На второй боне цифрой 10, а написано пять долларов.
Может я чего не понял?.
На обороте сообщается о том, что в депозиты не может быть принято количество этих знаков менее, чем на 5 долларов. И для расчетов тоже рекомендуется иметь не меньше пяти долларов десятицентовиками.
Возможно, перевод не совсем точный, но смысл такой, как мне кажется.
Сделал более точный перевод: Обмениваются на билеты Соединенных Штатов любым помощником казначея. Депозитарий в сумме не менее 5 долларов. Оплата задолженностей по взносам в Соединенных Штатах на сумму не менее 5 долларов.
Это "дробная" валюта - ввели во время гражданской войны, когда наблюдался дефицит в разменной монете. Есть разные выпуски (всего их 5), которые отличаются оформлением и номиналами, последний выпуск напечатали, кажется в 1876. Включены во все каталоги. Есть специализированные каталоги только по этому типу валюты.
Насчет подлинности - грубо говоря, должна металлография быть (не лазерный или струйный принтер). По цене - есть много недорогих выпусков (некоторые можно долларов за 10 за штуку купить), но есть некоторые довольно дорогие. От состояния, центровки и много ещё от чего зависит. Там ещё образцы есть, щиты (на которые клеились образцы), подарочые альбомы (были подарены президенту, его кабинету и нескольким конгресменам), пачки в оригинальной упаковке, и т.д.
Перевод тоже приведенный не очень похож на то, что написано на представленных бумагах.
У меня, если по-быстрому, получается что-то наподобие:
Обмениваются на банкноты Соединенных Штатов любым помошником казначея или в выделенных для этого хранилищах Соединенных штатов, в суммах не менее чем 5 долларов. Обязательны к приему во все платежи Соединенным Штатам в суммах меньше 5 долларов.
Закон принят 17 Июля 1862
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.