Добрый день!
При сносе старого дома на чердаке был обнаружен свёрток с деньгами 20-х годов, там были серебряные монеты рубли(царские с Николаем и другим царём, советские со звездой и двумя мужиками), а также хорошо завёрнутые в газету(март 1929 года) бумажные деньги - около 100 купюр, рубли, червонцы, обязательства, какой-то сертификат с паровозом. Бумаги не рваные, есть совсем с виду как новые.
Подскажите, пожалуйста, сколько это примерно может стоить и как и где лучше это продать. Мне они ни к чему, я ничего не собираю.
Если будет у кого-нибудь интерес, то я попробую всё это сфотографировать, а то может это никому(кроме серебра - с ним проще) не надо.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!
Пока вы хохоточками занимались - мне местный жучок уже предложил забрать всё скопом по 10$ за штуку.
1000$ в наших местах деньги немалые. А он всё потом отвозит в Москву.
Сосед-пенсионер выпросил только бумажку с трактором, говорит он на таком целину поднимал.
Ещё есть 3 рубля - мужики валяются.
Сколько раз приходится такое читать. где-то месяца полтора назад слово в слово то же было на нумизмат.ру. Только там девушка писала, что нашла что-то у умершего дедушки на чердаке (держал бы он это с двадцатых годов, живя на пенсии). "Кладоискатель", боны на чердаке давно бы сгнили.
А кирпичики от дома не остались? Если есть, то кто их делал (там по буквам фабриканта определяют).
Ну верить не верить каждому свое, я в свое время клад нашел.
на что был куплен автомобиль жигули и видеомагнитофон Электроника .
так что!!!! будут фото (групповое дядек и тракторов) пишите сюда mazilka(собака)shuga(точка)ru
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 03:21 am Заголовок сообщения: Клад с чердака
И охота в двадцать минут четвертого утра сидеть за монитором.
Какая же зона времени у вас на компе, молодой человек, установлена?
У меня от Гринвича +6 и время местное было 11.20(без регистрации 7.20), если у вас 3.20, то разница 8 часов! Это, наверное, после скупки вашего комбината индийским олигархом, вы живёте по времени им установленным?
Цитата:
Сколько раз приходится такое читать. где-то месяца полтора назад слово в слово то же было на нумизмат.ру. Только там девушка писала, что нашла что-то у умершего дедушки на чердаке (держал бы он это с двадцатых годов, живя на пенсии). "Кладоискатель", боны на чердаке давно бы сгнили.
А кирпичики от дома не остались? Если есть, то кто их делал (там по буквам фабриканта определяют).
Ну почему ты ко мне недоверчивая? (c)
На хорошем сухом чердаке ничего не гниёт!
У нас в последнее время идет массовый снос старинных домов и многое чего там находят! Правда все поиски и первоначальное обследование давно прихватизированы кучкой лиц, посторонних туда не пускают.
То что они находят расползается через "жучков" - то что видел - газеты, книги, фотографии - в нормальном состоянии.
Деньги периодически тоже находят, несколько лет назад(ещё до прихватизации этого дела) было найдено работниками ЖЭКа несколько "тракторов" - по незнанию их ценности они разошлись среди работников ЖЭКа и следы их потерялись.
Один этих "тракторов" знакомый видел пришпандоренным на клей на обоях в туалете и владелец упирается в продаже бренных остатков оного.
А если кирпичи с клеймами собираете, то приезжайте к нам на Колыму(с), вроде конкуренции вам не должно быть!
...по незнанию их ценности работники ЖЕКа сдали кипу тракторов в макулатуру, а на вырученные деньги купили книжку "Декамерон", которую потом зачитали до дыр.
Деньги периодически тоже находят, несколько лет назад(ещё до прихватизации этого дела) было найдено работниками ЖЭКа несколько "тракторов" - по незнанию их ценности они разошлись среди работников ЖЭКа и следы их потерялись.
Один этих "тракторов" знакомый видел пришпандоренным на клей на обоях в туалете и владелец упирается в продаже бренных остатков оного.
Года 2 назад в Кемерово нашли "клад" - парочку тракторов, ленивца и кучу рублей 1928. Рубли до сих пор в продаже. А вот году этак в 1988 при сносе бараков АИК (Автономная Индустриальная Колония - голландцы и штатовцы строившие "Коксохим") нашли чУмодан с долларами 1928 г. Были и 5, но, в основном, 1-долл купюры. Не помню точно, но в районе 2 тыс долларов обчая сумма была. Однодолларовые штук 5 через меня проходили, не оставил, балбес - токо РАША
В 1992г мой папа, шел по улицам Москвы и ни кого не трогал. Вдруг, прям перед ним (чуть по голове не попало), падает газетный сверток. Придя домой, развернул - 5500 марок. Повезло.
В 1992г мой папа, шел по улицам Москвы и ни кого не трогал. Вдруг, прям перед ним (чуть по голове не попало), падает газетный сверток. Придя домой, развернул - 5500 марок. Повезло.
Да уж повезло, в 92 ещё не пуганые были, сейчас вместо денег тротиловая шашка может оказатся
Наверно брали с поличным взяточника, он - не будь дурак - вещьдок в окно.
Почему я не ходил возле МУРа, когда брали оборотней в погонах?
Может тоже что-то перепало в коллекцию?
а потом домой за тобой подходят братэллы и говорят, что там было, не 5, а 25 тыс марок и с интересом начинают осматривать квартиру.
а потом домой за тобой подходят братэллы и говорят, что там было, не 5, а 25 тыс марок и с интересом начинают осматривать квартиру.
аккуратней с халявой.
В то время в такие игры еще не играли, это было значительно позже. А в 92-ом просто стреляли - если помните.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.