Добрый день!
При сносе старого дома на чердаке был обнаружен свёрток с деньгами 20-х годов, там были серебряные монеты рубли(царские с Николаем и другим царём, советские со звездой и двумя мужиками), а также хорошо завёрнутые в газету(март 1929 года) бумажные деньги - около 100 купюр, рубли, червонцы, обязательства, какой-то сертификат с паровозом. Бумаги не рваные, есть совсем с виду как новые.
Подскажите, пожалуйста, сколько это примерно может стоить и как и где лучше это продать. Мне они ни к чему, я ничего не собираю.
Если будет у кого-нибудь интерес, то я попробую всё это сфотографировать, а то может это никому(кроме серебра - с ним проще) не надо.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!
Пока вы хохоточками занимались - мне местный жучок уже предложил забрать всё скопом по 10$ за штуку.
1000$ в наших местах деньги немалые. А он всё потом отвозит в Москву.
Сосед-пенсионер выпросил только бумажку с трактором, говорит он на таком целину поднимал.
Ещё есть 3 рубля - мужики валяются.
А мой дедушка - паровоз! Отдайте портрет дедушки, это наша семейная реликвия, была утеряна во время войны. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
И наверняка еще куча родственников моих оказались в ваших руках. Да это мой семейный архив! Верните немедленно!!!! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Сколько раз приходится такое читать. где-то месяца полтора назад слово в слово то же было на нумизмат.ру. Только там девушка писала, что нашла что-то у умершего дедушки на чердаке (держал бы он это с двадцатых годов, живя на пенсии). "Кладоискатель", боны на чердаке давно бы сгнили.
А кирпичики от дома не остались? Если есть, то кто их делал (там по буквам фабриканта определяют).
А кирпичики от дома не остались? Если есть, то кто их делал (там по буквам фабриканта определяют).
А вы, что кирпичики, собираете? Мы одно время весь офис захламили, был у нас один любитель. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Ну верить не верить каждому свое, я в свое время клад нашел.
на что был куплен автомобиль жигули и видеомагнитофон Электроника .
так что!!!! будут фото (групповое дядек и тракторов) пишите сюда mazilka(собака)shuga(точка)ru
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 03:21 am Заголовок сообщения: Клад с чердака
И охота в двадцать минут четвертого утра сидеть за монитором.
Какая же зона времени у вас на компе, молодой человек, установлена?
У меня от Гринвича +6 и время местное было 11.20(без регистрации 7.20), если у вас 3.20, то разница 8 часов! Это, наверное, после скупки вашего комбината индийским олигархом, вы живёте по времени им установленным?
Цитата:
Сколько раз приходится такое читать. где-то месяца полтора назад слово в слово то же было на нумизмат.ру. Только там девушка писала, что нашла что-то у умершего дедушки на чердаке (держал бы он это с двадцатых годов, живя на пенсии). "Кладоискатель", боны на чердаке давно бы сгнили.
Ну почему ты ко мне недоверчивая? (c)
На хорошем сухом чердаке ничего не гниёт!
У нас в последнее время идет массовый снос старинных домов и многое чего там находят! Правда все поиски и первоначальное обследование давно прихватизированы кучкой лиц, посторонних туда не пускают.
То что они находят расползается через "жучков" - то что видел - газеты, книги, фотографии - в нормальном состоянии.
Деньги периодически тоже находят, несколько лет назад(ещё до прихватизации этого дела) было найдено работниками ЖЭКа несколько "тракторов" - по незнанию их ценности они разошлись среди работников ЖЭКа и следы их потерялись.
Один этих "тракторов" знакомый видел пришпандоренным на клей на обоях в туалете и владелец упирается в продаже бренных остатков оного.
А если кирпичи с клеймами собираете, то приезжайте к нам на Колыму(с), вроде конкуренции вам не должно быть!
...по незнанию их ценности работники ЖЕКа сдали кипу тракторов в макулатуру, а на вырученные деньги купили книжку "Декамерон", которую потом зачитали до дыр.
Деньги периодически тоже находят, несколько лет назад(ещё до прихватизации этого дела) было найдено работниками ЖЭКа несколько "тракторов" - по незнанию их ценности они разошлись среди работников ЖЭКа и следы их потерялись.
Один этих "тракторов" знакомый видел пришпандоренным на клей на обоях в туалете и владелец упирается в продаже бренных остатков оного.
Года 2 назад в Кемерово нашли "клад" - парочку тракторов, ленивца и кучу рублей 1928. Рубли до сих пор в продаже. А вот году этак в 1988 при сносе бараков АИК (Автономная Индустриальная Колония - голландцы и штатовцы строившие "Коксохим") нашли чУмодан с долларами 1928 г. Были и 5, но, в основном, 1-долл купюры. Не помню точно, но в районе 2 тыс долларов обчая сумма была. Однодолларовые штук 5 через меня проходили, не оставил, балбес - токо РАША
В 1992г мой папа, шел по улицам Москвы и ни кого не трогал. Вдруг, прям перед ним (чуть по голове не попало), падает газетный сверток. Придя домой, развернул - 5500 марок. Повезло. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
В 1992г мой папа, шел по улицам Москвы и ни кого не трогал. Вдруг, прям перед ним (чуть по голове не попало), падает газетный сверток. Придя домой, развернул - 5500 марок. Повезло.
Да уж повезло, в 92 ещё не пуганые были, сейчас вместо денег тротиловая шашка может оказатся
В 1992г мой папа, шел по улицам Москвы и ни кого не трогал. Вдруг, прям перед ним (чуть по голове не попало), падает газетный сверток. Придя домой, развернул - 5500 марок. Повезло.
Наверно брали с поличным взяточника, он - не будь дурак - вещьдок в окно.
Почему я не ходил возле МУРа, когда брали оборотней в погонах?
Может тоже что-то перепало в коллекцию? _________________ До встречи!
а потом домой за тобой подходят братэллы и говорят, что там было, не 5, а 25 тыс марок и с интересом начинают осматривать квартиру.
а потом домой за тобой подходят братэллы и говорят, что там было, не 5, а 25 тыс марок и с интересом начинают осматривать квартиру.
аккуратней с халявой.
В то время в такие игры еще не играли, это было значительно позже. А в 92-ом просто стреляли - если помните. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума