примерно может стоить и как и где лучше это продать. Мне они ни к чему, я ничего не собираю.
Если будет у кого-нибудь интерес, то я попробую всё это сфотографировать, а то может это никому(кроме серебра - с ним проще) не надо.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 08:30 am    

Очень прозрачная разводка, надо что-нибуть потоньше было придумать. Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 09:12 am    

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!
Пока вы хохоточками занимались - мне местный жучок уже предложил забрать всё скопом по 10$ за штуку.
1000$ в наших местах деньги немалые. А он всё потом отвозит в Москву.
Сосед-пенсионер выпросил только бумажку с трактором, говорит он на таком целину поднимал.
Ещё есть 3 рубля - мужики валяются.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 09:41 am    

Цитата:

один из них мой прадедушка....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 09:55 am    

Еще всех с днем дурака - 1 апреля!!!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 09:59 am    

VanASS писал(а):
Цитата:

один из них мой прадедушка....

Так это он, наверное, и спрятал - чтоб бабушка не знала, что он по мужикам ходит! Ой смешно! Ой не могу!
Ну раз вы один из наследников, могу выслать вам портрет дедушки! Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 10:09 am    

А мой дедушка - паровоз! Отдайте портрет дедушки, это наша семейная реликвия, была утеряна во время войны. Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 10:11 am    

И наверняка еще куча родственников моих оказались в ваших руках. Да это мой семейный архив! Верните немедленно!!!!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 10:43 am    

Сколько раз приходится такое читать. где-то месяца полтора назад слово в слово то же было на нумизмат.ру. Только там девушка писала, что нашла что-то у умершего дедушки на чердаке (держал бы он это с двадцатых годов, живя на пенсии). "Кладоискатель", боны на чердаке давно бы сгнили.

А кирпичики от дома не остались? Если есть, то кто их делал (там по буквам фабриканта определяют).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 10:44 am    

И еще раз всех с наступившим первым апреля...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 10:46 am    

Добавлено: Вс Апр 01, 2007 03:21 am Заголовок сообщения: Клад с чердака

И охота в двадцать минут четвертого утра сидеть за монитором. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2007 10:48 am    

Сергей Гирик писал(а):
А кирпичики от дома не остались? Если есть, то кто их делал (там по буквам фабриканта определяют).

А вы, что кирпичики, собираете? Мы одно время весь офис захламили, был у нас один любитель. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 77
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2007 00:49 am    

Ну верить не верить каждому свое, я в свое время клад нашел.
на что был куплен автомобиль жигули и видеомагнитофон Электроника .
так что!!!! будут фото (групповое дядек и тракторов) пишите сюда mazilka(собака)shuga(точка)ru
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2007 08:45 am    

Сергей Гирик писал(а):
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 03:21 am Заголовок сообщения: Клад с чердака

И охота в двадцать минут четвертого утра сидеть за монитором. Уважаю!

Какая же зона времени у вас на компе, молодой человек, установлена?
У меня от Гринвича +6 и время местное было 11.20(без регистрации 7.20), если у вас 3.20, то разница 8 часов! Это, наверное, после скупки вашего комбината индийским олигархом, вы живёте по времени им установленным? Ой смешно! Ой не могу!

Цитата:
Сколько раз приходится такое читать. где-то месяца полтора назад слово в слово то же было на нумизмат.ру. Только там девушка писала, что нашла что-то у умершего дедушки на чердаке (держал бы он это с двадцатых годов, живя на пенсии). "Кладоискатель", боны на чердаке давно бы сгнили.

Ну почему ты ко мне недоверчивая? (c)
На хорошем сухом чердаке ничего не гниёт! Сильно радуюсь
У нас в последнее время идет массовый снос старинных домов и многое чего там находят! ХАЧУ ЭТО! Правда все поиски и первоначальное обследование давно прихватизированы кучкой лиц, посторонних туда не пускают.
То что они находят расползается через "жучков" - то что видел - газеты, книги, фотографии - в нормальном состоянии.
Деньги периодически тоже находят, несколько лет назад(ещё до прихватизации этого дела) было найдено работниками ЖЭКа несколько "тракторов" - по незнанию их ценности они разошлись среди работников ЖЭКа и следы их потерялись.
Один этих "тракторов" знакомый видел пришпандоренным на клей на обоях в туалете и владелец упирается в продаже бренных остатков оного.

А если кирпичи с клеймами собираете, то приезжайте к нам на Колыму(с), вроде конкуренции вам не должно быть! СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2007 14:02 pm    

...по незнанию их ценности работники ЖЕКа сдали кипу тракторов в макулатуру, а на вырученные деньги купили книжку "Декамерон", которую потом зачитали до дыр. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2007 14:13 pm    

Люк писал(а):

Деньги периодически тоже находят, несколько лет назад(ещё до прихватизации этого дела) было найдено работниками ЖЭКа несколько "тракторов" - по незнанию их ценности они разошлись среди работников ЖЭКа и следы их потерялись.
Один этих "тракторов" знакомый видел пришпандоренным на клей на обоях в туалете и владелец упирается в продаже бренных остатков оного.
Года 2 назад в Кемерово нашли "клад" - парочку тракторов, ленивца и кучу рублей 1928. Рубли до сих пор в продаже. А вот году этак в 1988 при сносе бараков АИК (Автономная Индустриальная Колония - голландцы и штатовцы строившие "Коксохим") нашли чУмодан с долларами 1928 г. Были и 5, но, в основном, 1-долл купюры. Не помню точно, но в районе 2 тыс долларов обчая сумма была. Однодолларовые штук 5 через меня проходили, не оставил, балбес - токо РАША Застрелиться!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2007 16:21 pm    

В 1992г мой папа, шел по улицам Москвы и ни кого не трогал. Вдруг, прям перед ним (чуть по голове не попало), падает газетный сверток. Придя домой, развернул - 5500 марок. Повезло. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2007 16:55 pm    

Семьянин писал(а):
В 1992г мой папа, шел по улицам Москвы и ни кого не трогал. Вдруг, прям перед ним (чуть по голове не попало), падает газетный сверток. Придя домой, развернул - 5500 марок. Повезло. Сильно радуюсь

Да уж повезло, в 92 ещё не пуганые были, сейчас вместо денег тротиловая шашка может оказатся
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2007 18:59 pm    

Семьянин писал(а):

Наверно брали с поличным взяточника, он - не будь дурак - вещьдок в окно. Ой смешно! Ой не могу!
СИЛА!
Почему я не ходил возле МУРа, когда брали оборотней в погонах? Не хочу!
Может тоже что-то перепало в коллекцию? Злорадствую
Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2007 08:57 am    

Семьянин писал(а):

а потом домой за тобой подходят братэллы и говорят, что там было, не 5, а 25 тыс марок и с интересом начинают осматривать квартиру.

аккуратней с халявой. Не-а
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2007 09:09 am    

Vasya писал(а):
Семьянин писал(а):

а потом домой за тобой подходят братэллы и говорят, что там было, не 5, а 25 тыс марок и с интересом начинают осматривать квартиру.

аккуратней с халявой. Не-а

В то время в такие игры еще не играли, это было значительно позже. А в 92-ом просто стреляли - если помните.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы